Re: Лошади сибирской глубинки в осеннем золоте и КАТАКЛИЗЬМА!
D. написал(а):
:mrgreen:
D. написал(а):
Люд, сколько от вас до нас км ехать?
А сколько от Новосиба до вас?
От нас до Новосиба 1000 км, ну и плюс до вашего Каёна скокотА.....
Даш, у вас там коновозы есть? Я никогда не видела по трассам и муж ни разу не встречал...А вот в Германии были, там не редкость.
mmm написал(а):
Людок, а купить сено никак?
Проблема не в сене :!: Проблема в том, что оно мне не надА! Максимум, который я в состоянии тянуть и морально и физицки - это три лошади и всё. И то, я на них не езжу. Когда их больше в загоне - это катастрофа, особенно малышня, особенно "вездесующаясвойнос" Пепсика. Если б они жили всегда в огромной леваде, то без проблем....
Я знаю, жалко. Но жалко у пчёлки....Всех в этом мире не нажалеешься....
Меня тут предупредили.....
Учитель биологии, вредная и пративная тётка, с ехидцей на морде лица, спешила поделиться своей радостью: она во главе с Главой сельской администрации создаёт общество"Мы против лошадей!". А то ведь от них зимой никакого спасу нет, заходят в огороды, как к себе домой и вытаптывают, выламывают, выгрызают все хозяйские посадки. Декабрь месяц, пора коней загонять, а хозяева не шевелятся. Принято решение убивать лошадей на месте преступления, ну а хозяину выдавать готовой тушей. Чтоб не повадно было. Я, канешь, пыталась её убедить, что вообще-то калитки закрывать зимой можно, как это все обычно делают летом, и ни одна лошадь не позарится на вашу викторию.А им оказывается не удобно так! Не удобно подъезжать на снегоходе к калитке, слезать с него, открывать калитку, залезать на снегоход, проезжать калитку, слазить, возвращаться, закрывать калитку! Я не стала с ней дальше спорить, тратить лишь свою энергию и вилами воду баламутить....Да и навряд ли они так поступят на самом деле...
Меня лишь поразила "гуманность" учителя биологии, которая так трепетно и с любовью рассказывает на своих уроках ребятишкам о братьях наших меньших и, тут же, не стесняясь, рассказывает хозяевам лошадей о своих намерениях...Хотя, нет, вру, вру, что удивилась, эта мигера и не на такое способна, не хочется рассказывать о слезах детей на её уроках, об унижении, оскорблении, не, не буду....Она чёт трепыхалась и как-то пробовала и меня "на зуб" и других учителей....
Искренне подивилась Главе нашей сельской администрации и его стремлению "сделать мир добрей и краше"....В прошлом году он призывал односельчан: "лошадей, зашедших в огороды вилами в бок".
Просто теперь я буду знать,
что делать с котом биологички, который зайдёт на МОЮ территорию и обоссыт МОЮ викторию! :twisted: :twisted: :twisted:
А она так любит котиков :mrgreen:
Нет, я знаю, что зла не хватает, когда скотина, будь то лошадь, корова, овечка, заходит в огород и пакостит, уничтожает то, что ты создавал и выращивал с трудом и любовью. У самой чужие овечки сожрали всю капусту в огороде. Я не спорю, что да, прибила б всех. И да, руки чесались спустить своих волкодавов с цепи, когда эти шарики на ножках доедали последний, 25-й качан, но я осознавала, что мы сами виноваты - доски в конской ограде надо прибивать с меньшим зазором, овечкам, не дано понять, что тут кушать низззя, тут чужое. А тут - саааами разззявили калитки, убрали целые пролёт забора и надеемся на благосклонность лошадей к вашей малине-калине и чего там ещё....
Закрывайте свои калитки, чините дыры в своих заборах тогда ни одна животина не позарится на ваше добро.
Общество они создали!