Re: Лошади - мое счастье)
А день тем временем прошел просто отлично!!!
Сначала я, переодев только куртку и шапку, час бегала по манежу с прокатом. Потом сажала людей. Только после этого смогла отдохнуть, переодеться и поесть.
Аня вывела свежемеринованного Финиста в манеж, так что мы с дочей пошли в леваду. Как обычно, а для нас теперь это обычно, накинула ей лейцу на шею, пошли шагать рядом на свободе. Верона в принципе за мной следила, но лезла в ЛП (личное пространство), крысилась и толкалась плечом. Я на нее ругалась разумеется, заставила ее осаживать и делать уступку. Крысы проходили, лошадь делала все вместе со мной и даже делала вольт вокруг меня, но вот на этом-то вольту и свалила. Я прижала ее к забору, подошла, попросила трапецию, похвалила и мы пошли дальше. Потом Верона свалила на стенке, побежала от меня, я успела схватить лейцу, отругала, заставила осаживать. Больше лошадь не сбегала. На вольту вокруг меня гнулась хорошо, на прямых если отдалется, я касаюсь плеча и она подходит ближе)))
Потом походили внизу на корде, лошадка старается, особенно когда сухари получит. Немного побегали рысью, хотя бы сделали вид что погнулись, остановки на кругу хорошо делает, сразу и ровные, не зря я ее ими мучила, да и кранчи тут помогли, ведь пока ноги ровно не поставит, не дам делать ничего. Так что она от взгляда исправляется 8)
Мы покранчились, легли, даже не нелюбимый правый бок, она обычно на левый плюхается. Пролежали наверное целую минуту!))) Я сначала просто ее хвалю, потом начинаю сухари доставать и кормить))) Йо-йо один раз сделали, очень активно, что мне понравилось и подошла Верона со сторой просьбы даже))) Вообще лошадь стала активнее двигаться, уже без подсказки, приятно
Потом я предложила ребенку побегать не свободе, она как-то не бегала, сама круг держала и не уходила на периметр. Ну я отстала, остановила, лошадь сначала смотрела по сторонам, но потом развернулась ко мне и сделала пару шагов навстречу. Я похвалила, подошла и мы пошли гулять))) Сначала дотопали до дороги, вернулись и пошли в лес. Я напомнила Вероне про хождение по сугробам, они по запястья, мы даже побегали в них! Ну то есть я по дорожке, а Верона по сугробам. По-моему она вообще не напрягалась!
Но мы метров 50 пробежали и все, и я ей сказала идти за мной по дорожке, а то она давно в сугробах не была, отвыкла. Постоянно останавливались, я или сидела в снегу, или висла на лошади. На солнце она очень красивая, теплая, мягкая, моя... Самая-самая любимая... Мое счастье...
Сколько бы я не говорила, что лошадь противная, что я бездарность, что ничего не получается и хочется все бросить, я все равно еду, беру лошадь и работаю... Наверное это и есть упорство... Или сила воли... Или еще что-то... Но оно точно есть
На обратном пути мы обнаружили пакет от чипсов, который оказался ужасно страшным!!! :shock: :shock: :shock: Пара минут, и мы уже им чешемся, и ходим по нему, и в ногах он у нас валяется и мы по нему не отбиваем. Отбивает Верона кстати интересно, резко, прицельно и в сторону. То есть сверху это не будет чувствоваться. Профи, блин :mrgreen:
Правда когда пакетик летает и шуршит - это все равно страшно, сначала лошадь бежала или осаживала, остановились на том, что она просто голову задирает и глаза выпучивает :mrgreen:
Дома почистились, Верона как-то забыла, что когда я беру хвост, нужно принять на меня, но быстро вспомнила. Ноги сама дает чтобы я раскрючковала)))
Я отдохнула, немного пошагала Ласточку, потом Нюшу. Седло Финиста интересное, но не для меня... :roll:
Потом поставила витаминки обеим, Верона опять вздрогнула и побежала по деннику, но пару секунд, я ее остановила быстро, пришлось ребенку терпеть. Но иглу она погнула :lol:
Ласточка только пару шагов в сторону сделала. Потом Даша прикалывалась, что ей допинг вкололи, она должна хотеть бежать. Но судя по лошади она об этом не знала
Потом меня попросили постоять с девочкой на корде, я честно исправляла ее посадку, так что Даша даже забирать ее не стала и я минут 15-20 проваландалась с ней)))
Верона гнедая в серебре