Re: Лошади - мое счастье) Фооооткиииии!!!!!!!!
Сегодня я наконец-то попала на конюшню!!!!!!!!!!))))))))
Первой взяла мелочь. Зашла в денник и офигела какая она большая!!! :mrgreen:
Почистились, Верона старательно махала ногой и делала жамбет. Я два раза за это тупо минуту ее игнорировала. Верна задумалась и баловаться перестала))))
Пошли в леваду. По совету нашего тренера я шагала на свободе вместе с Вероной. По прямым, зигзагам, вольты, развороты. Верона иногда пыталась уйти, но я легко ее возвращала. И все время хвалила)))) Шагали мы так минутки две-три. А потом началооооось!!!!! Верона убежала от меня и полетела по леваде с козлами. Я тут же зажала ее в углу и вынудила подойти. Похвалила, пошли снова вместе. Верона опять делает то же самое!!!! :shock: Опять зажимаю в этот раз у ворот. Верона пыталась там стоять и что-то есть, я привлекала ее внимание резким взмахом хлыста и просила подойти. Верона думала, начинала двигаться в мою сторону, но потом пыталась уйти на периметр, я не давала
Верона разворачивалась обратно, думала, снова пыталась уйти на периметр, я не пускала и она все-таки подошла))) я захвалила ребенка, пошли опять шагать рядом. И что вы думаете??? Дубль 3!!! :evil: А потом и 4, и 5, и кажется 6!!!!!! :shock: :twisted:
Вот тут-то я вспомнила слова Грегори Соколоски о том, что Верона достаточно доминанта. Воистину! :twisted:
Нет, я все понимаю! Она ребенок, она хочет бегать... Но такой наглости я простить не могу! Я - лидер. Я прошу - а лошадь делает! Точка! Я даже оставалась стоять ровно в том месте, где Верона от меня сбегала и ни на шаг к ней не подходила! А Верона всегда шла ко мне с опущенной головой и останавливалась вне личного пространства! Но почему она потом снова сбегала?!!! Получилась какая-то дурацкая игра - кто главный, где я не имела права проиграть! И я не проиграла!
В итоге, когда я уже просто устала от этого цирка, и Верона в очередной раз подошла, я ее похвалила, прошла рядом ровно 5 метров, сделала хорошую остановку, похвалила, довела до забора, отцепила чумбур и сказала лошади бегать!
Бегать Вероне быстро недоело. Сначала она козлила то в воздух, то в забор и носилась с дикой скоростью, но я не давала стоять в углах и постоянно говорила менять направление. Кстати учу чтобы лошадь бежала в направлении, указанном рукой. Верона постепенно стала сужаться круги и замедляться, и еще к несказанному моему удивлению и удовольствию с самого начала смотрела на меня, прямо всю голову поворачивала))) хотя из просьбы подойти ко мне Верона опять сделала катастрофу и сама себя наградила лишним движением по периметру 8)
Зато йо-йо делает от наклона корпуса и слабого жеста рукой!!! Лучше бы так подходила с периметра, после Осаживания от отклонения корпуса радостно топает ко мне)))
Шагали по деревне. Остановки, осаживание, движение по вольту на чумбуре - и все без потери внимания и совершенно правильно!))) Я чередовала и меняла упражнения постоянно, и далеко мы не ходили, но на обратной дороге Верона устала концентрироваться и начала отвлекаться, уходить вперед меня - домой же идем!, - запарывать остановку. Я стояла на своем, возвращала лошадь в реальность и заставляла делать все правильно - дисциплина превыше всего! Даже ползла как черепаха, ибо нефиг лететь вперед матери! :twisted:
Мы вернулись в леваду, вспомнили плечо, сделали правильные уступки, кранч на котором Верона безбожно халтурила и поклон - это уже очень хорошо получается! Завтра постараюсь на другую ногу объяснить))))
Я захвалила лошадь и сбежала с Ласточкой в лес, проветривать моСк. Сначала пришлось немного поругаться, лошадь изображала реактивный самолет... Потом вспомнила что она лошадь и побежала более-менее в соответствии с видовой принадлежностью. Я решила пробежать сегодня по длинной дороге, а там на финишной прямой оказалась лыжня! Пришлось идти в обход по лесу шагом, объезжая все пни, кусты, и местами перепрыгивая канавы. Люблю свою лошадь - она всегда под ноги смотрит и дорогу выбирает!))) Мы видели следы косуль и места, где они траву откапывали!))))
Как обычно пересекли одно поле и перешли на второе, Ласточка выдала шикарный собранный галоп!!! А после поворота карьер :mgreen:
Но вообще хорошо побегали, местами даже правильно)))) Уже темнело, когда шли через поле домой, в лесочке видели сову!!! Натуральную, серо-коричневую, огромна с огромными глазищами!!!!))))))
Уже на подходе к конюшне я влезла, вспомнили остановку и йо-йо)))
В домике одела на лошадь попону и растерла сером)))
К Вероне зашла еще, сделали жамбет, ребенок старается!!!)))
Вывод - работать более короткими репризами и не давать лошади скучать. Утвердить лидерские позиции и наладить дисциплину. И готовимся к следующим видео-соревнованиям!!!