Re: Рыжее теплое счастье!Берун. Фотосессия
Бывают такие дни, когда тебя прямо преследует чувство счастья, какое-то беспричинное. А если еще и складывается все хорошо, то оно удваивается, утраивается.... и т.д.
Так было и в эти выходные. Настроение и само по себе было замечательное, и погода великолепная, и плюс ко всему этому Бусек, ну просто умница.
В ВС у нас по плану была веховая прогулка. Мы выползли с конюшни... да-да ,именно выползли. У Буська новый способ показывать ,как он не хочет работать. Он из конюшни, длина шага равна примерно 10-20 см, причем иноходью. Нас увидела Екатерина Семеновна и искренне распереживалась за Буська :"Ой, Кать, что-то ему плохо!" Я говорю, все по плану
Бусек увидел ,что его спектакль возымел действие на единственного зрителя, и стал разворачиваться демонстративно домой. "Ой, Кать! Он прямо в конюшню хочет, может ты не поедешь?" Я говорю: "нет, надо хотя бы пошагать!"
Е.С. "Ну, ты может несилно сегодня"
я говорю:"Ну, как он захочет: шагать, так шагать захочет побежать, побежим!"
Вышли за ворота. И как только Бусек понял, что мы не идем на скучный плац, а идем в поле (!) ритм, отстукиваемый копытами кардинально изменился, стал бодреньким и четким, а не шаркающе-ползущим. Е.С. аж воскликнула "Ну, надо же! "
Мы пошли в дальнее поле. Я прислушивалась к Буську. Нет, бежать не хочет. Ну, и ладо, думаю, пошагаем часок, тоже полезно. Отдала повод, балдею. Почему-то напротив Мурзилкиной конюшни Берун никак не хотел идти дальше, и все разворачивался назад. Хрен с тобой, думаю. Слезла, распустила подпругу, "пасись!". И так бодренько он стал подстригать травку, так сразу оживился. Прошло минут 15, Все! - говорю, поехали. И все-таки заставила его дошагать до дальнего поля.
Навстречу идут мужики с собакой. Собака нервничает, мужчина удерживает ее струдом. я от греха подальше, отъехала в сторону. Но у Буська уже формировалась мысль, ее прямо было видно между его ушами
)), "Бежать, или не бежать?"
Вроде помирал, и решил играть до конца, а тут такое дело... вроде испугаться надо.... Я сижу и наблюдаю за ним, и тихо угораю.
... нет, все таки надо бежать. Ну так, на всякий случай... вот так рысью... так ведь нормально? а может быстрее? да, быстрее, тоже ничего. А все-таки прикольно так бегать, может галопчиком? Что там эта на спине говорит? Что? Мы шагаем сегодня? Кто это сказал? Я сказал? ГАЛОП!!!! ГАЛОП!!!!
Ну, в общем я разрешила ему проскакать галопом по кромке поля, типа пар выпустить. Но у Буська есть такая особенность, чем больше он бегает, тем больше он заводится.
Но я стала сбивать его в рысь. Мальчик закусил треньзель, отзывай - не отзывай, по хрену мороз, дай поноситься. В общем, как обычно мы боролись: я за рысь, Бусек за галоп. Но в целом оба довольны
)0 Обратно шагаем, увидели табун около мурзилкиной конюшне, я застремалась ехать мимо них, пришлось идти прямо к асфальтовой дороге и по ней пердолить до "ближнего поя". Все мы избражали шаг, но это была такая мелкая-мелкая рысь, с хруканьем и подпердванием
)))
Славная прогулка, закончилась валянием в песке. А потом я придумала новую технологию сокращения времени: Одной рукой я поливала ноножки холодной водой, другой снимала склейки. Все получилось!
))