Я брала с этой бойни в этом году лошадей, ездила сама. Забрала 5 голов. Лошадь в среднем обошлась в 70 тыс. Это, если быть честным, не совсем мясная цена. Но когда я приценивалась к карачаевцам на их родине, то за таких лошадей (ровных, правильных, около 160 см в холке) просили в среднем 120 тыс, реже назывались цены 100 и 150.
Из плюсов - тогда на бойне стояло около полусотни лошадей, можно было выбрать. Большинтво вполне себе здоровые молодые кони, на первый взгляд вполне адекватные. Хозяин давал возможность потрогать, подвигать, провести любые тесты и манипуляции с лошадью. Можно было взять кровь на анализ и выписать нормальные ветдокументы. Сам хозяин оказался приятным и адекватным мужиком. От задатка, кстати, отказался, В лошадях разбирается прекрасно, давал очень дельные советы и характеристики своим лошадям. Но, естественно, без сантиментов. Вместе с лошадями нам в дорогу от всей души дали консервы собственного производства из конины,чтобы было чем перекусить и вкуснейшие домашние пироги с ней же.
Из минусов -- ходить выбирать, зная, что нескольких ты увезешь, а остальные пойдут под нож, очень тяжело. Я побоялась брать без ветдокументов очень красивую вороную кобылку, молоденькую и большеглазую.Когда через два дня нашла варианты как провести и куда поставить на карантин, и позвонила чтобы купить, а ее уже зарезали. До сих пор мутно от этих воспоминаний, хотя человек я взрослый и особой сентиментальностью не страдаю.