Лошади погибают на острове в России! Видео!

я смотрела по телику.такой ужас!жалко если лошадей на мясо здадут.лучше и в правду конезаводам отдали.

Кто сказал? Корреспонденты?
Вот цитата из статьи к.с/х.н. А. Зайцева и к.биол.н. М. Адамковской:
"Есть версия о целенаправленном эксперименте, начавшемся в середине 50-х годов прошлого века, но скорее всего - это лошади, не представлявшие большой ценности...
...
Это совершенно уникальная популяция животных, близких по типу к донской породе, не испытывавших внешнего влияния в течение по крайней мере последних пятидесяти лет.
...
По некоторым сохранившимся упоминаниям, у начал островной популяции стояло всего одиннадцать животных. И за полвека - никакого прилития свежей крови. Несомненно, у этих лошадей должен быть совершенно "дикий" уровень инбридинга."

Вот так. То, что это "чистокровные" (надо говорить "чистопородные") дончаки, еще бабушка надвое сказала.
И не факт, что их использование в конезаводах принесет пользу донской породе. Может быть, даже вред. Будь численность донской породы побольше, можно было бы отважиться на эксперимент. но не сейчас и не в наших условиях - запросто можно донскую породу загубить, кто знает, что у этих инбредированных "вылезает" в генотипе.
Еще раз напоминаю о том, что попытки забрать лошадей с острова заканчивались в прошлом гибелью животных.

Это все я говорю к тому, что решение проблемы отнюдь не такое простое, как вам кажется.

Mrs. John, а почему Лошади не уходят С Острова? почему действительно нельзя переплыть? Разве они не Должны "кочевать" в поисках более Благоприятной территОрии? где есть достаточно пиши и воды?

Увы, не могу прочесть, с этой ссылки идет вирусная атака. Скажу свои сообржения.
Во-первых, озеро немаленькое, и переплыть его будет непросто, особенно если животные не тренированные пловцы.
Во-вторых, лошадь животное степное и не запрограммирована природой на преодоление обширных водных преград. Лошади не понимают, что если попасть на полоску земли, которая виднеется вдали, можно поискать там лучшей жизни.

Mrs. John ... Интересно ... Ваши соображения, кажутся очень реальными ... а как вы Считаете каким Образом Этим Лошадям Можно Помочь?! чисто теоретически и с минимальными потерями?

А что в вашем понимании минимальные потери?
Для начала нужно отремонтировать водопровод. Потом можно забрать часть особей, поместить их в отдельную конюшню и проводить необходимые эксперименты. Но это при условии наличия средств.

МинимальНые Потери в моем понимании, это такие потери, которые не будут происходить из_за глупых человеческих ошибок и просто бессмысленные потери (в смысле того, хотели как лучше, а "накосячили" и вышло ка квсегдА)!
либо действительно помогать и выЗволять или помогать хотя бы водой и питанием там - на острове !

я лишь просто рассуждаю, сама ничем Увы помочь не могу, опыта нет вообще, и своих материальных средств тоже

Офф :oops:
Mrs. John написал(а):
Увы, не могу прочесть, с этой ссылки идет вирусная атака.
Вера, теперь на сайт можно заходить. Вирус я только что бабахнула.

По теме. Моя подруга, которая и написала эти статьи и дипломную работу об этих лошадях, говорила, что лошади могут быть интересны и полезны для заводов, работающих с донской породой. Кстати, интересны они могут быть и для людей, изучающих инбредную депрессию, и для этологов, и для паразитологов. Только для этого всего нужны заинтересованные люди с деньгами.

Знаете...возможно у меня глупое предпооложение на НА ЧТО ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА?!именно на них должны благоустраивать заповедники и парки,а еще в инете пишут что россия борется за здравоозхрану природы и животных!!!то то оно и видно,лошадей немогут траспортировать с острова!!!

П.С.возможно очень глупо,но я считаю что это правда :?

Уже давно пора понять: у нас бедное государство.
Какие могут быть претензии?

Я считаю, что транспоритровать диких лошадей с острова не безопасно. А вот обеспечить их "проживание" на острове, государство вполне могло бы ( починить водопровод и т.п.)!

Shved написал(а):
Я считаю, что транспоритровать диких лошадей с острова не безопасно. А вот обеспечить их "проживание" на острове, государство вполне могло бы ( починить водопровод и т.п.)!

ППКС - от пресной Воды и сена, гос-во не обеднело бы...

От сена, может, и не обеднело бы. Но знаете ли вы, сколько стоит протянуть водопровод, тем более через озеро? А сколько стоит его поддерживать в рабочем состоянии?
Да и зачем, главное? В статьях на сайте Katenok специалист видит единственный выход как раз-таки в удалении водопровода и вступлении естественного отбора в действие.

:?: На сколько я поняла, водопровод надо починить, а не протянуть!

Kurcza pieczona. Shved, а что, если трубы требуют полной замены на значительных участках? Думаете, это выйдет сильно дешевле? Детский сад.

Сверху