Чукчина дочка
Активист
Re: Лошади сибирской глубинки. Кордимсиии.
Ну, мать, это - старость. Она всегда незаметно подкрадывается. :lol:
Ну, мать, это - старость. Она всегда незаметно подкрадывается. :lol:
Неужели у вас нет фобии? Хоть какой-нибудь?
Вот так и ездила - коленки трясутся, конь в напряге, я в напряге, поездим - всё нормально, больше боялась. В следующий раз так же - я в напряге, конь в напряге, поездили хорошо, больше боялась.
Sara написал(а):И иду уже только тогда, когда от боли на стену лезу
А действительно, зачем? Меня такие мысли часто посещали, лучше не думать, а делать, составить для себя график и как втянешься вопросы уже не лезут в голову, все как-то само собой воспринимается, как неотъемлемая часть жизни.Sara написал(а):Тут уже начиналось "Господи, ЗАЧЕМ я это делаю??"
ООоооо!!!Этого у нас навалом :|Люсёк написал(а):
Неужели у вас нет фобии? Хоть какой-нибудь?
Есть. Я ужасно боюсь людей. Незнакомых, чужих, занимающих высокие посты, занимающих низкие посты, да в общем-то не важно. В общем, люди - это нечто страшное, что я просто панически боюсь. Заводить разговор с кем-то - это тихий ужас для меня.Люсёк написал(а):Неужели у вас нет фобии? Хоть какой-нибудь?
А ты не улетай. Подседлай его, аккуратненько сядь, повод - в левую руку. Правой - за луку. И езжай. Я так Оттаву заезжала. Ничего - жива же! А погляди, какое золото выросло! :wink:Люсёк написал(а):..Если я с него улечу .....ВООБЩЕ ОСТАВЛЮ ПОПЫТКУ ЕГО ЗАЕЗДИТЬ!
А еще они умеют пукать.Чукчина дочка написал(а):Мерзко.
Ты же не пробовала! Откуда информация? :wink:Чукчина дочка написал(а):Даже нет, согласна, но мозК не даст телу пошевелится, я в ступор впаду, сердце выпрыгнет из горла и я умру.
Да ладноте вам! Вполне приятные гладкие, сухие и теплые звериЧукчина дочка написал(а):У меня сердце останавливается, когда я вижу ужа. Даже не от страха, а от ужаса. И никогда даже не подумаю о том, чтобы взять ЭТО в руки. Мерзко.
Есть. Я боюсь коней. ВсехЛюсёк написал(а):Неужели у вас нет фобии? Хоть какой-нибудь?
Вполне понимаю ) И считаю, что на Олимпиаду вам завтра не ехать. И чем торопиться, переступать через себя, пытаться успеть, подстроиться под "как все" - лучше спокойно и по шагам делать что делаешь. Есть такое понятие у нас, заклинателей лошадей 8) - нужно работать по лошадиному времени. Это можно совершенно спокойно перенести и на человека. У каждого есть свое время. И если пытаться его нарушить - в лучшем случае, просто сильно хорошее не будет, а в худшем - станет еще плохее Зависать на одном месте тоже не гуд, просто продвигайтесь малыми шагами.Люсёк написал(а):А вы все наблюдаете за мной и искренне не понимаете, почему я, наконец, не сяду на коня....
Да? А на вид шершавые, мокрые и холодные :roll: Не, ни за что! :shock:Olmek написал(а):Да ладноте вам! Вполне приятные гладкие, сухие и теплые звери
Точно подмечено :wink:Olmek написал(а):Если уж посылаешь ее двигаться... ммм.. представь, что тебе тетька в автобусе уже пятый раз наступает каблуком на ногу и задевает коленку тяжеленной сумкой" Сразу увидишь - что при посыле с таким настроем, коник будет бегать как кролик Энерджайзер.
Неужели дождемся?Olmek написал(а):Ничоооо... вот скоро будешь лежать в обмороке, как его в рысь под седлом поднять
А ты не улетай. Подседлай его, аккуратненько сядь, повод - в левую руку. Правой - за луку. И езжай.
:shock: Дааа? интересный подход....mmm написал(а):Люд, ты должна рисовать себя на лошади: так психологи изгоняют фобию...
И даже как падаю? :shock: Боже! Я даже это нарисовать не смогу....А если всем рассказывать - все будут надо мной смеяться :| Ладно.....попробую :mrgreen:mmm написал(а):Рисуй разные сюжеты себя, лошади и как ты падаешь и как залезаешь, рассказывай всем как ты боишься и все пройдет...
А Хтож его знает.....Пока не попробую - не скажу.....D. написал(а):И мне кажется Шкетя твой будет как раз очень спокойной лошадкой под седлом
Да ну её....Она свиду вроде как танк, спокойная...А ссаживала меня раз(но, я удержалась, на шее повисла), и родственника скинула...А так спокоооойная :mrgreen: А Гордый нервный, трусливый, но не скидывал при заездке и вообще против человека ничего не имел. Кто их поймёт.....D. написал(а):А как Вегуся ваша? Она спокойная под седлом? Может на ней сначала поездить, потом на Шкете?
Машич, да, я уже смотрела. Отписалась у тебя. Красиво двигается, что сказать! Но для меня так и остаётся загадкой.... Как заставить вот так бегать моего Шкета :evil:mmm написал(а):Людок! Я тебе Барошу в кино вывесила в своем дневе (стр.195) - ты просила!
:shock: Я не одна такая?Гулёна написал(а):ООоооо!!!Этого у нас навалом
И как застрять на висе животом,мне ой как знакомо
Я в шоку.....А почему и чего он так пугался и себя плохо вёл? Характер?Гулёна написал(а):После того,как Малыш меня с ловкостью жонглёра терял(вот вроде и не сбрасывал,а так-козланёт,понесёт-а меня уж нет),в меня вселилился страх.Нет,не так,а так:СТРАХ.Каждая посадка в седло была сродни взятию Бастилии и Исмаила одномоментно.А уж после того,как Малыш не стал давать спешиваться...всё,меня накрыло окончательно.Причём я понимала,что дело не в Малыше,а во мне-те же Орлик и Файв,застоявшись,покруче фортеля выдавали,но там заведомо было известно,что лошадь ЗАЕЗЖЕНА.А садясь на Малыша,я каждый раз готовилась не вернуться,потому что вопреки моей воле психологически настроена была на падение.Падения были,было и то,что Малыш пробегал по мне.Было и так,что,пока я карабкалась в седло,Малыш не выдерживал и срывался с места,думая,что на него забирается хищник.
Ну, собственно, это я и имела в виду. Хотя, иногда вот это "придержаться" и спасает. А постоянно на нем висеть, это конечно не дело. Хотя, некоторых тоже спасает... :roll:Sara написал(а):Можно рукой опереться на рожок или придержаться,
Для этого и есть вторая рука. Когда надо - повод подтянет, когда надо - дополнительные силы, чтоб коня повернуть и т.д.Sara написал(а):одной рукой ни повод подобрать, ни повернуть незаезженного-то коня, ни стоп-кран толком не сделать
Хозяин - барин. :wink:Люсёк написал(а):лучше.....Мне самой так удобнее и комфортнее....