Re: Лошади - мое счастье)))
Или напишу сейчас, или никогда :lol:
С Ласточкой вчера бегали на Кристалл, двигались всеми аллюрами, ваааа, какой же кайф скакать по извилистой лесной дороге галопом вдоль реки!!!
Переходили в брод, шагали, потом так же по воде обратно. Река здоров помельчала за лето. Я дала лошади побить ногой по воде, но не лечь. Я даже думала разрешить, но потом как-то стремно стало и я выслала лошадь вперед
Видели двух больших серых птиц, наверное это были цапли)))
Прыгнули три раза через дерево, ооо, как классно прыгать!!! Я уже и забыла что это такое :lol:
Верона бегала на свободе, первый раз в жизни сама подбежала ко мне рысью и остановилась :!:
Мне удалось ее уложить, я долго просила поклоны на разные ноги, она встала на запястья один раз и второй почти легла, но увидела еду и решила так постоять :mrgreen: Но я все равно угостила
Потом пришла Полинка, мы с ней поговорили, я взяла яблоки и уговорила Верну лечь!!! Урраааа!!! (есть видео, нагло требуйте, а то обленюсь и не выложу
)
Дала лошади осмыслить произошедшее, потом залезла верхом
Верона уже стабильней шла внизу и лучше по стенками, гнулась в поворотах
Я добавила к вольтам серпантин 3 петли, неплохо получилось
В гостях были Вика с Игорем, покатались чуть-чуть, Игорь отлично сидел и управлял и кажется даже Ласточке понравился)))
На Ласточке еще так без всего проехалась, обожаю скакать по леваде и останавливать с галопа на голос, две секунды - и лошадь стоит как вкопанная
Сегодня Верону первым делом уложила, пошла поела, вернулась, почистила, собрала, погоняла немного, взгромоздилась, снова учились гнуться и ходить ровно по стенкам, я открыла все великолепие серпантина :mrgreen: Одновременно учит идти прямолинейно и гнуться, при чем очень хорошо учит, Верона потом просто на периметре отлично шла вдоль стенок и в повороты входила, и мне удалось чтобы она поворачивала с опущенной головой! Еще поправила остановки, Верона почему-то решила не стоять, а осаживать, я переубедила)))
На чем лошадь была отпущена
На Ласточке просто прокатилась без всего в обе стороны всеми аллюрами, вечером занимались ученики
Жанна училась полностью чистить и собирать лошадь, работали на корде в полевой посадке на шагу и рыси, потом отпустила шагать по периметру
Олеся тоже на корде, сначала старые упражнения, потом новые и полевая посадка на шагу))) А еще уговорила ее лечь, но в моем седле это конечно не очень удобно. Зато уже не страшно будет без седла ложиться)))