Re: Лошади сибирской глубинки.Фото!
Клюква написал(а):
Это количество часов в неделю или месяц
В неделю.
Клюква написал(а):
В прошлом году всё образование(как нам говорят)перешло на новую систему оплаты труда. Так было раньше:
Клюква написал(а):
У нас учителя при полной нагрузке + кл. руководство и прочие мелочи получают в среднем от 15 до 20 т.р. у кого высшая квалификация и стаж то больше
А теперь все(и со стажем 30 лет и без стажа, после училища) учителя сидят на голом окладе при полной нагрузке в 18 часов 4 200. Хочешь больше - бери больше часов. Убрали Единую Тарифную Сетку с её ценником за проверку тетрадей, вредность(как у меня - я с компами работаю) и прочую мелочёвку, а ввели новую штуку - Стимулирующую надбавку: проводи открытые уроки, игры, конкурсы, выезжай на различные мероприятия в другие школы и т.д. и тебе присуждаются баллы. Но эти баллы присуждаются, как оказалось на практике, субъективно - себе больше, другим - меньше. Учителя ругаются, обижаются, з\п у всех на порядок сократились(в районной газете наоборот, обещали увеличение оклада в связи с нововведениями). Все как один говорят - было бы куда уйти - ушли б давно........Вот так государство душит сельских учителей, которые хоть мало мальски работают в деревне.
mmm написал(а):
Люд, а сколько у вас хлеб стоит
Булка килограммовая - 28 рублей
Молоко деревенское - 30 руб\литр
Конина 140 руб\кг, говядина по-разному - 170 - 200 - 250 руб\кг
mmm написал(а):
А может тебе какую-нибудь работу на дому придумать? И Аришке лучше и денег, быть может, можно заработать...
Я могу основательно заняться стрижкой - народ идёт постоянно. Могу пойти в бухгалтерию к свекровке работать на компе, но к ней не хочу - задолбает, свесит ножки(я это уже проходила....), могу пойти продавцом или товароведом - это опять же со свекровкой работать.
Мне чисто психологически неудобно "предавать" свою работу........Уходить с того места, где катастрофически не хватает учителей......Они меня сейчас все ждут, нужно работать на компе, развивать сайт школы, восстанавливать в рабочую кондицию поломанные в моё отсутствие компы в классе, и прочая лабуда....Я ж типа там не на последнем месте была 8) А вот возьму и уйду.......Ну, по крайней мере сейчас на данный момент у меня такие переживания.