Вчера красиво было, а сегодня ещё краше!
А поза на подоконнике выросла???
Эта роза уличная. С середины лета завязался один единственный бутон, да так к осени и не распустился. Я ждала, ждала....А потом до меня дошло, что ей просто холодно. Срезала, дома в вазу поставила и она тут же расцвела.
Много, Машич, много. Я ж любитель цветуёчков - помидорчиков-огурчиков. Все лето не разгибая спинушку вытирая пот со лба, смазывая трудовые мазоли, тружусь в огороде - саде-палисаде.
А ты какую обувь носишь в такие морозы? Валенки?
Валенки мои красивые, с узорами сожрала нынче МОЛЬ! Но я не унываю! Прикупила себе козырные сапоги новомодные полиуретановые, для рыбалки, утеплённые. Такие тёплые, мягкие: и на улице по хозяйству, и в лес, и на рыбалку - везде хороши. Вот точно такие же , только без "Следопыта":
Машич, а ты в чём ходишь? В валенках?
ставите ли вы лошадышей в сарай или как обычно на улице
Всегда на улице.
как часто к вам приезжают ветеринары и что они делают с лошадками
Ветеринары приезжают раз в год в конце зимы обрабатывать КРС - кровь берут на что-то, витамины колят, бирки в ухи ставят. У лошадей раньше брали кровь на чёто-там и больше ничего.Сейчас даже не заглядывают.
Несколько лет назад к нам в деревню приехал на ПМЖ мужчина, стал жить с местной женщиной, а потом оказалось, что он бывший ветеринар. И вот сколько лет прошло, а только этим летом он стал официально устроен и назван местным ветеринаром. Даже мне тут недавно звонил, записывал данные, спросил про паспорт на коней(нам его даже никогда не предлагали) и сказал, что оформит. Ждём.
А сколько у вас коровок в деревне осталось?
Коров не вот так уж много, но есть. А вот быков! Тьма! И все не кастрированные. И летом устраивают оргии друг с другом, так как тёлочек у нас народ старается не выпускать(насилуют до смерти) и коров уже тоже....Дожили уже до того, что стельных коров до полусмерти насилуют. А ещё венерические болезни ихние процветают махровым цветом. В общем с КРС у нас бардак полный.
И сколько еще детишек в школе учится?
В деревне детей много. Но часть из них уехали в интернат. Не так давно в райцентре построили интернат при одной из школ для детей, в чьих деревнях только начальная школа(малонаселённые деревни)и в связи с расцветом рыночных отношений стали туда принимать всех желающих без разбора. Больше детей-больше финансирования-выше зарплата. И наши мамки с папками в связи с такой халявой(бесплатное проживание- еда-обучение) начали отправлять туда детей.....Да, да, добровольно сдают своих детей в интернат! При том, что, что семья полная, обеспеченная своим жильём, полный двор скотины, своя школа, полный комплект учителей. Есть магазины, ФАП, почта, клуб, библиотека, детский сад....Разговаривала с родственниками с других деревень, так там категорически против интерната, даже представить себе не могут, как можно сдать туда своего ребёнка. Хотя там меньше населения, меньше школы, не хватает учителей.
Люди в шоке от менталитета нашей деревни
.
Вот так и живём.