Re: Лошади - мое счастье))) Тьфу блин! Вероне три! 29 июн
День выдался весьма продуктивный)
Сначала с Ласточкой съездили в ближайший лес, сделали хорошую рысь в средней и местами нижней рамке))) Пошагали, еще порысили, после чего лошади было разрешено оторваться по полной, а именно пронестись карьером)))
Потом рысили и шагали по лесу.
Ездили около часа, но я очень устала. Старею :mrgreen: Мне проще шагом поездить в свое удовольствие, чем лошадь нормально работать
На Верону одела уздечку и сверху недоуздок. Лошадь жевала не переставая и не знала, как избавиться от железки
Я подвигала ее немного на корде, похвалила и сняла все. Уж не знаю зачем, но хотела ее словить обратно, но не успела схватить хвост, лошадь побежала и откозлила в мою сторону. Как-то совершенно несерьезно, но этого хватило, чтобы меня разозлить. Я ее погнала от себя, она на бегу откозлила еще раз, гораздо конкретней, я подняла бич, валявшийся посреди левады и устроила кобыле очередной джойн-ап :evil: (очень порадовалась наличию бича, ибо как аргумент он значительно лучше хлыста - громче свистит
) Лошадь летала майским флажком. но скоро до нее дошло, что это вовсе не прикольно. Особенно когда я зажимала в угол и провоцировала :evil:
Сдалась сегодня она быстро, очень активно жевала. Я разрешила рысить, когда лошадь отжевала на рыси, разрешила шагать. Верона тут же притопала ко мне. Я взяла ее на корду.
Потом шагала в руках и мы вспоминали команду вниз.
Отшагав кобылу, я попросила ее лечь. 5 минут убеждала, убедила)))
Пролежала Верона правда недолго, но зато хоть встала с разрешения)))
Я сразу ушла, отдохнула, вывезла навоз из левады, снова пристала к лошади. Быстро обмахнула, прицепила повод к недоуздку, залезла без седла. Шаг у лошади стал мягче после расчистки))) (а еще гряз почти не забивается в копыта у обеих теперь
)
С управлением мне все понравилось, остановки безмерно радуют - четко и ровно, без помощи повода. Я попробовала нарисовать вольт. ЭТО БЫЛ ВОЛЬТ!!! Самый настоящий, КРУГЛЫЙ!!! 8)
Веронища была захвалена. Причем это был вольт в левую сторону!!! :wink:
Несколько кружков прошли так, поменяли направление по диагонали - Верона почти научилась сохранять прямолинейное движение вне стенки))) Вольт направо мне тоже очень понравился, хотя был немного хуже) Еще пошагали, сделали несколько остановок, закончили вольтом налево, но тут лошадь сказала, что гнуться не нумеет. Но хоть в поворот не плечом вошла) Я остановила и слезла.
Тут же позвонил папа, я его запустила, он потусовался с лошадьми, я пока переоделась. Верона облизала белую папину куртку
Ну вы понимаете какая она после этого стала :lol:
Со мной такое не прокатывает, я пока в чистой одежде, держу Верону на расстоянии и мацаю сама)))
Такие пироги