Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье) Соревнования в Вольном Ветре

Да, запоминают. Но если ты плохо проехал, то автоматом запоминишься.
Вообще я считаю, что, если ты едешь в яркой одежде, то ты должен ехать очень прилично, требования повышаются. Даже на чемпионатах международного уровня мало всадников в яркой одежде. За исключением сборной какой-то страны (не помню уже)-они едут в ярко-оранжевых рединготах.

Отмечусь :)

Какую вы тут дискуссию развели :shock: :mrgreen:
Я потом еще выложу фото с соревнований, когда обработаю, а пока отчетики)))

Суббота 8 октября
Сначала отзанималась с Вероной. В тамбуре после чистки учила ставить ногу на табуретку - лошадь сама можно сказать предложила, т.к. задрала ногу и уронила с той табуретки ящик со щетками :mrgreen:
Верона одну ногу поставила несколько раз, а потом сама взяла и залезла обоими ногами!!! :shock:
Я еле успела похвалить
Поставили табуретку более удобным образом и пошли снова на нее залазить. Лошадь долго не понимала, что же я хочу, но в конце конов залезла. И долго стояла, получала угощение и похвалу
Сходили в манеж, сделали трапецию, побегали на корде. Потом отвела в леваду гулять

На Ласточке со сменой из 7-ми человек + Юля и я поехала в лес, т.к. в манеже чача
Рысили между деревьев, прикольно. По полю пробежались
Мы отпочковались и поехали на другое поле бегать. Лошадь сразу втопила карьером. А в конце дорожки, когда скакать уже было некуда, заявила, что останавливаться не будет :shock: :twisted:
Тормозила переводкой :evil:
После чего заставила галопировать на маленьком вольту и только после этого дала выбегаться. Отрысились 2 круга по треугольнику, пошагали домой

Воскресенье 9 октября
Приехала одновременно с Викой. Позанималась с Вероной. Опять запихивала ее на табуретку 2 раза. Е.Ю. ну очень удивилась, когда увидела :lol:
Потом попыталась научить лошадь дотягиваться до места, которого касаюсь. Успешно.
В манеж не пошли, зато погуляли по лесу и пробежались рядом, после чего лошадь была отправлена в леваду.
Ласточку почистила вместе с Викой, подруга сама одела уздечку и мы пошли на поляну гонять кобылу на корде. Она не особо бегала, так что мы быстро вернулись на конюшню.
Люда уже была на конюшне. Я собралась и мы втроем поехали к Финисту!

Мальчик стоял дома.
Я его быстро почистила, одела уздечку почти без паники, заседала. Вопреки ТБ села верхом прямо в деннике, потому что было не известно, смогу ли сесть на улице.
Выехали, не успели заметить кобыла в леваду, дошли до другой левады. Конь был бодр и от первого же посыла в рысь подорвался. Остановила.
Финисту определенно хотелось бегать, он игрался, стартовал куда-то, хулиганил в общем. А я говорила делать переходы и сгибаться. Сегодня я была с хлыстом, так что Финист не спал, это радует.
Помучила коня и решила отгонять его на корде. Он такое творил!!! :shock:
На фото видно)
Отказался бегать в правую сторону. Но я заставила
icon_cool.gif

Отшагивала мальчика Вика. Еще поделала переходы и погнула.
Финистюшу поставили обратно домой. Когда расседлывала, седло случайно упала с грохотом, конь даже ухом не повел
icon_eek.gif
icon_cool.gif

Напоили собаку поехали домой)

Фотки давай. :) у меня контакт не работает :cry:

x_c156e38e.jpg

x_298c4702.jpg

x_0e96f2a8.jpg

Пытается поиграться
x_6d2f955f.jpg

x_0e85cb36.jpg

x_7957bbb7.jpg

x_9e7a60fc.jpg

Заставила бежать вправо
x_de138ba4.jpg

Утомили парня
x_5c9734cf.jpg

Вика
x_2a169d0d.jpg

x_14158462.jpg

x_1fdd701d.jpg

x_b8640dde.jpg

Наблюдаю)
x_51dc71f5.jpg

С одной стороны - солнце
x_90820ad2.jpg

С другой - луна
x_e1a9bee7.jpg

Портреты
x_a255abff.jpg

x_261ced7c.jpg

красавчик голубоглазый! :lol:
классный конь )

Красавец Финист! Мне очень нравятся сорочьи глаза, всегда смотрятся необычно :)

Какой классный! Голубые глаза определенно ему придают шарма :lol:

Ален, я тока не совем поняла, зачем гонять на корде коня после работы под верхом? не легче сначала ему дать выпустить пар, а потом садиться?

