An-ksu-nammun
Опытный
Так задай ему цель.Люсёк написал(а):По-моему, он просто не хочет бесцельно навёрстывать круги..
А еще лучше - запряги в сани и газуй в лес за бревнами. :wink:
Так задай ему цель.Люсёк написал(а):По-моему, он просто не хочет бесцельно навёрстывать круги..
Так поздно уже в сани, уже весна. И вобще скоро лето, пойдут лошадки гулять на широкие сочные луга.An-ksu-nammun написал(а):А еще лучше - запряги в сани и газуй в лес за бревнами. :wink:
Что и снег уже кончился? :wink:D. написал(а):Так поздно уже в сани, уже весна.
Не знаю как у Люды, а у нас проезжает трактор и на дороге остается просто грязь.Что и снег уже кончился? :wink:
Мы еще вовсю ездим, хотя по улицам давно ручьи пешком ходят...
D. написал(а):Ну вот вам смысл: как потопаешь, так и полопаешь. :lol:
Ага, вот пусть и работают за траву и сено! :lol: В том-то и дело, что не все надо делать за вкусняшку. Мои вообще не любят работать, им нравится гулять и кушать, все...нет, ну если у меня есть что-то вкусненькое, то я непременно должна это им отдать. А потом - пошла нафиг, что ты тут стоишь. А для ничего не делающей лошади должно быть интересно для начала побегать по кругу, а вот постоянно, одно и то же им конечно неинтересно. Значит надо переходить к новым упражнениям.mmm написал(а):D. написал(а):Ну вот вам смысл: как потопаешь, так и полопаешь. :lol:
Не, Даш, не скажи... Лошади, которые постоянно окружены либо качественным сеном или травой, очень часто не купятся на вкусненькое. Причем, таких, если не большинство, то много... Короче говоря, если моим не хочется чего-то конкретно, то им наплевать на вкусняшки и стимулировать надо другим способом.
D. написал(а):Маш, ты думаешь для моих лошадей нет ничего интереснее, как бегать на корде?
Ага, Маш! Где ты со своими идеями была, когда Шкетич ещё с удовольствием шагал на корде? У нас особо-то не разгуляешься с интересными штуками....Могу барьерчики найти, на тропу поставить, на пеньке постоять, походить, поосаживать....А вот из чего бы "конусы" сообразить? У меня ведь их нет! И ходить не где - у нас тропы узкие....В загоне? Я уж от него устала, да и Шкетичу уже надоело....D. написал(а):Маш, сколько у тебя интересных идей! А Марсик давно на корде бегает? Шкету наверное было бы интересно, только сначала его надо запустить на круг.
D. написал(а):Маш, сколько у тебя интересных идей! А Марсик давно на корде бегает?
Люсёк написал(а):Красааавец! Хвалю его, глажу, целую - сам примчался к мамочке, прицепила и поспешила домой, там же деть одын! Ха! Через пять минут мой моционист опять убёг!
Доходит до конца тропы
Люсёк написал(а):Ага, Маш! Где ты со своими идеями была, когда Шкетич ещё с удовольствием шагал на корде? У нас особо-то не разгуляешься с интересными штуками....Могу барьерчики найти, на тропу поставить, на пеньке постоять, походить, поосаживать....А вот из чего бы "конусы" сообразить? У меня ведь их нет! И ходить не где - у нас тропы узкие....В загоне? Я уж от него устала, да и Шкетичу уже надоело....
Ага, ей и так у виска крутят, когда она со Шкетом гуляет, а если она рысью бегать начнет? Обзовут Куклачевым или еще как. А Людок у нас женщина мнительная :lol:mmm написал(а):Кстати, а на улице ты не можешь заниматься параллельным движением? Улицы то у вас ведь широкие? Да и вообще, вынеси свои занятия наружу!
Чукчина дочка написал(а):Маш, ты в Питере уже?
Можно целый лабиринт организовать - вот где интерес то будет: можно даже сделать цветную или буквенную разметку и учить Шкета по разметкам ходить! Это вообще эксклюзив будет: Людок поднимает синий флажок - Шкет топает на синий круг, отмеченным синим (Ну, лентой например); Людок поднимает красный флажок - Шкет топает на красный трек. А потом то же самое с буквами!
Да вапче, фантастика! Мы уже переоделись в весенние куртки и сапоги, апрель, давно бы пораЧукчина дочка написал(а):Неужели и в Сибирь пришла весна? :lol:
Это карабин отстёгивается между недоуздком и верёвкой. Там шайба с резьбой, вот она и отвинчивается. Так он у меня уже несколько раз сбегал, правда, уже не бегал, а уходил соседское сено есть :mrgreen:mmm написал(а):Чего это ты так его плохо привязала, что он дважды смог у тебя отвязаться?
mmm написал(а):Кстати, а на улице ты не можешь заниматься параллельным движением? Улицы то у вас ведь широкие? Да и вообще, вынеси свои занятия наружу!
Мнительная, мнительная :mrgreen: Нас пока Куклачёвыми не обзывают, пока просто - "цыркачи" :mrgreen:Чукчина дочка написал(а):Ага, ей и так у виска крутят, когда она со Шкетом гуляет, а если она рысью бегать начнет? Обзовут Куклачевым или еще как. А Людок у нас женщина мнительная
Когда звонит домофон(в Новосибе), а мы ждём гостей, я беру трубку и металлическим голосом отвечаю: "С вами говорит автоответчик". На том конце провода трёхсекундная тишина, чувствуется, у гостей мозг "соображает"....а потом возгласы"Люссся! Ну, хватит балавацца!" :lol: Вот так я пугаю всех гостей :mrgreen: Причём, они ведутся :lol: Маш, попробуй так же!mmm написал(а):Ага! Сижу сейчас дома, а мне кто-то звонит в домофон! А я ведь человек деревенский, боюсь... Никто же не может придти... :shock: