Скажите, а если бы у коня была, скажем, такая милая привычка, как переворот на всадника со свечки, вы бы продолжали? Летающие ноги - да, это опасно и неприятно, но бывают и такие вещи, лечить от которых ценой собственной жизни не хочется. Ну, лично мне.Знаете, идеалистическая часть моей души готова подписаться под этой фразой всеми имеющимися конечностями.
И именно эта часть в своё время позволила мне, через злость, через отчаяние, через предательские мысли о том, что всё бесполезно и оно не чинится, продолжать твердить "ты можешь, я в тебя верю!" пучеглазому демону, который хотел от людей только одного - чтобы от него отвалили навсегда. Когда все вокруг твердили "отправь этого придурка нахрен обратно!". И так убедительно твердить, что он таки смог. И первый раз, когда он поднял ногу, посмотрел на меня - и поставил обратно, не попытавшись ударить, воспринимать как праздник. И вообще воспринимать таким образом крошечные, мельчайшие достижения.
Но ничего б не стоил этот идеализм, если бы не подпирался тем самым жёстким прагматизмом. С абсолютным пониманием того, что только я отделяю этого коня от мясокомбината.
И бычьим упрямством и твёрдой готовностью сделать всё, чтобы он туда не попал. С готовностью учиться, учиться и учиться. Уворачиваться, стискивать зубы, смахивать слёзы - и продолжать.
Это было трудно. Реально трудно. На одном идеализме тут не выедешь.
это очень розовый взгляд не вещи ни один равнодушный человек не натворил столько зла. сколько эмоциональные добрякиЯ просто лучше буду выглядеть фриком, считающим розовых пони, чем пропагандировать равнодушие. Потому что любая другая эмоция (хорошая или плохая) лучше, чем равнодушие, пусть и рациональное
ну вряд ли можно осудить людей которые не спешат тратить деньги на совершено не знакомое им животное...Это же не пять копеек и не на один деньВот да, увы. Мало кто готов содержать просто газонокосилку
Вернее, если газонокосилкой в силу травмы или возраста стал собственный любимый конь, то таких содержат многие. А целенаправленно покупать газонокосилку...
например лошадь сдали на мясо потому что разочаровались в идее переучить её переворачиваться со свечи И тут пришли добрые девочки и купили эту лошадьА переворот со свечки имеет какое-либо отношение к лошадям с бойни?
так как вы обошлись без цитаты, то найти конкретный пост я не могу)Я спрашивала про совершенно конкретную лошадь, описанную в посте- она была с бойни?
Мне с планшета цитировать глючно. Пост выше Вашего - там описана привычка лошади переворачиваться со свечи.[/QUOTE][QUOс post: 4325498, member: 5120"]так как вы обошлись без цитаты, то найти конкретный пост я не могу)
Это звучит здраво, но вы удивились бы, когда увидели бы там много нормальных лошадей, не психов и не калачей. То есть таких лошадей не меньшинство. Откуда их берет мясник ,и как они туда попадают, для меня загадка.напрмире лошадь сдали на мясо помтоу что разочаровались в идее переучить её переворачиваться со свечи И тут пришли добрые девочки и купили эту лошадь
в общем то лошади на бойню просто так почти не попадают Бывают там экземпляры которые оказались чисто случайно Но их мало. катастрофически мало Обычно есть причина по которой лошадку сдали на мясо
понялаПост выше Вашего - там описана привычка лошади переворачиваться со свечи.
удивилась бы) потому что из того что видела я - единицыЭто звучит здраво, но вы удивились бы, когда увидели бы там много нормальных лошадей, не психов и не калачей.
Я согласна. Их не меньшинство.там много нормальных лошадей, не психов и не калачей. То есть таких лошадей не меньшинство. Откуда их берет мясник ,и как они туда попадают, для меня загадка.
И рысаков там тоже хватает, здоровых, видимо не показали нужные минуты на испытаниях. Рысаки с документами даже были.
А вы там бывали лично?удивилась бы) потому что из того что видела я - единицы
а любители эмоций предпочитают выкупать с мяса, а не с заводов...Нет, я не говорю, что они все идут на мясо, но подозреваю, что процент немалый, потому что некуда в нашей стране их особенно деть, а некоторые заводы не располагают средствами, чтобы их долго держать...(((
Допустим, есть два равнозначных рысака, один стоит на заводе, а другой волею судеб на мясе. А вам, допустим, нужен рысак в качестве хобби лошади для себя. Вы бы взяли с завода, но есть и такие, кто взял бы с мяса, потому что тут и рысака берешь и жизнь ему спасаешь. Лошади как бы тоже жить хотят. И такая логика вполне имеет право на существование, ничего ущербного в ней не вижу.а любители эмоций предпочитают выкупать с мяса, а не с заводов...
а тот который стоит на заводе идёт на мясо... шикарная логикаДопустим, есть два равнозначных рысака, один стоит на заводе, а другой волею судеб на мясе. А вам, допустим, нужен рысак в качестве хобби лошади для себя. Вы бы взяли с завода, но есть и такие, кто взял бы с мяса, потому что тут и рысака берешь и жизнь ему спасаешь. Лошади как бы тоже жить хотят. И такая логика вполне имеет право на существование, ничего ущербного в ней не вижу.
С чего бы? Не всегда, далеко не всегда, как правило, не идет, раз уж его оставили.а тот который стоит на заводе идёт на мясо... шикарная логика