Я просто лучше буду выглядеть фриком, считающим розовых пони, чем пропагандировать равнодушие.
Знаете, идеалистическая часть моей души готова подписаться под этой фразой всеми имеющимися конечностями.
И именно эта часть в своё время позволила мне, через злость, через отчаяние, через предательские мысли о том, что всё бесполезно и оно не чинится, продолжать твердить "ты можешь, я в тебя верю!" пучеглазому демону, который хотел от людей только одного - чтобы от него отвалили навсегда. Когда все вокруг твердили "отправь этого придурка нахрен обратно!". И так убедительно твердить, что он таки смог.
И первый раз, когда он поднял ногу, посмотрел на меня - и поставил обратно, не попытавшись ударить, воспринимать как праздник. И вообще воспринимать таким образом крошечные, мельчайшие достижения.
Но ничего б не стоил этот идеализм, если бы не подпирался тем самым жёстким прагматизмом. С абсолютным пониманием того, что только я отделяю этого коня от мясокомбината.
И бычьим упрямством и твёрдой готовностью сделать всё, чтобы он туда не попал. С готовностью учиться, учиться и учиться. Уворачиваться, стискивать зубы, смахивать слёзы - и продолжать.
Это было трудно. Реально трудно. На одном идеализме тут не выедешь.