Re: Лошади сибирской глубинки. Кордимсиии.
Чукчина дочка написал(а):
А как ты раньше ездила? Эта фобия у тебя появилась с рождением дочки?
Щас вспомню, как это было раньше....
В школьные годы ездила с удовольствием и до дрожи во всём теле от нетерпения побыстрей прокатиться по полям, берегам рек и озёр.Ну, и покосы, покосы, покосы.... Даже не раз падала с коня и даже вместе с конём - желание это не отбило, в голову не брала. Кони были разные, все рабочие и отлично выезжанные.
В институтские годы ездила на одной кобыле Ладе ( бабка Шкета), тоже с удовольствием и чуть ли не спать на её спине была готова. Села на неё когда та была незаезжена. Поначалу дядька не разрешал, боялся за меня, а я тайком за сараем на неё садилась и ездила у леса. Я испытывала некий экстаз от поездки верхом. Только этим и жила. Мужики меня зауважали - городская деваха, а как лихо гоняет на конях. Парни влюблялись в амазонку, а пацанва мелкая смотрели с восхищением. Да я и сама от себя балдела :mrgreen: . Это были лучшие годы моего конекатания.....
Потом переехала в деревню и появился Гордый. Он был маленьким и перерыв в катании верхом у меня был года 2-3.
Села впервые на Гордого с опасением - незаезженный же. да и молодая прыть куда-то улетучилась....По весне подсаживалась в загоне, а муж водил просто , взявшись за недоуздок. Зимой, после летне-осеннего отпуска, я и сама взграмоздилась на Гордика, боязно было, да, не скрою, но залезть оченна хотелось и залезла и поехала. Самое интересное, понятия не имела, что нужно лошадь учить управлению :shock: Я думала, что они это и без нас умеют. Ездила на нём немного напрягшись - конь молодой, в попе свербит, постоянно играл, ещё и пугливый до всякого хлама на дороге и транспорта. До этого момента я не ездила на трусливых лошадях. Потом появился злополучный Женька, после покатания на Гордом, конь в обморок падал при виде узды, седла и любого человека, кроме меня....У него начался ужасный напряг, когда я садилась в седло, выпученные глаза и внутреннее сопротивление всаднику. Меня это очень напрягало, потом пугало, потом я искала причины не садиться сегодня на коня - посуда не мыта... уроки делать надо....ужин готовить....Вот так и ездила - коленки трясутся, конь в напряге, я в напряге, поездим - всё нормально, больше боялась. В следующий раз так же - я в напряге, конь в напряге, поездили хорошо, больше боялась.
Потом беременность, зиму вообще не сидела на коне... нет, вру... в 3 месяца беременности сидела на Веге в загоне, а в 4 месяца - в санях гоняла на Гордом.
А теперь вообще.... даже сесть боюсь.....
Вот, основные моменты рассказала....Кто вот его знает - откуда страхи возникли?