Re: Лошади - мое счастье) ЛЕТО! Отчеты и фото
Воскресенье 24 июля 2011
Очередной выходной
Жара 30 градусов
На конюшню приехала в 3, лошадей только кормили
Я долго сидела в вагончике, общалась. Солнце внезапно спряталось, надвигалась гроза. Но она прошла мимо. Лишь погромыхало и прошел маленький дождик. Когда прокат уехала, я набрызгалась от комаров и поехала купать лошадей. Настроение было не очень. Лошадь и меня жрали оводы, поэтому мы почти сразу пошли рысью. Давненько я без седла не ездила, но лошадь, О ЧУДО! Согласилась опустить носик и слегка собраться, так что ехать было удобно. На поле мы проскакали галопом по диагонали. Ласточка опять пыталась стащить влево очень резко, но я жесткими одержками правым поводом возвращала ее на место.
Мы заехали на аллею под деревьями, там шагали. Верона бежала первая и у нее хватило ума не лезть на дорогу. Доехали до реки, я слезла, сняла вальтрап, повела кобылу в воду. Ласточка долго била по воде передней ногой, потом легла, повалялась на боку. Встала, снова легла, уже в другом месте. Та кона ложилась и вставала раз 10 и все время била ногой по воде, обрызгивая меня.
Я помыла Ласточку губкой с мылом. За ними мне пришлось идти на берег и потом снова затаскивать Ласточку в воду. Кобыла не очень-то соглашалась ,но зашла и дала себя помыть
Верона в воду не пошла совсем, на брызги пятилась. Я не стала настаивать, по-быстрому собралась и поехала на конюшню. Мы опять проехали по аллее. Недалеко были люди, они жгли костер. Ласточка испугалась и слегка шарахнулась. Меня дернуло, но я усидела. В поле Верона убежала галопом далеко-далеко. Я специально завела Ласточку в лес и Верона ее не видела. Потерялась и вернулась обратно, громко и заливисто ржа. Потом жеребушка снова убежала и снова вернулась, как только мама исчезла из виду. Верона была очень красивая и очень приятным голосом завала Ласточку. Ласточка тоже завала и порывалась бежать рысью к ребенку.
В лесу нас опять окружили оводы и пришлось бежать рысью. Кобыла сама ушла вниз, свернулась в баранку и уперлась в повод. Мне было трудно сдерживать, особенно когда лошадь задирала голову или начинала ей мотать, а поднять голову и не дать упираться в повод я не могла. Руку кобыла не очень-то слушала, а ногой доставать было просто опасно – от легкого прикосновения кобыла срывалась вперед с диким импульсом. Зато, когда Ласточка в положении баранки, было легко сидеть – зад был подведен как никак – и даже получилось легко поднять в галоп. Но вот вернуть обратно на рысь было очень сложно, частично из-за Вероны, убежавшей вперед. Так мы и скакали домой. Выбежали к новой дороге. Я завела Ласточку на трамплин. Она не раздумывая на него взлетела, спустилась и так же легко взбежала на дорогу. Мы продолжили рысить до самого мостика. Там я перевела Ласточку в шаг. На мост завести не успела, кобыла пошла через маленькую канаву и зачем-то ее прыгнула. Одни сюрпризы от этой лошади сегодня
Шагать мы зашли в леваду. Верона убежала на конюшню, ржала, но нас таки не нашла. Дурында
Шагали под верхом, сделали пару вольтов – Ласточку заносит на всю леваду – потом в поводу, параллельно. Пару раз пробежались рядом рысью. Ласточка внимательно за мной следила. Я, ради интереса, завела ее на вольт, сгибая одним поводом – лошадь отлично согнулась. Когда шли вдоль длинной стенки, я согнула голову лошади внутрь и попросила двигаться вперед. Ласточка опустила нос , согнула шею и стала перекрещивать передние ноги – получилось плечом внутрь – и жевать трензель. На следующем кругу мы повторили упражнение. Ласточка легко сделала, т.е. это была не случайность. Круто! Но под верхом я не смогла лошади объяснить, чего хочу и сразу слезла.
Мы еще делали вольты и плечи, лошадь старалась))) Потом делали вольты без повода, я просто шла по кругу – Ласточка внимательно следила и тоже делала вольт. Я в шоке. Нет, работа в руках – великая вещь. Лошадь даже стала сама за мной наблюдать и железку жевать. «Чешу репу»
Конечно, работой мои манипуляции назвать трудно, но тем не менее, результат на лицо, как говорится)))
Я отшагала Ласточку и завела домой. Верона уже стояла.
Я ушла в вагончик, сидела там, наверное, час. Юля предложила поучаствовать в празднике 5 августа. Я удивилась, конечно, но согласилась с удовольствием. Потом взяла щетки, пошла к своим. Почистила -Верона была горячая, пот стекал по ногам, вся в опилках – расчесала хвосты и гриву. Верона уже почти не нервничает, когда беру челку. Обработала копыта, обрезала Ласточке гриву на затылке. Сделали уступку передом. Постояли, пообнимались, почесались и я утопала.
P.S. Удивительный сегодня день был))) Так всегда - после плохой тренировки обязательно получается хорошая