Лошади погибают на острове в России! Видео!

Массандра, упустили. Я уже говорила раза два так точно, что эти лошади имеют ослабленный иммунитет. Заразившись от лошадей с "большой земли" чем-нибудь несерьезным, они могут погибнуть. Эксперименты с переселением отдельных особей уже проводились, заканчивались гибелью.

Мираж, kurcza pieczona: cz как твердое ч, тверже английского, i перед e обозначает смягчение. Остальное читается как по-латински. Ударение на предпоследние слоги.

Mrs. John про низкий иммунитет я не упустила. А если сделать всевозможные прививки?
Вообще не вижу выхода из ситуации....дядьке Путину что ли написать....

Массандра, а вы думаете, что прививка - это уколол и счастье? Их нужно делать по определенному графику. Уж наверно когда тех отдельных особей забирали, прививки им делали! Однако почему-то не помогло. Кстати, прививка тоже не 100%-ная гарантия того, что больное животное выживет.
Президенту не пишите. В стране есть гораздо более важные проблемы.

Вер, больному животному вообще нельзя прививки делать. Это только подхлестнет течение болезни. Нельзя делать прививку, даже если еще нет клинических признаков, но животное уже является носителем. Заболеет 100%. Вариант "сделали щенку прививку от чумы и он ею заболел" как раз из этой оперы. Щен уже был болен, а ему еще и добавили вируса. Кстати, без прививки, он, может, и не заболел бы. Или перенес бы болезнь легче. После же прививки в таких случаях смертность стопроцентна.
Чтобы делать прививки этим лошадям, им надо будет сначала подхлестнуть иммунитет иммуностимуляторами. Во-первых, они могут и в другую сторону сработать, во-вторых, между инъекцией иммуностимулятора и прививкой должно пройти время. Где гарантия, что лошади не подхватят что-нить в этот промежуток времени? Все прививки разом сделать нельзя. Сегодня сделали от сибирской язвы, завтра она околела от ринопневмонии.
А если вспомнить историю семьи Лыковых? Вымерли ведь все чуть ли на за год.

OlgaN написал(а):
Вариант "сделали щенку прививку от чумы и он ею заболел" как раз из этой оперы. Щен уже был болен, а ему еще и добавили вируса. Кстати, без прививки, он, может, и не заболел бы.
У моего отца и его первой жены была овчарка Дон (с медалью). Хороший был пес, позвал людей на помощь, когда у папиной тещи ночью случился сердечный приступ. Сделали прививку - и умер.
OlgaN написал(а):
Чтобы делать прививки этим лошадям, им надо будет сначала подхлестнуть иммунитет иммуностимуляторами. Во-первых, они могут и в другую сторону сработать, во-вторых, между инъекцией иммуностимулятора и прививкой должно пройти время. Где гарантия, что лошади не подхватят что-нить в этот промежуток времени?
Вот я и говорю, что сложностей вагон.

Вот я и говорю, что сложностей вагон.
Не без этого... "а кому сейчас легко"...

Тем не менее, недавно наткнулась на вот такую статью:

Донские мустанги: Прекрасные и дикие

Да, в статье упоминается о проблемах... но вот не производит она такого уж удручающего впечатления... Согласна - она не для этого создавалась, там цель другая (фототехнику похвалить...)... И все же... не все так плохо... В этом я полностью поддерживаю Mrs. John - да, там есть пролемы, но это не повод впадать в истерику и лить слезы...

П.с.: я лично знаю товарища Миноранского (который занимается этой проблемой)... Когда буду в Ростове (в конце декабря), постараюсь у него поспрашивать, что да как, насколько все плохо и как с этим жить дальше... Все сообщу вам! :wink:

Сверху