В моем преставлении жеребцы Р. и Ж. одуванчики. Но, нет. Проверять меня им идея не приходит. Зато иногда приходит идея проверить кого-то другого, и иногда у них получается. Боролись вчера с Ж, объясняла ему, что он будет бегать направо на корде и на свободе, и меня не волнует, что он хочет бегать только налево. Сегодня верхом пару раз попытался протестовать, но быстро передумал.
Скаталась утром на М. в поле, он вообще спит. ХК сказала, что это его нормальное состояние. Отлично. Даже когда чего-то испугался, остановился намного мягче и быстрее, чем обычно.
Я веду свою группу Синергия с лошадью с 2014 года. Первая запись на стене от 19 ноября. В данный момент там 7550 подписчиков. 66 открытых статей. 12 статей за подписку. 103 видео. Просмотры постов варьируются от 1к до 20к. И я только сейчас осознаю, что вот это все мое. То, во что я вкладывала время, силы и деньги, то, что я не могу не делать - это вот мое. Это мой труд. Мои достижения.
Да, это меня знают. Это я провела 8 живых семинаров и 2 лекции на Эквиросе. Это я поработала с 350+ лошадьми и получила колоссальный опыт. Это я заездила 30+ лошадей. Это ко мне люди обращаются за помощью, и иногда, когда другие специалисты отказываются. Я владею огромным количеством приемов в концепции НХ и всей философией в целом. Я прошла путь с первых попыток играть в 7 игр до езды на кордео в полях. Воспитала с рождения абсолютно безопасную лошадь и сама заездила.
Я умею работать в руках, на вожжах, на свободе, верхом, в упряжи. Я могу заездить лошадь под верх и в упряжь. Могу дать лошади базу, сделать ее удобной и безопасной под седлом. Воспитать так, чтобы у лошади никогда в жизни не возникла идея скинуть всадника. Могу научить работе вперед и вниз на 3 аллюрах за считанные недели. У нас спортсмены-то это не могут в 95% случаев и даже не в состоянии понять, зачем такая работа вообще нужна.
И попытки других людей обесценить мои достижения просто потому, что у меня нет разряда и я не занимаюсь конным спортом - выглядят очень смешно и нелепо. Они настолько зашорены и идут по своим рельсам, никуда не сворачивая, всю жизнь, что даже не допускают мысли, что в конном мире есть что-то еще. Что достижения измеряются совсем не одними стартами и профилем на эквестриане. Для них вообще не существует никого, кого нет на этом сайте
К слову, в ФКСР по моим последним данным зарегистрировано 7000 человек. У меня в группе больше. А в России 22 миллиона лошадей. И кто-то же их содержит. Явно не 7 тыщ спортсменов. И кто-то этих лошадей разводит, обучает, воспитывает, заезжает, работает.
И я счастлива, что мне в свое время не удалось попасть в СДЮШОР, у меня в городе его не было. И мой тренер была против спорта. У меня была возможность не идти по какой-то колее, слушая тренера, который пихает на старты, потому что ему нужны результаты в портфолио. Я шла, иду и буду идти свои путем. Делать то, что хочу, так, как хочу и ЦЕНИТЬ это.