Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье) Фооооткиииии!!!!!!!!

Grey Star написал(а):
Кошмаааар!!! :shock:

Ага, скользко ужасно! На дорогах опять коллабс :| Мне уже прям интересно, что будет дальше.
На выходные вообще +4 обещают, а в понедельник снег и мороз. То есть все растает, потом замерзнет и сверху снежком покроется. Преееелесть :twisted:

С первым днем зимы! :D Весна теперь на 3 месяца ближе! :wink:
MfUhGEG0x00.jpg

Верона стала героем чужой аватарки :mrgreen:
x_9a351b06.jpg

С первым днем зимы и вас с лошадками!!!А у нас жахнуло дня 4 назад снег, навалил хороших сугробов, я так хотела поехать в поля и каждый день как дурак думала - ну нееет, завтра поеду,пускай еще сугробы будут)))
А сегодня +4, завтра +5 и так до +7 всю неделю))))Весь снег растаял но мне это очень даже на руку,тепло))))

Боюсь, + температуры мы уже до весны не увидим...
Сегодня опять снег шел

Эх, Алёнка, хорошо вам, у вас там Природа!!! А у нас даже зимой зимняя погода редко бывает. Какая-то вечная городская слякоть... :( Нормальный чистый снег можно только за городом встретить. В этом плане конникам хорошо - есть возможность регулярно бывать на природе. На мой взгляд поездка на лошади зимой в лес ни с чем не сравнится по силе релаксации! :!:

И я поздравляю всех с началом зимы!!!

У нас тоже+ 4, все тает, но снег лежит пока :P Так что полноценно работаемся на плацу 8)

Катя, по-моему вообще выехать на своей лошади на природу, вырваться из городской суеты - это чудо! Чудо, доступное не многим)))

Сегодня я наконец-то попала на конюшню!!!!!!!!!!))))))))
Первой взяла мелочь. Зашла в денник и офигела какая она большая!!! :mrgreen:
Почистились, Верона старательно махала ногой и делала жамбет. Я два раза за это тупо минуту ее игнорировала. Верна задумалась и баловаться перестала))))
Пошли в леваду. По совету нашего тренера я шагала на свободе вместе с Вероной. По прямым, зигзагам, вольты, развороты. Верона иногда пыталась уйти, но я легко ее возвращала. И все время хвалила)))) Шагали мы так минутки две-три. А потом началооооось!!!!! Верона убежала от меня и полетела по леваде с козлами. Я тут же зажала ее в углу и вынудила подойти. Похвалила, пошли снова вместе. Верона опять делает то же самое!!!! :shock: Опять зажимаю в этот раз у ворот. Верона пыталась там стоять и что-то есть, я привлекала ее внимание резким взмахом хлыста и просила подойти. Верона думала, начинала двигаться в мою сторону, но потом пыталась уйти на периметр, я не давала
Верона разворачивалась обратно, думала, снова пыталась уйти на периметр, я не пускала и она все-таки подошла))) я захвалила ребенка, пошли опять шагать рядом. И что вы думаете??? Дубль 3!!! :evil: А потом и 4, и 5, и кажется 6!!!!!! :shock: :twisted:
Вот тут-то я вспомнила слова Грегори Соколоски о том, что Верона достаточно доминанта. Воистину! :twisted:
Нет, я все понимаю! Она ребенок, она хочет бегать... Но такой наглости я простить не могу! Я - лидер. Я прошу - а лошадь делает! Точка! Я даже оставалась стоять ровно в том месте, где Верона от меня сбегала и ни на шаг к ней не подходила! А Верона всегда шла ко мне с опущенной головой и останавливалась вне личного пространства! Но почему она потом снова сбегала?!!! Получилась какая-то дурацкая игра - кто главный, где я не имела права проиграть! И я не проиграла!
В итоге, когда я уже просто устала от этого цирка, и Верона в очередной раз подошла, я ее похвалила, прошла рядом ровно 5 метров, сделала хорошую остановку, похвалила, довела до забора, отцепила чумбур и сказала лошади бегать!
Бегать Вероне быстро недоело. Сначала она козлила то в воздух, то в забор и носилась с дикой скоростью, но я не давала стоять в углах и постоянно говорила менять направление. Кстати учу чтобы лошадь бежала в направлении, указанном рукой. Верона постепенно стала сужаться круги и замедляться, и еще к несказанному моему удивлению и удовольствию с самого начала смотрела на меня, прямо всю голову поворачивала))) хотя из просьбы подойти ко мне Верона опять сделала катастрофу и сама себя наградила лишним движением по периметру 8)
Зато йо-йо делает от наклона корпуса и слабого жеста рукой!!! Лучше бы так подходила с периметра, после Осаживания от отклонения корпуса радостно топает ко мне)))
Шагали по деревне. Остановки, осаживание, движение по вольту на чумбуре - и все без потери внимания и совершенно правильно!))) Я чередовала и меняла упражнения постоянно, и далеко мы не ходили, но на обратной дороге Верона устала концентрироваться и начала отвлекаться, уходить вперед меня - домой же идем!, - запарывать остановку. Я стояла на своем, возвращала лошадь в реальность и заставляла делать все правильно - дисциплина превыше всего! Даже ползла как черепаха, ибо нефиг лететь вперед матери! :twisted:
Мы вернулись в леваду, вспомнили плечо, сделали правильные уступки, кранч на котором Верона безбожно халтурила и поклон - это уже очень хорошо получается! Завтра постараюсь на другую ногу объяснить))))
Я захвалила лошадь и сбежала с Ласточкой в лес, проветривать моСк. Сначала пришлось немного поругаться, лошадь изображала реактивный самолет... Потом вспомнила что она лошадь и побежала более-менее в соответствии с видовой принадлежностью. Я решила пробежать сегодня по длинной дороге, а там на финишной прямой оказалась лыжня! Пришлось идти в обход по лесу шагом, объезжая все пни, кусты, и местами перепрыгивая канавы. Люблю свою лошадь - она всегда под ноги смотрит и дорогу выбирает!))) Мы видели следы косуль и места, где они траву откапывали!))))
Как обычно пересекли одно поле и перешли на второе, Ласточка выдала шикарный собранный галоп!!! А после поворота карьер :mgreen:
Но вообще хорошо побегали, местами даже правильно)))) Уже темнело, когда шли через поле домой, в лесочке видели сову!!! Натуральную, серо-коричневую, огромна с огромными глазищами!!!!))))))
Уже на подходе к конюшне я влезла, вспомнили остановку и йо-йо)))
В домике одела на лошадь попону и растерла сером)))
К Вероне зашла еще, сделали жамбет, ребенок старается!!!)))

