Если признаться, говоря об "красоте Шкета", то думаю, что у него масть интересная, да, а вот по экстерьеру.....Сомневаюсь в его красоте. Однажды, одна женщина взглянув на Гордого сказала: "Мдяяяя.....Какие, всё же, у нас некрасивые в деревне лошади.....". Я и сама догадываюсь, что особой там красоты неоткуда взяться....Но, могла бы и не говорить такие вещи хозяйке, которая любит своего коня.....zlaia@ написал(а):Поддерживаю!
Аналогично и с вашим Дневником , тоже читаюzlaia@ написал(а):Ничего не пишу, но читаю регулярно.
Спасибо. А я и смотрю по фоткам, что к оголовью с трензелем приучаете. Интересно будет следить за вашими успехами в заездке.zlaia@ написал(а):Молодцы, так держать. Сама сейчас занимаюсь подготовкой мелкого к заездке, поэтому вдвойне интересно.
Да ни говори!Чукчина дочка написал(а):Уряяяяя! Наша взяла! :lol:
Спасибо. Намотала на "ус", попробую.mmm написал(а):Люд, я уже по-моему писала, что мне нравятся упражнения "дай дорогу, стоящий!" и " у меня много вкусной еды, но ты подойдешь, когда я тебе скажу!" . Попробуй...
Люсёк написал(а):Я и сама догадываюсь, что особой там красоты неоткуда взяться....
Люсёк написал(а):Если б я не завела Дневник, стопудово я б не добилась результатов в воспитании своих лошадей.
Люсёк написал(а):Сва написал(а):Во!!! Наконец-то мамка взяла в руки воспитательный предмет! Хвалю!!! :lol:Вы знаете, я почему-то никак не думала, что хлыст, бич - наше всё.....Поэтому пыталась обходиться без них, а тут оказывается - да, периодически нужно применять этот "воспитательный предмет".Молодец, Люд! Поняла, что хлыст - незаменимое орудие нашего брата?
Вы что, тоже всегда с бичами\хлыстами работаете?
Не, ты не сравнивай Данаю и лошадей. Это абсолютно разные категории. Если раньше пышные дамы были выше всех похвал, то сейчас да - полнота - это ужас, катастрофа и лучше не жить. Времена меняются, вкусы, мода, ценносим и прочее и прочее - сейчас уже не те, что раньше. А вот что касается лошадей,то здесь более менее стабильно - всегда ценилась гармоничность экстерьера, будь то араб или тяж. Правильно?mmm написал(а):Красота - вещь субъективная! Что, красивая Даная у Рубенса? А? Ужжжжжаааас, верно? В наши дни ей бы точно липосакцию прописали или строгую диету или еще что-нибудь такое! А тогда она была идеалом красоты!
А я имела в виду не сравнениа араба и наших битюгов. Ты, шо, я даже на такое сравнение и не замахиваюсь.Я как раз-то и имела ввиду гармоничность сложения лошадинных статей в целом с точки зрения эстетики. Я про то, что нет ничего красивого в коротких ногах, толстой шее, огромной головы с малюсенькими глазками и ноздрями-щёлками и т.д, как у наших обычных деревенских рабочих лошадок.mmm написал(а):Ну, кто сказал, что тонкие, длинные ноги у лошади - это самое, что ни на есть красивое?
Маш, да я ваще балдю от своих мохноножек, а остальные просто завидуют :mrgreen: На самом деле в своих лошадях я ценю неприхотливость, эт дааа! Без неё в наших спартанских условиях ни один лошадыч чистых кровей не выдержал бы и помер в первую же зиму :mrgreen: .mmm написал(а):Так что, Людок, наши лошади - верх красоты!!! Запомни это и внуши всем остальным, Фомам Неверующим!
Так-то оно так, но можете меня побить, но мне до ужаса жалко обижать что-либо живое....А тут своё родное - попа\плечо\голова Шкетьки.Sara написал(а):Ох... Люсек Ну, можно полгода лошадь уговаривать, а она так ничего и не сделает... более того, она даже не поймет, что ты от нее хочешь не потому что она плохая или глупая, а потому что ну вот не понимает она речи человеческой А можно один-два раза показать (или даже стукнуть) палку - и она поймет и тоже - не потому что до ужаса боится палки. А просто потому, что это ПОНЯТНО Дальше лошадь способна выучить слова и жесты, но только после того. как она ПОЙМЕТ, что они на самом деле значат
Люсёк написал(а):Я про то, что нет ничего красивого в коротких ногах, толстой шее, огромной головы с малюсенькими глазками и ноздрями-щёлками и т.д, как у наших обычных деревенских рабочих лошадок.
Люсёк написал(а):Маш, да я ваще балдю от своих мохноножек, а остальные просто завидуют :mrgreen:
Ну, в общем, Кать, я поняла твоё наставление.
А если Белка не слушается, ты её тоже можешь стукнуть?....
:lol: Ой, какое хорошее сравнение!Sara написал(а):Ну вот представь себе, что на тебя с грозной позой ползет муравей... тебе придет в голову от него отходить, пока он не доползет и не стукнет тебя палкой? :mrgreen: