Чудь
Pro
это же трэш полный. Есть кто на форуме из Рославля? Реальная инфа? Просто больше смахивает не на прокатную конюшню, а на бойню.
Где ж вы видели, чтобы на бойне голодом морили
это же трэш полный. Есть кто на форуме из Рославля? Реальная инфа? Просто больше смахивает не на прокатную конюшню, а на бойню.
Меня эта мысль уже четыре года посещает. Я своего старшего коня покупала у мясника. Примерно так как в посте выше - позвонил и сказал, что есть рысак с документами, бежавший, цена такая-то, резать жалко, душевный. Приехала - посмотрела - взяла. А вот оснвной его мясной табун, так на нем не сделаешь денег на выкупе - лошади кругленькие, довольные, двор чистый - никаких следов убоя. Табун пасется пастухом, есть, кстати, очень красивые матки, в прошлом году была красивая темно-красная (вот реально цвета красного дерева) со светлыми гривой и хвостом. У него никто не рвется спасать почему-то, хотя тоже мысные.А знаете, что ещё, в свете данной темы просто мысль посетила: те фото, что после вызывают желание пойти спасти, забрать себе, а те фото, что до - нет, просто хорошие славные лошадки.
Я так и говорю, что обычно покупаю две лошади - одну хорошую и еще одну, потому что так вышлоПросто так получается. Как в моем случае, например.
ваш рассказ в моем восприятии (оно разное у всех конечно) про вашу несостоятельность и не более. Ну нет денег на приличную лошадь и на ее содержание, содержите то, на что хватает. В чем греческая трагедия и при чем бойни?
Не серчайте, тем более, что все дровишки из ваших же постов. Несостоятельность - это не всегда про деньги Это еще и о том, что кто-то в чем-то не состоялся. Как покупатель или как всадник, или как меценат)Простите откуда дровишки?
Но походя плюнуть вам отсутствие информации не помешало, да?
Срубил? Ну бабла-то? А на водокачку вы прямо-таки на сером арабе собирались? Неужели прыгать?У меня не было ни времени, ни денег на обслуживание второй лошади, пока я работала офисным работником, ага.
Это абсолютно не означает, что у меня не было в то время денег на покупку другой нормальной и здоровой лошади. как раз в то время заглядывалась на арабов из расформированного отделения Хреновского завода, мечта идиота у меня была серый араб. Да и мой калечь мне не за три копейки по мясу достался, хозяин был не прочь срубит лишнего бабла на чужих эмоциях.
Люди обожают перекладывать свои решения на кого угодно, только не себя самого. Вы его взяли с бойни? Нет. На вашей жалости сыграли, а лошадь не соответствует амбициям. И? Вы были несовершеннолетней, рабочая неделя изменилась внезапно, солнце упало на землю? Но сейчас-то вы опытны, финансово обеспечены, ага не офисный работник, приобретите именно приличную вашим целям лошадь - без артроза и с галопом. И прыгайте себе на здоровьеон не может прыгать, практически совсем, у него нет правильного галопа и сейчас, а три года после покупки вообще никакого не было, зато есть артроз на обоих задах, который очень жёстко ограничивает нагрузки, больная печень, некоторые проблемы с почками и много чего ещё весёлого. Конь не может моё хочу, это не его вина, просто отрицать своё "хочу" я не буду, нафиг мне это лицемерие. Я люблю ездить верхом, я хотела бы выехать на старты имени водокачки вся такая красивая, я хотела бы попрыгать невысоко, поскакать в полях с ветерком. Я могу себе позволить сходить в прокат и получить всё это разово, или эпизодически, но хотела бы на своей лошади.
И ведь говорят. Правда.Это примерно как заявлние от фирменных магазинов: запретите рынок, вещи там все черным ходом ввезены, без пошлин, без гарантий качества, а к нам люди не идут, мы не вывозим. (утрировано)
Можете поделиться секретом, как? Я прям хочу знать, без ехидства.И что много лошадей, которые есть на бойнях, хорошо послужили бы людям и отработали бы свою мясную цену за пару месяцев, если бы им повезло.
Не пиарить и не брак, а информировать о распродажах. Вот в КЗ Буденного распродажа сейчас. По фото, конечно, не очень понятно, но вроде на брак лошади не тянут.Чудь, лично меня в этой теме выморозило предложение заводам пиарить брак. Остальное так, к слову пришлось.
Можем стартовать с примера взрослая здоровая лошадь за 60 килорублей.
Да про миллионы никто не говорит, просто у меня никогда не получалось заработать на животных. Потратить - да. Вот, хочу научиться. А то часть уже старенькие, у них все отваливается, чинить денег стоит.Ну а как - что значит как? Неужели лошадь не может зарабатывать 1000 р в день в хорошо работающем прокате? Я же не говорю, что любой частник может купить себе там лошадь и начать зарабатывать на ней миллионы
И ведь говорят. Правда.
Бывает, хозяйства разоряются или не могут корма закупить вовремя. Вон вроде в Перми рысаков распродавали по этой причине. Наверное, лучше успеть с завода взять, чем потом с бойни?
Хорошо работающий прокат надо организовать. За место/постой надо платить. Амуницию купить, ладно, допустим, она есть. Самому надо работать тут же, катать. Ила брать человека. Есть сезон и несезон, будни и выходные. И это все при везении: лошадь здорова, заезжена и умеет катать без выпендрежа.
А, все, поняла. Да, при существующем прокате конечно, когда все есть и налажено. Я подумала, может, я чего не знаю просто. А то бы катала, котикам на лекарства хотя быА не о том, что частнику надо купить там лошадь и организовывать прокат
Ну там двухлетки, по-моему, совсем копейки стоили, до неприличия. Может, я что-то пропустила, но у меня именно такое впечатление сложилось. 30-40 тысяч или типа того. Кажется, ниже только даром. Я могу ошибаться, но я помню, когда смотрела тему, вспоминала слова моего тренера про другого коня "за эти деньги мы увидим его у метро с табличкой подайте на корм".Ну как сказать, распродавали. По цене, которая выше реальной стоимости лошадей в 2-3 раза, как-то не катит на распродажу.
Ну там двухлетки, по-моему, совсем копейки стоили, до неприличия. Может, я что-то пропустила, но у меня именно такое впечатление сложилось. 30-40 тысяч или типа того. Кажется, ниже только даром. Я могу ошибаться, но я помню, когда смотрела тему, вспоминала слова моего тренера про другого коня "за эти деньги мы увидим его у метро с табличкой подайте на корм".
Я наврала все!!! Псковский завод.Нее, это точно не у них. Это с их сайта. Двухлетние жеребчики. С такими ценами действительно остается либо дожидаться мега-распродаж, когда их цена станет адекватной, либо ждать, когда их полуживых на бойню повезут ((
Ну тут уже было: если человек спец, то он сумеет выбрать. Остальным разве что на удачу рассчитывать. Но удача штука такая, может и не повезти.Но это не значит, что я агитирую покупать лошадей на бойнях всем подряд. Или наоборот, против. Ни в коем случае.
Не серчайте, тем более, что все дровишки из ваших же постов. Несостоятельность - это не всегда про деньги Это еще и о том, что кто-то в чем-то не состоялся. Как покупатель или как всадник, или как меценат)
Ну нет денег на приличную лошадь и на ее содержание, содержите то, на что хватает.
Срубил? Ну бабла-то?
А на водокачку вы прямо-таки на сером арабе собирались? Неужели прыгать?
Люди обожают перекладывать свои решения на кого угодно, только не себя самого. Вы его взяли с бойни? Нет. На вашей жалости сыграли, а лошадь не соответствует амбициям. И? Вы были несовершеннолетней, рабочая неделя изменилась внезапно, солнце упало на землю?
Но сейчас-то вы опытны, финансово обеспечены, ага не офисный работник, приобретите именно приличную вашим целям лошадь - без артроза и с галопом. И прыгайте себе на здоровье
Забавно, но некоторые особо рьяные участники темы с боен лошадей никогда не брали, приличных - с навыками, здоровьем, потенциалом - в общем-то тоже. Наверное, личные обиды на жизнь