Знать женщину, чтобы понять себя
Читаю книжку "предназначение быть женщиной" Ольги Валяевой. Не важно почему ее читаю, но она очень интересная.
Ее муж учился на курсе миллион за сто вип, и дарил мне книгу, но тогда я отмахнулся как от очередной книги про "женское счастье". Как мы бываем невнимательны к хорошему, что дарит нам мир.
На данный момент самое адекватное, что я читал в теме женского развития.
Два главных вывода из того, что я прочитал сегодня про потребности мужчин и женщин.
У женщины три главные потребности:
1. близость
2. благодарность
3. безопасность
Часто женщина переносит свои потребности принимая их за потребности мужчин.
Но у мужчин другие потребности. И их две.
1. Быть нужным
2. Быть свободным
Ох как точно!
Часто женщина проецирует свои потребности на мужчину.
Она окружает его близостью, благодарность и безопасностью.
Делает лучшее, что может и как это понимает. Это, конечно, драма.
Мужчине важно быть нужным и быть свободным.
1. Быть нужным.
Часто женщина отгораживает мужчину от своих дел. От того, чтобы он помогал ей, советовал. Она гордится тем, что ведет дела самостоятельно, В этот момент мужчина испытывает разочарование из-за своей ненужности.
Мужчина любит то, во что он вкладывается. А дать он может то, что у него есть. Часто у нет много ресурса близости, умения сострадать, быть чутким. Он может дать то, что он умеет. А это не берут. А то, что ждут он не умеет, и поэтому он начинает переживать.
Как важно дать мужчине возможность вкладывать в вас лучшее, что у него есть. А это лучшее как правило связано с тем, где он больше всего развивается. То есть в бизнесе. У него есть опыт, знания, навыки, умение развитие. Он был бы так рад поделиться этим.
Но. Очень часто эта роль, бизнеса, разума остается за границей отношений. Ею интересуется по остаточному принципу, а то и просто жестко не допускают до "своей территории"
2. Быть свободным.
Иногда надо просто неделю побыть одному, чтобы заново ощутить ценность отношений. Когда слишком долго проводится в плотной спайке двух людей, мозг мужчины начинает плавиться. У него происходит короткое замыкание и в этот момент надо отойти подальше и не слушать что он несет и делает.
Когда нет реализации этой потребности, возникает не удовлетворение. Проблема. И не понятно как в текущей ситуации ее разрешить. В этот момент может начинаться ядерный взрыв в голове. И особы особо впечатлительные могут особо взрываться.
Чтобы понять себя надо понять женщину. На сравнении с ней, ты видишь свои отличия.
Итак есть две основные проблемы, которые приводят к замыканиям.
1. ты нужен, но не свободен
2. ты свободен, но не нужен
бывает еще
ты не нужен и не свободен, но это крайний вариант.
Как решить этот вопрос для себя.
Так.
Надо быть:
1. нужным себе
2. свободным внутри себя
Когда ты не свободен внутри себя, ты находишь причины этого в других людях, в частности самых близких
Когда ты не нужен сам себе, ты находишь это в других людях,
в частности самых близких
В нас есть и то и то. Во мне есть и то и то.
Надо изучать женщин, чтобы понять себя.
А женщинам изучать мужчин.
Я бы хотел, чтобы эта книга попала мне в руки три года назад.