Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Pumba, вину с руководства никто не снимает, как и косвенную вину с лазарета.
А что касается девочки, то я-то как раз присутствовала при всём этом непосредственно. И негатив остался именно от поведения человека и преступной самоуверенности. Всё может случиться, но если бы человек действительно понимал, что в случившемся есть часть его вины... Простить можно всё, кроме отношения. Знаете, если бы я ехала на лошади, которую я вообще не люблю, и с ней случилось бы что-то, неужели я не поинтересовалась бы, как там животное? И честное слово, глядя на коня в крови, который не встаёт, мысль о деньгах посетила бы меня в последнюю очередь. Возможно, я сужу о людях по себе, но есть вещи, которые лично я понять и принять не в состоянии.

не хочу никого переубеждать, но мне неприятно, что коня задним числом записывают в неадекватные. он был отличный зверенок. после первого занятия на нем я сказала, что хочу его и в следующий раз. и повторяю, он меня НИ РАЗУ не растащил, хотя я совсем не джигит.

нямочка был прекрасным мальчиком. пусть он бежит по мосту радуги.

Это девочка-человек бездушный. Я даже не знаю как выразить, то что я хочу сказать и чувствую.... Попробую....
Я б лично наверно одной из первых ринулась за конем, а вообще я б прослушала наставления. Я такой человек, перед тем как на кого-то впервые сесть я расспрашиваю или подтверждаю, что знакомые рассказали. Надо же знать, что ждать от лошади! Оно ж животное не предсказуемое...
Нет, не совсем то, что хочется... Никак слова не подбираются...

А я вообще без тренера не сажусь на лошадь, даже если попадается она мне далеко не первый раз. Действительно мало ли что, Иртыш раньше стоял как вкопаный, а сейчас у него появилась плохая привычка идти, когда садишься и пытаться бежать, когда стремена подтягиваешь. Я склонна больше занижать свои умения и способности, чем завышать. Завышать должны окружающие.

Вы все меня поражаете!!!Конечно то что случилось это трагедия. И девочка повела себя крайне отвратительно. Но она это она. Все здесь сразу такие хорошие. А я то а я это. Я бы так не поступил... Все на словах хорошие и хвалить себя все умеют. Не в обиду конечно, но вы не много палку перегибаете. А коня правда очень жалко, хоть я лично с ним и не знакома.

Marusya89 написал(а):
Вы все меня поражаете!!!Конечно то что случилось это трагедия. И девочка повела себя крайне отвратительно. Но она это она. Все здесь сразу такие хорошие. А я то а я это. Я бы так не поступил... Все на словах хорошие и хвалить себя все умеют. Не в обиду конечно, но вы не много палку перегибаете. А коня правда очень жалко, хоть я лично с ним и не знакома.

Да,нам жалко этого коня. И это нельзя почувствовать вам так, как чувствуем это мы! Вы его не знали! А чем мы себя хвалим? Мы знаем, чтобы мы не сделали, и не вам судить, вы считаете, что она првильно поступила?! Подождала б тренера, последовала советам и все было б ок:)

Marusya89, а Вы о чём вообще?.. Какая похвальба?

Ладно, народ, давайте не будем распаляться и устраивать скандал из смерти коня. Если бы, да кабы - что сделано, то сделано. Тем более, что тут мне сказали, что девочка вроде как звонила в Битцу, узнавала про лошадь - уже легче.

Ещё раз повторюсь, давайте не будем устраивать разборки. Наверное, здесь моя вина - нужно было промолчать в какой-то момент, но не получилось.

Себя не вини. Сказать надо было, чтоб все знали правду, а не искаженую историю:)

Дашуня $ написал(а):
Народ!!! А давайте будем выкладывать сюда фотки битцеских лошадей! :lol: :wink:

Легче на Рамблер-фото сделать фотоальбом общий. Этих фоток по 180 страницам куча накидана, но искать замучаешься. У кого-то и в дневниках их полно.

ДЕло не в этом, а в том что надо соблюдать технику безопасности, и те кто здесь пишет ее соблюдают...тем самым и себе и лошади здоровье сохраняют.

Ребят, насчет Немо. Все вы не правы. Случится такое могло с любой лошадью и с любым из вас. Было бы интересно послушать, как бы вы пели, оказавшись на месте этой "девочки"! Вы хоть знаете, что в тот день рысили привитых? Вы хоть знаете, что она даже сесть не успела? Что он просто не вписался в поворот? Если бы двери в проходе не были открыты, все могло бы закончится иначе. Я видела, как он вылетел, как пытался повернуть, как ударился о дверь, как упал... Так что, думаю, не стоит судить, если вы не знаете, как все было. Коня, безусловно, очень жалко, но, по сути, виноватых нет. ИМХО.

Nimfa,
Хватит, а?
Причём тут привитые?
Угомонитесь уже. И не нужно говорить о том, чего не знаете, если сами не видели - а уж тем более говорить об этом мне. Сесть девочка успела даже раньше, чем нужно.
Может закончим уже это обсуждать? Тошно, честное слово...

Всё, дальше все могут без меня ругаться и рассказывать, кто и что "видел" и "знает".

Так его все-таки Настя купила???
Рада за нее, все уши тогда прожужжала, что Подарка покупать собралась! :)

Так интересно слышать о нём....я на Подарке ездила лет 8 назад.Это был первый конь сбросивший меня :))) :lol: Мы возвращались с дальнего плаца и тут какая-то кобылка с пригорка понесла девушку,ну и он шарахнулся,а я и не удержалась :lol: Такой он прикольненткий стал....ух настольгия..... :(

Правда хватит. Всякое в жизни случается. А на счёт того что мне не понять вы зря. Вы со мной не знакомы и не можете судить понять мне или не понять.

Народ, ну вы даете, честное слово...Можно подумать, что вы не взрослые люди. Никак не угомонитесь, вроде всё уже решено, так ведь нет, надо еще что-нибудь ввернуть, типа Вам меня не понять, или Я лучше знаю...Кажется вас по-человечески попросили:"Хватит!" нет, вы опять начинаете...Я, конечно, понимаю, что написав ответ я себя ставлю в такое же положение, но просто вот удержаться не могу...И, главное, вы на себя со стороны посмотрите - о чем вы спорите?? Вы спорите о коне, которого уже нет,мне было бы стыдно...Казалось бы...Можно ведь и подумать, а тем более человек вас попросил перестать. Нет, вы начинаете говорить, что девочка не виновата и вообще виновата конюшня...Вы еще мимо идущего прохожего обвините, мол испугал коня... Лошади - животные, они могут испугаться чего угодно, а вот человек, как правило, мыслящий, должен понимать и осознавать, что за свою и лошадиную сохранность в большОй степени именно он несет ответственность...Все...не буду больше...
Прости, Julide....

Сверху