Лошади погибают на острове в России! Видео!

В России решаю застрелить табун лошадей,примерно состоящий из 40 голов и более 15 жеребых кобыл!!!Лошади каким то таинственным образом попали на остром,который окружен соленой водой,и они все погибают от жажды!!!расстояние от острова до общего берега не такое большое,лошади вполне могли бы переплыть эту соленую реку,но они даже близко к ней не подходят!Пресная вода поступает к ним в очень маленьком количестве,лошади дерутся друг с другом из за капель воды,а жеребята погибают так как не могут подойти к пресной воде!Почему люди не могут помочь лошадям?Зачем стрелять этих русских Мустангов?

Если Вы хотите привлечь к проблеме внимание людей, то хотя бы напишите место действия (где этот остров!) и источник откуда взята информация о табуне. Выставьте фото этих лошадей, свяжитесь с ЭХ, я думаю они смогут помочь чем-то.

Nira,я думала что люди что то об этом знают!!!Я увидела это по телику,вот и написала,щас постораюсь найти инфу о табуне!

Почерк, не все люди могут быть в курсе этой ситуации. Судя по Вашему посту Вы переживаете по поводу этих лошадей, тогда займитесь решением этой проблемы. Напишите на сайт Экви Хелпа, свяжитесь с конниками из Ростова, постарайтесь найти выход из этой ситуации.
Удачи.

Я тоже смотрела передачу,это было в 19.00 по НТВ в программе Сегодня!

Вот инфа которую я нашла
В Ростове мустанги умирают от жажды, голода и тесноты

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. «Сейчас на территории заповедника мы периодически обнаруживаем трупы лошадей, раньше такого никогда не было», — рассказал РИА Новости председатель ассоциации «Живая природа степи» профессор Виктор Миноранский.

Единственный в России табун диких лошадей, обитающий в государственном природном заповеднике «Ростовский» Орловского района Ростовской области, оказался под угрозой вымирания.

По его словам, основными причинами гибели животных являются недостаток корма из-за продолжительной засухи, перенаселение острова лошадьми, а также плохое водоснабжение заповедника.

Сейчас кони еще могут прокормиться за счет сухого корма, но к зиме проблема пропитания обострится. Пластмассовые трубы, по которым на остров поступает вода в поилки коней, находятся в аварийном состоянии, добавил Миноранский.

Он отметил, что табун сформировался в 1950-е годы. Фермеры, регулярно вывозившие коров, овец и лошадей на пастбища нынешнего заповедника, в один из таких рейдов не досчитались около десяти-двадцати коней, которые стали прародителями табуна. После создания заповедника в 1996 году популяция уже одичавших коней значительно возросла.

Численность мустангов, сказал Миноранский, в этом году достигла 430 уникальных в своем роде особей. Руководство заповедника уже направило просьбы к губернатору выделить деньги на покупку корма для коней, сказал профессор.

взяла с http://www.rosbaltsouth.ru/2007/09/21/415892.html

356807.jpg

Re: Лошади погибают на острове в России!Теперь их хотят убит

В КМ №3 / 2007 была статья на эту тему. Что я могу сказать... Ситуация не такая однозначная, как кажется на первый взгляд. Уже были попытки забирать отдельных особей с острова, но все они заканчивались гибелью животных. Скорее всего, причиной тому является особенности иммунитета изолированной популяции. Лошади попали на остров примерно в 50-е годы. Численность их все время колеблется. Возможно, то, что происходит сейчас, всего лишь закономерная популяционная волна. Не забывайте, что у них жутко засоренный генофонд. По идее, они давно должны были вымереть, но популяция существует до сих пор. Описан случай рождения белого жеребенка... лошади загнали его в воду и утопили. Так что не все так однозначно.

Почерк, на размещенной вами фотографии - лошади Пржевальского. При чем они здесь?

ПравДа Жалко! ну вроде НЕ так далеко плыть.. почему табун Это не делает?! течение сильное или чтО?! жаЛКо отстРеливать, безЧеловечНо... Столько Голов Лошадей... Эх не уМеют в Нашей стране Беречь что имеЮт...

Mrs. John
Описан случай рождения белого жеребенка... лошади загнали его в воду и утопили
А почему Табун не приНЯл белого Жеребенка? (извините, если Это очеВидно.. но я Правда не Знаю.. объясните пожалуйста)

KiSёNoK,я тоже не понимаю почему лошади не могут переплыть на другой берег,может они боятся соленой воды?Врядли...это непонятно,надо написать на сайте ЭквиХелпа,что лошади погибают,может они откликнутся?!

KiSёNoK написал(а):
Mrs. John
Описан случай рождения белого жеребенка... лошади загнали его в воду и утопили
А почему Табун не приНЯл белого Жеребенка? (извините, если Это очеВидно.. но я Правда не Знаю.. объясните пожалуйста)
Потому что жеребенок либо мутант, либо в нем проявились рецессивные гены. Гены, связанные с осветлением и белым окрасом(ген белой масти, ген пегой масти типа фрейм, ген крема, серебристый ген, гены альбинизма у животных разных видов), имеют ряд очень нехороших особенностей, снижающих жизнеспособность своего носителя. Если бы ему удалось выжить и дорасти до детородного возраста, от него пошли бы нежизнеспособные жеребята-уроды. В итоге это привело бы к уничтожению всей популяции.

Mrs. JohnСпасибо большое за объяснение...
То есть , как я понимаю, его убили как просто Слабую особь ? как это бывает у других животных?!

Если к клушке с черными цыплятами подселить черного чужого цыпленка (тоже умеючи надо), то, возможно, она его примет. Если подседить белого или рыжего - убьет. У лошадей так же, новая лошадь отличная от цвета основного табуна приживается сложно. Вспомните выражение - белая ворона... Отношение к нетаким, как все чаще негативное.
Следует брать во внимание, что у диких и табунных обострен инстинкт. Так что, то, что может прокатить при стойловом содержании - недопустимо в диком.

Сверху