Re: Лошади сибирской глубинки в осеннем золоте и КАТАКЛИЗЬМА!
Стоимость подобных домов в посёлке около 50 тыс рублей. Как я понимаю(может я не права) - стоимость съёма должна исходить из этих данных и каким-то образом рассчитываться. Может быть это какой-то процент от общей стоимости квартиры?
Никто не в курсЯх?
Я че-т сначала подумала, что 50 тыс. - это аренда в месяц
Только потом поняла, что это цена покупки дома
) Как у вас все дешево-то!!!
Но, в общем, если такова реальная цена, то рассчитать аренду просто: вот предположим ты купила такой дом как вложение денег, и хочешь с этого вложения получать... ну, допустим, 15% годовых (до кризиса этот процент был гораздо меньше, в кризис повысился, т.к. цены на недвижимость упали). Ну, для ровного счета давай возьмем 20% - кризис все таки
) (хотя по квартирам обычно доходность ниже, чем по коммерческой недвижимости, но у вас ж дом практически, с участком? так что пусть будет 20%, а потом можно торговаться
)
Итого получается - 10 тысяч в год. делим на 12 месяцев и получаем 833.333 рубля. Добавляем сюда налог на доходы физлиц - 13% (предположим. Если со сделок с недвижимостью другой налог - то добавляем другой). Получается 958 р. в месяц. Ну и плюс вся коммуналка - квартплата (если есть), электричество, вода, газ, телефон
)