Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Janny расскажи поподробнее как ездили на Адабе :) .Формула,а зафик вы прикалываетесь и пишите допустим что Конкурс с 1989 и типа того. :?

К вопросу о Сайгоне.
Сайгон, Силуэт, Сопка, Спонсор (ныне покойный) - все привезены из одного хозяйства доктором Кочергиным, у них, кажется, один отец, а матери разные, кому-то на табличках писали - тракен, кому-то - будёновец. Так что Сайгон - будёновец, видимо по-отцу.
В прокат он бы не попал, если бы не слепой глаз.

Не знаю как насчёт Силуэта и Спонсора, но Сопка ещё вполне жива, и она, кажись, частная лошадка. Кто не верит - может посетить лазарет. Может, конечно, на табличке её денника написано совсем не её имя, но я склонна табличке этой верить. :oops:

НАРОД!! Большая, огромная просьба!! Расскажите мне про Конкурса! Как он сейчас? В адеквате? Я его люблю очень, хороший конёк. Был, по крайней мере. Хочу друга съездить "покататься" :D , ну, и самой заодно. Хотелось бы его взять, шибко он люб мне. Может изменился?

И ещё вопрос. Кого можно взять под человека, который очень хорошо "въезжает" в то, что надо на лошади делать, чувствует, так сказать. Но опыт очень маленький. Думаю, только рысь ему дадут. Там ведь новые лошадки появились, может кто покладистый появился? Кого посоветуете? Заранее спасибо за ответы.

Лакки написал(а):
Janny расскажи поподробнее как ездили на Адабе :) :?
Ну когда я узнала что мне его записали, то у меня был шок. Но меня уверили, что он стал хорошим, и что он уже час поработал:) Пока седлались - меня опять напугали, что он все-таки носится. До поля меня вели в поводу. На поле (троеборное вроде) я начала ездить по вольту рядом с тренером. Сначала ездила вся такая зажатая, потом поняла что он выполняет все, что я прошу, спокойно переходит в шаг и останавливается. Стала ездить по всему полю, ни разу он ничего не испугался. На галопе он конечно любит побегать, но хорошо тормозится и сокращается. Рысь учебная на нем не очень удобная, т.к. мелкий шаг. Обратно мы шли уперевшись в попу Юнната, за повод нас уже никто не вел, дошли без каких либо приключений:) А потом мы замывали ему ножки в мойке!

Лакки писала: Формула,а зафик вы прикалываетесь и пишите допустим что Конкурс с 1989 и типа того.

Да это не Формула прикалывается. Это тот, кто эти таблички ваял в комплексе. Мы только Толстому (Форпосту) сделали новое табло, а то у него никакого не было. Причем, двухстороннее:прикольное и нормальное.
А Конкурс ведь молодой - ему лет 7-8.

Я тута недавно ездила на Адабе (вечером). Мне сказали что он утром 1,5 часа отбегался (в леваде).
Он БЕЖАЛ, то есть бежал постоянно и безостановочно :) На попытки перевести в шаг и погладить (чтоб успокоился) выглядело так: 2 шага-2 темпа рыси - повод/поглаживание/и голос "шаааагом". Через пару минут он на голос начал переходить в шаг, но шага на 2, затем опять рысь :) Так я его и уговаривала весь шаг (перед галопом тоже :)). То что на галопе он у меня с места попытался улететь - это мелочи :) А я его хоть поработать (ну погнуть там и т.п.) пыталась. Ракета просто, неутомимая :)
Тормозился на галопе он тоже не очень :? Я пыталась переходы работать (т.к. ноги проблемные), но....

Может, это он после работы еще ничего?
Пока ездила, думала, что он классный, но когда набегается эдак час-полтора. Вроде старается, но вот uyenm коня на скорости торпедного катера как-то :? не совсем, он не сосредотачивается вообще.
У небо была только одна адекватная хорошая реакция - на посыл шенкелем :arrow: полетееели! :lol:

Скорее всего после работы. Я в конце второй рыси сдела на нем по 2 подъема в каждую сторону, поднялся отлично, потом отлично перевелся в рысь. Ходил на почти брошенном поводу. А потом на галопе поднимала на вольту, несколько кругов по вольту, потом расширяла круг, уже галоп был и между препятствиями, и по большому кругу. Пробовала сокращать галоп - сокращался. На большом кругу сам прибавил - я его перевела в рысь, а потом опять подъемы в галоп на маленьком вольту - все делал:) Наверное до меня его хорошо поработали:)

Мoркoвка написал(а):
НАРОД!! Большая, огромная просьба!! Расскажите мне про Конкурса! Как он сейчас? В адеквате? Я его люблю очень, хороший конёк. Был, по крайней мере. Хочу друга съездить "покататься" :D , ну, и самой заодно. Хотелось бы его взять, шибко он люб мне. Может изменился?

