Конная Россия
В этот раз очень неоднозначные впечатления от выставки.
Ехала я в первую очередь на
Конференцию по тренингам и терапии с лошадьми. В этот раз было очень много спикеров. Новый выпуск годовой программы - 7 человек. Студенты, которые учатся на годовой сейчас. Участники других мероприятий. Специалисты из Казани. У всех шикарные результаты, очень интересные кейсы. Свой уже структурированный и наработанный опыт, своя методология. По сравнению с первой конференцией небо и земля.
Я выступала с темой "Продвижение ипповенции в социальных сетях". Участникам было ценно, это самое главное)
И слушателей сидел полный зал, даже еще стулья пришлось приносить.
После завершения основной части конференции я сбежала к друзьям. Наконец-то увиделись в живую с моим партнером, основательницей Академии ответственного коневладельца - Евгенией Кирик. Сидели смотрели
ринг арабов в традиционном костюме и вестерн.
Честно - это кошмар. На ринге арабов одна полная всадница так попрыгала на спине коня на учебной рыси (все выступление, минут 20!), что в конце конь захромал и хромой ушел в поводу. А потом он выступал в вестерне! Хромой. И не он один. Судьи на это закрыли глаза
То, что называется вестерном - дальше от него, чем луна от Земли. Это даже не верховая езда. Я не понимаю, чем вообще эти люди занимаются на тренировках, что выступают ТАК. Друзья из Мираторга сказали, что их операторы закидали бы тухлыми помидорами за такой "вестерн". И были бы правы. Теперь понятно, почему в вестерн никто не идет. Никто не хочет учиться ездить вот так. Лучше к любому тренеру по классическим видам конного спорта. Хотя бы будет нормальная посадка и управление.
Магазинов на выставке было ооочень мало. Дай бог 10 штук.
Еще смотрела шоу вечером и почти весь следующий день.
Шоу программа откровенно слабая, я бы даже сказала, никакая, за исключением нескольких номеров. Зачем вообще выступать, если ты можешь просто поскакать тремя аллюрами - мне непонятно.
Еще был ряд всадников, которые откровенно не справлялись с лошадьми на простом трензеле. Тормозили, откидываясь назад, делали грубые полуодержки, пилили... Вот нафига? Почему нельзя приучить лошадь к рычагу и выступить на нем? Ты шоу показываешь, а не соревнования по регламенту едешь. Все должно быть красиво, должно быть незаметное управление.
Очень порадовало выступление
Центра национальных конных традиций. Их терцы все выступление стояли как памятники в ожидании своей очереди. Громкая музыка, аплодисменты - все пофиг. Самые спокойные лошади на выставке.
Показывали вольтижировку одиночную и парную, выступление с мечами, стрельба из лука на галопе. Стреляла девочка, конь явно не очень хотела работать, попала в шарик с четвертого раза, молодец.
Первое место занял номер
Конного Театра Ларисы Луста, главные артисты Анны Леушина и Борнео. Номер с горящей гарочей, единственный в России. Я смотрела 2 раза и оба до слез. Вечером сидели общались с Аней и Ларисой. Обсуждали в том числе, что вообще есть шоу, как ставятся номера, природную артистичность...
На второй день после выступления на правах друга пришла в предманежник познакомиться с Борнео. Он удивительный
Видео здесь
https://vk.com/wall-41740849_2671
Поверьте, это надо смотреть в живую.