Re: Лошади - мое счастье))) Одуванчики!) стр 232, Озеро) стр
Сегодня была у зайцев. На Ласточке 5 минут покаталась без седла на босале, вспомнили элементарное управление и остановочки.
Потом приехали гости, я заседлала кобылу, покатала детей.
Продемонстрировала, как Верона ложиться по команде. Правда ее опять долго уговаривать пришлось
Собрала весь навоз в леваде, отдохнула, пошла собирать Верону. Задача на сегодня была научить лошадь стоять, пока я сажусь и не даю команду к движению. Лошадь сначала не очень меня поняла. Крутилась на месте, как только я набирала повод и брала гриву. Вроде успокоилась. Я ставлю ногу в стремя. Опять каруселька, приходиться ногу вытаскивать. Успокоилась. Сажусь. Хвалю бурно. Лошадь стоит. Двигаю вперед только напряжением икры. Идет. Молодец!!!
Сделали несколько кружков, поворачивали, я старалась делать все ногами, а не поводом, и напомнила себе главное правило - сначала нога, потом рука. Все получилось отлично, лошадь поняла, как поворачивать от шенкеля
Сначала правда немного поупиралась в повод в поворотах, я заставляла и тут же убирала давление. Вероне потребовалось 3 раза, чтобы перестать упрямиться
Мы остановились от корпуса и шлюсса, поводом я просто додержала лошадь))) Похвалила, слезла. Верона смешная, с самого начала и все время, пока я на земле, поворачивалась ко мне, делала удивленные глазки и облизывала меня))) Поддержки ищет ребенок) Ну я конечно хвалила, гладила, чесала и обнимала))) Повторила посадку в седло. Лошадь опять крутилась, но уже меньше. Стояла, ждала команды) Опять очень легко сдвинулась с места и управлялась уже легче. Опять остановились, я слезла, похвалила и пошла на третий круг. Все было значительно лучше и быстрее, остановку сделали хоть и немного затянуто, зато ровную!!! Причем лошадь сама поправила ЛП и встала идеально ровно!!!
Была бурно захвалена, на земле затискана, сразу расседлала ее))) Подошли к забору, все повешали, я сняла повод и еще долго обнимала ребенка, она была очень рада)))
Тренер сказала, что ей самой интересна верховая езда, как никак новая форма взаимодействия