ahalteke_love_79
Новичок
Re: Лошади - мое счастье)
Верона молодец, быстро учится!
Верона молодец, быстро учится!
Grey Star написал(а):Бегом в конюшню, переодеться, лошадь... Лошадь в леваде, грязная!!!!!!!!!!!!!!!! Твою мать!!!
Все лошади разные, одни от природы более контактны, другие менее. Она выбирает свободу в каком смысле? После занятия отходит и отдыхает-это нормально, вы пообщались, поработали, можно и отдохнуть. За такое я на своего коня вообще не обижаюсь)))) Хотя если долго нахожусь в зоне его досягаемости и не обращаю внимания на него-подойдет, поинтересуется, что это я так странно себя веду, Но для него подойти ткнуться носом и уйти-норма, типа с тобой все ок? ну я пошел. Он и с кобылой тоже также себя ведет. Нет, иногда его клинит и он всячески будет пытаться утверждать, что подо мной трава вкуснее, но это редкость.Я много раз убеждалась, что между свободой и мной лошадь выбирает свободу. Может я что-то не то делаю?
Может быть, ты не правильно его использовала? у меня он работал со всеми лошадьми. Рано или поздно 8) Единственное, нужна бочка. Без бочки это очень сложно, так как когда есть углы-лошадь старается спрятаться в них, да и бегать по большому плацу сложновато. Но с лошадью, знающей джойн ап и просто решившей вдруг схамить(ну надоело 15 минут без остановки бегать за мной(шаг-рысь)) джойн ап работает в любом месте(в совсем неогророженном не пробовала, но в совсем неогроженном от меня никто и не сваливал, вообще все сваливание от меня моих лошадей это скорее "надоело держать внимание"-то есть они никуда далеко не уходят, дают подойти спокойно, сами подходят на зов, в принципе весной я жеребца на совсем не огороженном поле заставляла бегать галопом, по большому кругу вокруг меня, но в качестве работы, а не вправления мозгов) Хотя вот с недавним жеребчиком я справилась и без бочки, но именно на нем я поняла, как же важна бочка)Он и раньше не особо помогал, лошадь в итоге подходила, но не ходила нормально со мной, а опять сбегала.