Re: Лошади - мое счастье) Идем к гармонии) День города - фот
Пока больше нету
Приехала после обеда
Ласточка от меня слегка шарахнулась. Опять…(
Верона была рада меня увидеть и была затискана)))
На Ласточку одела уздечку, взяла Таню и 2 корды, пошли на поляну гоняться. По дороге вразумляла лошадь на тему уважительного хождения рядом, а то все время на меня плечом валится.
Пристегнули мы 2 корды к обоим колечкам трензеля (для подстраховки, а то вдруг умудриться свалить) и лошадь побежала. Уже не так резво, как в четверг, но все-таки. Мы сделали около 7 подъемов в галоп по команде и переходов в рысь – у меня в руке был только хлыст)))
Отшагивать посадила Таню. Они петляли между деревьев и кобыла даже сгибалась!
Я села еще погнуть – золото, а не лошадь! И я пришла к выводу, что внешним шенкелем тоже гнешь лошадь. Только внутреннего мало.
Она даже затылок сдавала, но нос не опускала, как обычно
Детская горка оказалась очень страшной!!! Прямо ужас-ужас-ужас!!!
Пошастали мы по детской площадке, Ласточка опасалась, но топала, куда сказано
А потом мы прошли между двух сосен которые растут на расстоянии полуметра друг от друга!!! И меня даже не зацепило! Зая – умничка!)))
Добрая женщина дала нам мешок яблок))) Мы довезли его на лошади)
Пришло время занятия нашей смены в секции)
Я подошла к манежу, Лена подъехала к забору и спрашивает: «Хочешь на Максе попробовать?»
Я офигела и конечно согласилась) Села на коня, он сразу рысью побежал – я виновата. Но какой рысью!!! Сидишь и чуть-чуть покачиваешься… Даже лучше, чем на Соне)
Я поездила буквально минут пять, а потом мне сказали садиться на Купаву. Эта лошадь где-то 1,4 метра ростом. Маленькая такая
И бегает!!! Очень быстро переставляет ноги и летит. Я долго не могла сократить Купаву. Осознала, что зажала руку. Расслабила и сократила)))
Шагаем, запоминаем маршрут, 9 препятствий, из них 1 двойная система. Высота 30-40 см, но это неважно - надо пройти маршрут
Сначала кто-то из девчонок проехал, я еще запоминала. Вот назвали меня. Единственное наствление от Юли - "Держи табуретку, она растаскивает" Я прошлась еще раз глазами по маршруту и поехала. На первом же препятствии Купава закинулась. Сделали вольт, прыгнули, идем по маршруту дальше. После чухонца надо было заходить направо на брусья, но Купава потащила налево. Я не давала и в результате лошадь вписалась в стену мордой. Сама виновата! (Юля об этом давно мечтала :mrgreen: ) Развернулись, зашли на брусья, прыгнули, дальше несколько чухонцев, я немножко забыла порядок - мне Юля подсказала; система, чухон. Все… Я ПРОШЛА ПЕРВЫЙ В СВОЕЙ ЖИЗНИ МАРШРУТ!!! ЧИСТО!!! Купава большая молодец, я тоже - ни разу не потеряла равновесие, держалась ногами и отдавала руки) А вообще это ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Честно. Даже при высоте 30-40 см
Потом маршрут поменяли – очень сложно запоминать, когда цифр у барьеров нет. Убедила себя, что выучила, поехала. Сбили первое и второе, дальше прыгали что-то, я забыла одно препятствие, вспомнила, коряво вывернула, прыгнула, дальше на 1-м в системе Купава закинулась( Завела, прошли систему - все. Я опять похвалила лошадь и почувствовала себя дико уставшей. Обидно, когда лошадь не двигается от шенкеля или закидывается, несмотря на все твои старания
Но мы молодцы, мы прошли))) 2 маршрута)
После занятия Купава получила яблоки, я ее обнимала и благодарила
Ходила потом в шоке :shock: На абсолютно незнакомой лошади пройти 2 маршрута… Я монстр…
Осталось на соревнованиях с первого раза 1 место занять :mrgreen:
А мелочь сразу залезла на тумбу
А когда чистила копыта - стартельно валилась :twisted:
Такие пироги
Видео второго маршрута
Маленькая Купава и большая Алена :mrgreen: И маленькая Ксюша и большая Руслана
Почему я в седле? :roll: Но прыгнули чисто)))
Ксюша с Капой
Капочка "прыгает" брусья :lol:
Соня прыгет как все 80, Марина как 120