Re: Лошади - мое счастье) Зима. Финист. Успехи. Отчет
В субботу я ездила на Рассвет! Получила массу приятных впечатлений!
Это самый лучший фильм из всех сумерек!
С нетерпением жду следующий!
Трудовое воскресенье или 4 головы за день
Я проснулась только в 11!
В час была на конюшне. Лошадкоф как раз кормили. Забежала к Вероне, чуть не задушила дочь в объятиях!
Заглянула к Ласточке - ее просто обняла и поцеловала. Побежала к Финисту,он стоит себе спокойно, погладила парня)
Подождала 40 минут и вытащила Ласточку. Подстригли гриву. Получилось очень даже ничего) Взяли корду, лейцу, напялила веревочный, пошли в манеж.Походили и побегали рядом с обоих сторон - все прекрасно)Погонялись на корде в обе стороны рысью и чуток галопом. Я умудрилась случайно выпустить корду, Ласточка свалила на стенку, но я ее перехватила, она подошла и бегала дальше. А потом я отвлеклась и она чуть не свалила!!!
Но я удержала корду, вернула лошадь обратно и погоняла еще.
Пошагали рядом, я хотела одеть уздечку и поработать, а Ксюша скащала - давай без всего! Ну мы и поехали на кордео. У меня даже получалось рулить) Причем только тогда, когда я просила лошадь и смотрела туда, куда мне нужно, заставить не могла
Так мы подъезжали к девочкам и возвращались на стенку, делали остановку. Рысили совершенно спокойно - лошадь никуда не неслась, хорошо слушала голос)
Галопом я рискнула только для кадра, думала, кобыла понесется опять как угорелая. Но!!!В галоп поднялись ужасно, лошадь не шибко-то и полетела а перед поворотом я смогла ее согратить :!: На кордео :!: У нас это всего 1 раз было год назад и вот сейчас опять!!!
И дальше мы скакали спокойно, сделали 3 круга и легко перевелись в рысь!
А вот в шаг ооочень долго переходили, целый круг
Отшагивались верхом в рядом, лошадь отлично делала вольты вокруг меня по просьбе и разворачивалась на месте, когда я шла на нее плечом
Ласточку я поставила, пошла к Финисту. Относительно хорошо одели уздечку) Вывелись, жереб изучил двор, поорал по поводу Ласточки, к двери которой я его пристегнула, почистила, раскрючковала переда, пошли в манеж через калитку. Я боялась, что Финист не пойдет в узкий проход, но он пошел) В проулке давай сразу бегать, но не критично) В манеже носился, прыгал через покрышки) Легко развернулся вправо)Шагала я его тоже справа, в этот раз очень хорошо! Финист конечно развернулся ко мне левым боком, но так же легко встал правым)))И я могла идти рядом с плечом) А все остальное я уже говорила выше)
Приехала Лера с родителями
Рим - козел
Сбежал в лес, дошел до Вероны, понюхался, вернулся и мы его загнали.
Лера спросила меня - не желаете сесть?
- Могу. Но только сначала ребенка отработаю. А вы пока собирайтесь
Верона уже гуляла в леваде, я погоняла ее на корде, пошли в лес шагать. Я перехожу мостик первая, лошадь сзади... Я понимаю, что она сейчас прыгнет! вся сжимаюсь и замираю. Лошадь пролетает мимо меня, чуток задевает корпусом. Прошли "страшный" мост еще 3 раза, потопали дальше. Залезли на блоке, Верона очень хорошо потянулась) В леваде сделали корявый кранч и я побежала к Лере с Римом.
Они еще уздечку не одели! Лера сказала, что Рим не хочет. Как только я вставила трензель, жереб встал на дыбы!!! :shock:
Огреб очень сильно
Я привязал его коротко, рядом встала Лера с хлыстом и мы одели уздечку молча
Заседлались спокойно, поехали в манеж. На корде Рим спал
Тогда мы отцепились и пошли на периметр. Тяж бегал ака рысак
Но я быстро это прекратила и замучила коня вольтами и диагоналями
Вольт налево Рим выдавал отвратительный
Еще и свечил
В конце концов заставила сделать нормлально, похвалила)Еще поработали переходы шаг/рысь, я осталась довольна результатом
Еще ко всему ряд покрышек перепрыгнули На шагу учились не стоять рядом с мамой и людьми у забора, а двигаться
Сделали принимание вместо уступки шенкелю
И в завершение научились осаживать в руках)
Оно сваливает :mrgreen:
Мне оба портрета очень нравятся)))
:mrgreen: