Re: Лошади - мое счастье)))
Соберу мысли в кучу и напишу отчеты...
Утро 11 числа обрадовало сообщением от Люды: "Родила кобыла в ночь не то сына, не то дочь"
Кобыла - это Жасмин
Люда, еще раз мои поздравления!
Вчера с зайцами сначала пошли на луг.
Верона ходила-ходила вокруг дерева на корде, запуталась окончательно, еще и ногой зацепилась, так что голову к ноге притянула. Дергает, не знает че делать. Я ее успокоила голосом, неспешно слезла с камней (восседаю все время на куче камней, которые поддерживают столб), подошла, посмотрела в умильно-нещщщасные глаза Вероны, отстегнула карабин, освободила лошадь, пристегнула обратно, пошли кругами вокруг дерева распутывать корду.
Не прошло и 20 минут, Верона опять обмотала веревку вокруг дерева и стоит смотрит. Она что, специально??? :shock:
Наверное да, потому что я ее отпустила в свободное плавание и она почти сразу полетела карьером
Носилась кобыла радостно и со вкусом. Иногда ела и снова носилась. Периодически подходила ко мне, я спускалась ее погладить)))
Пошла помыть руки в речке. Верона понеслась за мной галопом
Правда, когда я спустилась к воде и исчезла из зоны видимости, утопала обратно к Ласточке
Очередной раз Верона ускОкала на другой конец поля, я стою ее зову. Летит карьером прямо на меня, в нескольких метрах замедляется и подходит!
Я в восторге!!! Такой каааайф когда к тебе несется 500-килограммовая туша, останавливается и лижется!!!
Я еще посидела и решила залезть на Верону. Прямо так, на свободе без всего. Лошадь ничего против не имела. Но как обычно оно бывает, пошла шагом, потом рысью, потом галопом, опустила голову, выгнула спину и так скачет и подпрыгивает. Довоооольная :mrgreen: Я тоже довольная, потому что это настолько мягко, что даже смешно :mrgreen: Я смогла только напускным строгим голосом сказать Вероне - нет, так не годиться! :lol: И еще какая-то женщина как раз идет по полю и выпучивает глаза на нас :lol: Я впрочем быстро Верону успокоила, она повернула в обратную сторону и остановилась) Я похвалила, слезла, и снова села. Лошадь исполнила тоже самое, но уже в меньшем масшатбе, потом протащила меня по кустам шагом, притопала к Ласточке и по просьбе остановилась. Я похвалила и слезла)))) В общем весело живем)))
Дома кобыл оставила в леваде, на Верону одела уздечку - вообще без проблем, трензель даю конечно с сухарем. Погоняла немного на свободе лошадь. Верона конечно жевала, но так яростно как первые два раза выплюнуть не пыталась. Ей самой надоело бегать по всему периметру, она встала на кордовый круг)))
Лошадь я похвалила, сняла все.
Через полчаса завела Ласточку, Верону собрала, одела седло и сайд. Сегодня ездила с хлыстом и объясняла, что остановки по поводу - похвала - и без повода - это не есть хорошо. Сначала кобыла нервничала и даже пару раз побежала рысью, но потом поняла в чем дело, стала послушнее))) Немного поизображали вольты, но самое главное - мне удалось добить нормального активного шага без нервов и остановок. Сразу слезла))) (остановки кстати делает уже только на один шлюсс+поясница
)
Потом приставала с укладкой, но лошадь опять прикинулась дурочкой. Даже еда не помогала
Хоть заново учи
Напоследок я вымыла Ласточку, но она что-то не особо отмылась...
Оставила сохнуть на привязи и поехала домой
Ее потом Наташа завела, как раз перед грозой - была настоящая буря!!!