чой-то Родион в одном ряду с Вегой и Сикарашкой перечислен?
А пАтамуШтА они -Банда!
Вернулись мы домой, Вегу вернули в загон, муж пошёл за машиной, а я за недоуздком и верёвкой. Для Гордея. Даже не надо было гадать, пришли мерины точно или нет, поведение Ролика указывало на 100% их присутствие недалеко от дома.
Пока выбирала недоуздок, где-то , как раз в стороне, куда удрал Ролик, прогремел выстрел! Ба-баххххх!
И в голове, независимо от меня самой, рисуется картинка......Ролик... забежал к какому-то психу в огород...начал там пакостить..... а этот псих....взял ружьё .... и стрельнул в несчастного малыша....
Муж ничего не слышал, когда стоял у тарахтящей машины, поэтому поддержать мою фантазию не мог... Пока ехали к ближайшей пойме, где мы обычно обнаруживаем лошадей, моя страшная картинка становилось всё суровее и страшнее.....УЖАС!
Выезжаем мы на финишную прямую и... у края поймы, заросшей ивняком, в низинке, мирно и тихо ковыряются в снежочке три морды! Спокойно, дружно, да, да! А Ролик набегался, так вообще, бровки домиком и реснички мырг-мырг! Взяв верёвку с недоуздком и пайкой овса, побрела по кочкарнику к мордахам. Тут и Юрик следом за нами приехал, и параллельно мне, но чуть в стороне , начал подкрадываться к компашке. Компашка, увидев подозрительную фигуру Юрика, со словами "ВАЛИМ!", направилась прочь! Ну здрасстЕ, думаю я, ща ещё осталось по полю, между кочек, за ними ползать! Кричу: Юрик, ЛЕЖАТЬ! Юрик дрессированный, поэтому мгновенно "провалился " меж кочек. Шуршащий овёс в ведре заставил лошадей развернуться обратно и шагать к вкуснятине. Так, я зацепила Гордея и "паровозик" спокойно направился к деревне. Им теперь управлял мой муж, а мы с Юриком на мотоцикле помчались домой, отвлекать Вегу, которая начнёт поднимать кипишь и наша компашка решит нервничать и возбухать. А нам ещё Ролика, как прицепной вагонцик, надо отвести в загон к Юрику как раз мимо Веги.
Все прошло как и планировалось - пока у Веги хрустело за ушами от поедания любимого овса, Родион провёл лошадей мимо нашего загона, со стороны леса. Как потом рассказывал муж, Ролик, уже ближе к дому, начал заворачивать коней обратно - забегает вперёд с опущенной шеей и на разворот. Мужу пофиг, он идёт и идёт себе, Гордому за мужниной широкой спиной тож пофиг
, Шкет еще, правда, пытался отмахиваться от Ролика.
Так мы благополучно проводили нашего Ролюшечку до дома, где Юрик отмерил ему пайку овса и пару навильников сена в загоне.
Возвращаемся домой. Самая правая стайка(над Шкетом) и всё, что вокруг - дом Ролика