Grey Star написал(а):
Я его быстро почистила, одела уздечку почти без паники,
?
Grey Star написал(а):
Вопреки ТБ села верхом прямо в деннике, потому что было не известно, смогу ли сесть на улице.
?!

Во избежании тавматизма было принято решение вывести именно так. Парень стоял неделю в деннике, левада для занятий далековато, на корде не увести (пробовала уже).

За комплименты всем спасибо! :mrgreen:

Astaroth написал(а):
Grey Star написал(а):
Я его быстро почистила, одела уздечку почти без паники,
?

Просто он уши не дает. Но только когда застоявшийся. Побегает - и ему пофиг становится :roll:

Фаворитка написал(а):
Ален, я тока не совем поняла, зачем гонять на корде коня после работы под верхом? не легче сначала ему дать выпустить пар, а потом садиться?

Маш, я выехала верхом, попробовала поработать - конь застоявшийся - поэтому я его отгоняла и Вика потом еще поработала. Все логично.

Re: Лошади - мое счастье) Про Верону и Финиста

В среду была на конюшне. Час ждала, пока звери поедят. Вытащила Верону, почистила. Потом вытащила Ласточку. Когда крючковала заднюю ногу, лошадь ее выдернула и поставила мне на ногу зацепом :twisted: Я чуть на всю конюшню не сматерилась!!! :twisted: Наказала лошадь по наглой жопе, забрала ногу. Другую Ласточка пыталась вытянуть, но я не дала и специально подержала дольше чем надо.
Ласточку поставила обратно, Верону подвела к табуретке. Она не раздумывая на нее залезла!!! :shock: Но коряво. Поставила правую ногу на левый край, левой зависла в воздухе. Ксюша перекрестила ноги кобылы - получилась лошадь-балерина :lol: Верона подумала и встала ровно :)
Потом пошли в манеж. Верона сделала хорошую трапецию, шире, чем в прошлый раз :D
Отпустила поноситься. Верончик бегала галопом на провисшей корде)))
Поработали переходы, поменяли направление 1 раз, отшагались по лесу, лошадь я оставила в леваде.

А Ласточку ты работать не брала?

Верона прогрессирует. Я опять забыла сколько ей уже...

Привет! Выходи в контакт! :wink:

Неа, не брала. Времени не было

Мелкой год и 2 :)

Хочу фотку мелкой!
Ален, а она у тебя на корде бегает от голоса или все таки приходится бичем подсказывать?

копыта бы лошади расчистили, а не заезжали в 2 года (это ж этот счастливчик?)

Фото будут когда-нибудь :roll:

От голоса, позы и бича (чаще хлыстом работаю)

Это мы гуляли в лесу
x_48cbf720.jpg

ЛошадкО встало перед лужой
x_9182c777.jpg

Уговариваю перейти
x_1757ad86.jpg

x_b917b408.jpg

x_50bfd203.jpg

x_14c4d20d.jpg

Это с Ласточкой последний раз ездили
x_5930802f.jpg

x_80a452e6.jpg

x_9832d7c6.jpg

x_6efd6d19.jpg

А вот что ребенок делает
x_b55348c7.jpg

x_8723da82.jpg

x_60a1561f.jpg

x_0e619a91.jpg

x_f624095e.jpg

Что это ты хочешь?
x_4013239a.jpg

Согнуться? Ну ладно
x_85e5cfee.jpg

x_98e78d93.jpg

x_4a0b36cc.jpg

Спасибо)))

А такую лошадку я дедушке на ДР подарила)))
x_5474ee25.jpg

Сверху