Re: Лошади - мое счастье))) Атлант расправил плечи
ого какие у вас тут страсти по седла :lol:
расскажу что бы не мучить. Алена сидела у нас на стенде в разных седлах, но больше всего ей понравилось седло итальянской фирмы Экип с карбоновым ленчиком и буйволиной кожей))) седло реально крутое. карбоновый ленчик считай что вечный, легкий, прочный и в идеальном балансе. кожа буйвола гораздо прочнее телячьей, да и не скользкая она как, например, у белорусских седел. наполнение подушек - латексированная пена (точно такая же пена в Антаресе). чем это хорошо - пена никогда не комкуется в отличии от шерсти (за что я собственно шерсть и не люблю). плюс монокрыло, в сумме с контактными подушками монокрыло дает более тесный контакт всадника с лошадь.
в итоге всем хорошо это седло кроме цены... Эх ценник высоковат - 193т (((
но если очень хочется хорошее седло с монокрылом и внешними упорами (с такими упорами нога всегда на месте даже у меня
) то можно обратить свое внимание на модель Импорио Моно. кожа уже телячья, да и ленчик пластик. что значительно снижает стоимость седла, но превосходный баланс остается тем же :wink: Импорио стоит примерно 100т.
когда Гришаня вырастет обязательно куплю ему такое седло...
а пока у нас Зоммер. седло тож очень хорошее, с гибким ленчиком (как раз для моей растущей лошадки), и с не комкующимеся подушками. но... Импорио хочу уже давно... и обязательно куплю, когда придет наше время)))
кстати, вот ссылка на Импорио, если кому-то интересно
http://prokoni-shop.ru/catalog/amun.../equipe/sedlo-vyezdkovoe-emporio-mono-106280/