Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье) Мноооооого фото!)))))))))))))))))

Спасибо, Маша!)))

С Вероной полтора-два часа, но мне этого мало... Просто устаю очень... Так можно было бы и дольше гулять, играть, заниматься

Ласточка всегда была для меня иппотерапийной лошадью. На нее и ребенка можно смело сажать. Просто это очень неудобно будет, экстерьер не для иппотерапии

А Вероне 2 часа не много? Или у вас 2 часа получается вместе с прогулкой и просто общением? А чистой работы сколько?

Маш, у нас нет прямо работы. Мы гуляем, по дороге я прошу остановки, осаживание. Периодически останавливаемся и делаем упражнения. Могу где-то по кругу пустить к примеру, попросить вперед-вниз или кружащую поделать. Можем после проулки еще зайти в манеж и побегать, иногда это приводит к джоун-апу :mrgreen:
Всегда по разному. Я могу сегодня просить одни элементы, завтра другие...
Лошадь молодая, ей нужно максимум разнообразия и нельзя перегружать мозг
А совместные прогулки - это интересно и оооочень сближает)))

Я не про прогулки спрашивала, а про обучение и выполнение команд, того же джойн-апа или того, чем вы сегодня занимались.
Просто у меня складывается иногда ощущение, что ей как раз таки надоедает из раза в раз ложиться, делать трапецию и т.д. Хотя, ты не так часто с ней работаешь...

Ну если делать все элементы подряд которые мы знаем... Ну минут за 30 можно по всем пройтись... Но все сразу я не прошу, смысла нет, их очень много
Джойн-ап вещь вообще не быстрая, по идее минут 20-30... Когда за 5 уложишься, а когда все 30 проплюхаешься. Я вообще временные рамки же писала...
Сегодня были большие перерывы, так что устать она не могла
Проблема именно в доминантости Вероны... С ней очень сложно, это со стороны так кажется что все легко и просто. А она вот постоянно проверяет, кто главный, а я постоянно ей доказываю, что Я...

Мне кажется, что это очень правильное решение, вплетать занятия в прогулку и общение. Во-первых лошадь не устаёт, а во-вторых её внимание всё время занято.
А у Веронки может ещё возраст такой, что ей хочется проверять границы дозволенного? Ну как у подростков! :mrgreen:

Спасибо, Катя! :D
Вот кстати да, она как раз в подростковом возрасте сейчас. Когда он уже кончится?!!! :twisted: :mrgreen:

Такс... Проболтав вчера с Наташкой о высоком до полтретьего, сегодня я героически проснулась в 10:30... Причем минут пять не решалась открыть глаза :mrgreen:
Ладно, встала, поела, окончательно проснулась, собралась, поехала. Вытащила из левады Ласточку, почистила. Конюх привел Верону и я своих накормила. Мне вообще нравится лошадей кормить)))
Через час поехала в лес, опять скОкали по сугробам, я убедилась, что это делается только галопом, на рыси сидеть без седла нереально!!! :shock:
На обратном пути делали остановочки от шлюсса и корпуса, Ласточка молодец
Дома изображали трапецию, задний кранч и ИШ, кобыла тащится от последнего, опять меня чуть не убила, когда ногой махнула :lol:
С Верной убежали в лес. Мне надоело тащить ее на корде, я перецепила ее на кордео вместо недоуздка и отправила идти параллельно как лошади хочется))) Верона отлично слушалась, только один раз далеко утопала и мне пришлось тянуть ее обратно. А так дочь сама подходила-отходила в зависимости от... Эээ... Расположения деревьев вдоль тропинки :mrgreen: Ложились сегодня два раза, на каждый бок))) Маленько бегали. Бамбошка (наше новое имя) постоянно летела вперед маня, а когда я останавливалась, она тоже торомозила, обходила круг и вставала рядом))) Сегодня делали ранверс. Как-то он у Веронки сам получился))) Правда только в одну сторону...) По поселку и до самой конюшни я опять шла, держась за гриву. Как-то сразу уютнее себя чувствуешь)))
Нас уже ждал папа, он закормил дочь вкусностями, я ее завела и в деннике мы еще поклон продемонстрировали 8) Причем это упражнение получается исключительно там, на улице Верона путается и плюхается на бок :lol: :lol: :lol:

Так вот воскресенье прошло. Люблю свою дочь очень

Папа тоже любит дочу))))

Вот ведь недобрая Алена, сама по тропинке идет, а ребенка среди деревьев ходить заставляет! :mrgreen:

Папа любит внучку :wink:

Между просим Вероне по снегу идти проще, чем мне по тропинке :roll: Я там под ноги постоянно вынуждена смотреть, чтобы ноги не подворачивать, а она идет себе и идет

Ну вот, уже папу в деды записала... Он знает об этом? :mrgreen:

Конечно! Ему еще в день рождение Вероны тренер смс написала: "поздравляю, у Вас внучка!"
Ну и я Верону воспринимаю исключительно как своего ребенка, так что все логично :wink:

Re: Лошади - мое счастье) Мноооооого фото!)

Не могу не утащить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
x_27dfa864.jpg

Немного Ласточки
ylc5TW_G0Ac.jpg

Трапеция
mUH4gNL2mbk.jpg

Потихонечку тянемся
KpzY9Fci5BY.jpg

LRb6wDv9eDU.jpg

Самое любимое - лапками помахать)))
NksmzIRobiE.jpg

Grey Star написал(а):
Такс... Проболтав вчера с Наташкой о высоком до полтретьего
Это у тебя половина третьего, а у меня полчетвертого было =_=

Ура, я дождалась фоток Ласи :P
Смешная она))) У меня недоуздок такой же, только серого цвета. И тоже на храпе уже вытерся :lol:

Ох, этому недоуздку больше 5 лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ОГО!!! Моему 2 года вроде... Даже меньше немного)) У меня еще один на смену есть, я под настроение их меняю :lol:

Да, этот недоуздок покупали сразу после приезда Ласточки. Она в нем в основном зимой ходит. А летом в бордовом, он тоже ооочень старый. Надо уже новенькое что-то купить

Сверху