Re: Лошади - мое счастье) Соревнования в Вольном Ветре
Какую вы тут дискуссию развели :shock: :mrgreen:
Я потом еще выложу фото с соревнований, когда обработаю, а пока отчетики)))
Суббота 8 октября
Сначала отзанималась с Вероной. В тамбуре после чистки учила ставить ногу на табуретку - лошадь сама можно сказать предложила, т.к. задрала ногу и уронила с той табуретки ящик со щетками :mrgreen:
Верона одну ногу поставила несколько раз, а потом сама взяла и залезла обоими ногами!!! :shock:
Я еле успела похвалить
Поставили табуретку более удобным образом и пошли снова на нее залазить. Лошадь долго не понимала, что же я хочу, но в конце конов залезла. И долго стояла, получала угощение и похвалу
Сходили в манеж, сделали трапецию, побегали на корде. Потом отвела в леваду гулять
На Ласточке со сменой из 7-ми человек + Юля и я поехала в лес, т.к. в манеже чача
Рысили между деревьев, прикольно. По полю пробежались
Мы отпочковались и поехали на другое поле бегать. Лошадь сразу втопила карьером. А в конце дорожки, когда скакать уже было некуда, заявила, что останавливаться не будет :shock: :twisted:
Тормозила переводкой :evil:
После чего заставила галопировать на маленьком вольту и только после этого дала выбегаться. Отрысились 2 круга по треугольнику, пошагали домой
Воскресенье 9 октября
Приехала одновременно с Викой. Позанималась с Вероной. Опять запихивала ее на табуретку 2 раза. Е.Ю. ну очень удивилась, когда увидела :lol:
Потом попыталась научить лошадь дотягиваться до места, которого касаюсь. Успешно.
В манеж не пошли, зато погуляли по лесу и пробежались рядом, после чего лошадь была отправлена в леваду.
Ласточку почистила вместе с Викой, подруга сама одела уздечку и мы пошли на поляну гонять кобылу на корде. Она не особо бегала, так что мы быстро вернулись на конюшню.
Люда уже была на конюшне. Я собралась и мы втроем поехали к Финисту!
Мальчик стоял дома.
Я его быстро почистила, одела уздечку почти без паники, заседала. Вопреки ТБ села верхом прямо в деннике, потому что было не известно, смогу ли сесть на улице.
Выехали, не успели заметить кобыла в леваду, дошли до другой левады. Конь был бодр и от первого же посыла в рысь подорвался. Остановила.
Финисту определенно хотелось бегать, он игрался, стартовал куда-то, хулиганил в общем. А я говорила делать переходы и сгибаться. Сегодня я была с хлыстом, так что Финист не спал, это радует.
Помучила коня и решила отгонять его на корде. Он такое творил!!! :shock:
На фото видно)
Отказался бегать в правую сторону. Но я заставила
Отшагивала мальчика Вика. Еще поделала переходы и погнула.
Финистюшу поставили обратно домой. Когда расседлывала, седло случайно упала с грохотом, конь даже ухом не повел
Напоили собаку поехали домой)