Re: Лошади - мое счастье))) Гугенот. Донское золото
Уперла цитату, уж больно хорошо сформулировано)))
Катерина75 написал(а):
...лошадь отличается от собачки или хомячка; учит не только сохранять равновесие на разных аллюрах и применять средства управления, но и правильно строить отношения с крупным сильным животным - по-своему умным и хитрым, естественно эгоистичным, как любое живое существо, и одновременно готовым к сотрудничеству и вполне послушным при четких и системно правильных действиях. За ошибки - "наказывает", но строго без членовредительства. Лучшего учителя и желать трудно
А сегодня я опять ездила на Еноте! Он меня узнает, быстро одевается, собираемся тоже быстро и без проблем)))
Шагали по улице, в манеже немножко поделали плечи, подсобрались, порысили. Сегодня я была в выездковом седле, конечно мне в нем намного удобнее))) Я всю тренировку очень старательно держала ногу на месте, мышцы и суставы ныли, но я их не спрашивала)))
Сегодня намного лучше удавалось поддержать прямое сгибание, конь у меня почти не растягивался)))
На рыси мне не нравилось, что встаю слишком высоко и вперед прямо над лукой, постаралась пересесть чуть назад и больше сопровождать коня вперед бедрами
Он у меня от этого даже в галоп самовольно поднялся
С галопом проблем было намного меньше, поднимался хорошо, но спал и сбивался периодически. На хлыст отбивал, зараза! :twisted:
Я ругалась и досылала. Галопом ездила то в конкурной облегченной, то в полевой посадке. Чаще в первой, попа как-то возвращалась в седло и мне не хотелось стараться и стоять в полевой, тем более конь все время хулиганил :evil: Главное вес со спины убрала, в седле не сижу, и хорошо)))
Галоп сделали в обе стороны, направо долго воевали, все же конь у меня бежал сколько велено, за что похвалила, пихнула в рысь вместо самовольного шага, снова подсобрала и вот оно! Шикарная рысь!!! Конь внизу, в поводу, я чуть сзади и легко двигаю коня вперед бедрами на каждый тем, когда встаю над седлом! Круто-круто-круто!!!
Конь был захвален, шагали.
Сделали принимание! В обе стороны! По несколько шагов и не без труда конечно, но сделали! Я поняла, что нужно открывать внутренний повод, не бросать внешний, двигать обязательно внутренней ногой вперед, ну и разумеется внешней в сторону! Кра-со-та!
Потом шагались вокруг конюшни, еще плечи поделали. Я посмотрела назад и увидела прекрасное равномерное сгибание)))
Мазались почти без проблем, что меня очень порадовало
Потом полчаса сидела у коня))) Он Чудо)))