Конкурс классный. Он не изменился. Удобный галоп "приседанием". Хорош в управление. В отличие от Феи и Пасхе не упирается в попу впереди идущей лошади. Вроде не козлит, если только иногда.

:) Кио-нибудь ездил на Фаге расскажите о ней :D .И еще такой вопрос ,когда я ездию на галопе на Фигаро, то он меня носит и как будто пытаится обогнать всех :? ,если на нем кто-то ездил расскажите как он ведет увас на галопе :idea:

Ездила на Фаге чайником, абсолютно ничего не могла с ней сделать, тупо шагала по кругу, вернее она меня возила. :roll: Ездила на Фигаро на оголовье, прелестный коняха, на галопе не носит, не знаю отчего он Вас понёс. :oops:

Я тоже ездила на Фигаро, все вполне нормально. Даже хорошо, спокойный, управляемый конек. Даже , когда Гамми бесновался в манеже, ухом не повел. :)

Alexis написал(а):
Не знаю как насчёт Силуэта и Спонсора, но Сопка ещё вполне жива, и она, кажись, частная лошадка. Кто не верит - может посетить лазарет. Может, конечно, на табличке её денника написано совсем не её имя, но я склонна табличке этой верить. :oops:

Силуэт тоже стоит в лазарете, как и Сопка, которая не является частной лошадью, а только взята в аренду.
А что Вы хотели этим доказать или опровергнуть?

Про Фею с Прометеем в Конном мире написали :) (вроде как о них :wink: )
(пардон, если об этом уже тут писали :oops: )
Эх, оставят их в Иркутске, а Фейка классная - и в лес, и в прыжки по маленьким, и поноситься ни о чем не думая :(
Надеюсь, за ними там хорошо смотреть будут!

Иркутск в одночасье оказался в центре кинематографических событий Франции. Иностранные режиссеры приехали в столицу Восточной Сибири в конце прошлой недели и уже вовсю готовятся к съемкам художественного фильма. Картина будет называться "Серко", главные персонажи в ней - лошади.
- Только в Сибири сохранились табуны коней по 500-600 голов, поэтому французы и решили снимать фильм у нас, - сообщил "Комсомолке" директор Иркутского ипподрома Виктор Перфельев.
В основе фильма - легенда о казаке, который путешествовал по Сибири. Увидев зверское отношение людей к животным, он решил об этом рассказать царю. Основные кадры фильма будут сняты на Ольхоне и в Улан-Удэ.
Исполнителей главных ролей - чистокровных лошадок - французы привезли из Москвы. До Иркутска животные добирались почти две недели, их везли в специальных комфортабельных автобусах-маршрутках. Два мерина Альтаир и Прометей, а также кобыла Фея сейчас живут в конюшне Иркутского ипподрома.
Все они - прирожденные актеры и специально обучены. Одну из главных ролей в фильме будет играть венгерская кобыла Фея. Выбор на нее пал не случайно. Эта одна из самых спокойных лошадей. А это - то, что нужно.
Правда, Фее в Иркутске не повезло. В отличие от своих друзей-меринов, кобылка была подстрижена, так как в Москве занималась в крытом манеже. И по приезде в Иркутск лысая Фея простыла. Сейчас, чтобы лошадь не замерзла, ее укутывают в попону - стеганое одеяло из хлопчатобумажной ткани.
Кормят лошадей как следует, ведь перенести сибирские морозы без хорошей и витаминной кормежки невозможно. В день лошадки уплетают до девяти килограммов сена, шести килограммов овса. Не скупятся и на морковь - килограммчиком всегда угощают.

Нее, Фея конечно спокойная :) Но вот на счет актрисы и превосходно обученной - может и повредничать :)
Прометей, кстати, тоже :) (если он тоже Битцевский :)) И об их "чистокровности" :lol: сомневаюсь :)

:wink: Простите за вредность :wink:

ЗЫ Этот отрывок вроде не оттуда, там покороче было и про болезнь Феи не говорили (а что, зимой было незаметно, что она стриженая??? :evil: )

Водопад, вредина такая маленькая, покозлиться любит. Люди, а кто знает про коня Помпея? Что за конь?

Сверху