Вывод - работать более короткими репризами и не давать лошади скучать. Утвердить лидерские позиции и наладить дисциплину. И готовимся к следующим видео-соревнованиям!!!

Здорово!!!Рада за Вас с девченками, всё тьфу тьфу тьфу получается!)))Мне оченоь нравится, что лошадки у тебя веселые, и старательные))))Молодцы!
Тоже хочу и косуль, и сов и живность увидеть)))))

Re: Лошади - мое счастье) Трудодни

Сегодня поработали значительно лучше
Мелкую я выпнула в леваду и пошла пить чай - пусть сама себя шагает. Пришла, посреди левады почистила. Верона два раза слиняла, после второго я для приличия повозила щеткой по шерсти, привязала, раскрючковала, поменяла недоуздок и отправила бегать
Веронище летала с козлами, ускорениями и какими-то совершено дикими прохождениями поворотов :D следить за мной не забывала и прекрасно меняла направление по малейшей команде!)))) Подошла сразу радостно))) шагать пошли по лесу))) бегали рядом, вкапывались, осаживали, слазили в овраг и перепрыгнули дерево, еще на огромный лежащий ствол как на тумбу встали))) на обратном пути все время петляли между деревьев, чтобы не скучно было)))
Потом отпустила ребенка гулять, сама отдохнула, пришла. Верона радостно меня встретила, дала все лапы покрючковать, Сделали кранчи, поклон на обе ноги - Верона главное поняла принцип. Жамбет, и еще раз просто трапецию. Тоже переучиваю на другую команду, потому что головой раньше надо было думать и прогнозировать на какие команды что лошадь будет делать. Ибо сейчас получается что одна команда - разные элементы, лошадь путается. Вот разделять и переучивать пришлось
А ходить со мной рядом Верона все равно не соглашается. Видимо пока не готова, нужно просто подождать. Есть вещи, которым просто нужно время)))))

Ой,так здорово!Скоро Верону лежать научишь!!!Молодцы,не перестану Вами восхищаться! Мне очень и очень нравится твоё обучение мелочи, думаю она вырастет огромной мощной лошадью)))
А Ласточка?

Сонь, спасибо!
Конечно научу!)))
Эээ, насчет огромной не знаю, ну 155 точно будет... Мощной... смотря с чем сравнить, она рысак :mrgreen:
А Ласточка уже выросла :lol: Не брала я ее сегодня :)

Аххах))Шуткуешь!;)
У меня Санек 152 вх, и на новой конюшне её называют маленьким тяжиком, потому что она мощная баба)))думаю у тебя не будет похожа на тяжа, но гибкой и накаченной точно будет)))

Ну, это да :mrgreen: Куда ж она денется с подводной лодки :mrgreen:

КМК Верона под 160 будет :P

Мне нравятся ваши цели и задачи и то, как вы к ним идете!!! Вы большие молодцы! И можете служить примером для многих начинающих конников 8)

Сверху