Лошади сибирской глубинки.

Это не хлыст, это - "волшебная палочка" для постановки головы на место в три секунды, ежели оная куда-то ни туда "свалила". :lol:

Мы ж не лупим, мы страшно машем! :mrgreen: Как я понимаю, иногда лошади требуется просто больше нашего объема для убедительности команды, нежели тот, которым мы обладаем. Вот, бич очень удобен для имитации головы! :lol:

zlaia@ написал(а):
Если признаться, говоря об "красоте Шкета", то думаю, что у него масть интересная, да, а вот по экстерьеру.....Сомневаюсь в его красоте. Однажды, одна женщина взглянув на Гордого сказала: "Мдяяяя.....Какие, всё же, у нас некрасивые в деревне лошади.....". Я и сама догадываюсь, что особой там красоты неоткуда взяться....Но, могла бы и не говорить такие вещи хозяйке, которая любит своего коня.....
zlaia@ написал(а):
Ничего не пишу, но читаю регулярно.
Аналогично и с вашим Дневником , тоже читаю :D
zlaia@ написал(а):
Молодцы, так держать. Сама сейчас занимаюсь подготовкой мелкого к заездке, поэтому вдвойне интересно.
Спасибо. А я и смотрю по фоткам, что к оголовью с трензелем приучаете. Интересно будет следить за вашими успехами в заездке.

Чукчина дочка написал(а):
Уряяяяя! Наша взяла! :lol:
Да ни говори!

Я чёт думала....Если б я не завела Дневник, стопудово я б не добилась результатов в воспитании своих лошадей. А вернее, я вообще б с ними не занималась, не развивалась и не достигла хоть малюсеньких, но успехов, и скорее всего, я б не знала ответы на многочисленные вопросы, живущие в моей голове с самого начала коневладения. А самое главное - хорошо, что все вы меня периодически одариваете Волшебными Пенделями, за что всем благодарна. Оказывается, я без них не могу, как ни странно :? .... :mrgreen: Но не буду особо обольщаться по поводу Шкетькиного благоговения. Успехи часто сопровождаются неудачами(всё таки - животные есть животные, у них своя философия) и про это я не могу забывать, поэтому буду начеку и без расслабухи. Ну, я постараюсь.
Это так, моя мысля, посетившая меня в сей момент.................................................

mmm написал(а):
Люд, я уже по-моему писала, что мне нравятся упражнения "дай дорогу, стоящий!" и " у меня много вкусной еды, но ты подойдешь, когда я тебе скажу!" . Попробуй...
Спасибо. Намотала на "ус", попробую.

Люсёк написал(а):
Я и сама догадываюсь, что особой там красоты неоткуда взяться....

Ну и неправильно догадывалась! Красота - вещь субъективная! Что, красивая Даная у Рубенса? А? Ужжжжжаааас, верно? В наши дни ей бы точно липосакцию прописали или строгую диету или еще что-нибудь такое! А тогда она была идеалом красоты!
Ну, кто сказал, что тонкие, длинные ноги у лошади - это самое, что ни на есть красивое? Лично я, глядя на изящные формы лошадок тут же с ужасом думаю, как им трудно выжить в наших, лесных условиях: буераки, буреломы и болота места не для таких форм! Барханы - да! Это их стихия...

Так что, Людок, наши лошади - верх красоты!!! Запомни это и внуши всем остальным, Фомам Неверующим!

Люсёк написал(а):
Если б я не завела Дневник, стопудово я б не добилась результатов в воспитании своих лошадей.

Я тоже часто об этом думаю... :wink:

Люсёк написал(а):
Сва написал(а):
Во!!! Наконец-то мамка взяла в руки воспитательный предмет! Хвалю!!! :lol:
Молодец, Люд! Поняла, что хлыст - незаменимое орудие нашего брата?
Вы знаете, я почему-то никак не думала, что хлыст, бич - наше всё.....Поэтому пыталась обходиться без них, а тут оказывается - да, периодически нужно применять этот "воспитательный предмет".
Вы что, тоже всегда с бичами\хлыстами работаете?

Ох... Люсек :) Ну, можно полгода лошадь уговаривать, а она так ничего и не сделает... более того, она даже не поймет, что ты от нее хочешь :) не потому что она плохая или глупая, а потому что ну вот не понимает она речи человеческой :) А можно один-два раза показать (или даже стукнуть) палку - и она поймет :) и тоже - не потому что до ужаса боится палки. А просто потому, что это ПОНЯТНО :) Дальше лошадь способна выучить слова и жесты, но только после того. как она ПОЙМЕТ, что они на самом деле значат

mmm написал(а):
Красота - вещь субъективная! Что, красивая Даная у Рубенса? А? Ужжжжжаааас, верно? В наши дни ей бы точно липосакцию прописали или строгую диету или еще что-нибудь такое! А тогда она была идеалом красоты!
Не, ты не сравнивай Данаю и лошадей. Это абсолютно разные категории. Если раньше пышные дамы были выше всех похвал, то сейчас да - полнота - это ужас, катастрофа и лучше не жить. Времена меняются, вкусы, мода, ценносим и прочее и прочее - сейчас уже не те, что раньше. А вот что касается лошадей,то здесь более менее стабильно - всегда ценилась гармоничность экстерьера, будь то араб или тяж. Правильно?

mmm написал(а):
Ну, кто сказал, что тонкие, длинные ноги у лошади - это самое, что ни на есть красивое?
А я имела в виду не сравнениа араба и наших битюгов. Ты, шо, я даже на такое сравнение и не замахиваюсь.Я как раз-то и имела ввиду гармоничность сложения лошадинных статей в целом с точки зрения эстетики. Я про то, что нет ничего красивого в коротких ногах, толстой шее, огромной головы с малюсенькими глазками и ноздрями-щёлками и т.д, как у наших обычных деревенских рабочих лошадок.
mmm написал(а):
Так что, Людок, наши лошади - верх красоты!!! Запомни это и внуши всем остальным, Фомам Неверующим!
Маш, да я ваще балдю от своих мохноножек, а остальные просто завидуют :mrgreen: На самом деле в своих лошадях я ценю неприхотливость, эт дааа! Без неё в наших спартанских условиях ни один лошадыч чистых кровей не выдержал бы и помер в первую же зиму :mrgreen: .

Sara написал(а):
Ох... Люсек :) Ну, можно полгода лошадь уговаривать, а она так ничего и не сделает... более того, она даже не поймет, что ты от нее хочешь :) не потому что она плохая или глупая, а потому что ну вот не понимает она речи человеческой :) А можно один-два раза показать (или даже стукнуть) палку - и она поймет :) и тоже - не потому что до ужаса боится палки. А просто потому, что это ПОНЯТНО :) Дальше лошадь способна выучить слова и жесты, но только после того. как она ПОЙМЕТ, что они на самом деле значат
Так-то оно так, но можете меня побить, но мне до ужаса жалко обижать что-либо живое....А тут своё родное - попа\плечо\голова Шкетьки.
Когда я заезжала Гордея в сани, что никак не могла заставить себя как следует, от души, долбануть бичиком\палкой эту еле шевелящуюся сытую попу. Не, я как бы пыталась что-то типа погонять с бичом, но ему этого было мало. Не понимал.....Так он меня и возил первую зиму тока шагом :mrgreen: . Все мужики-лошадники надо мной хохотали. На следующую зиму я изменила своё мнение по поводу "бить или не бить" , мой Гордик понял, что я умею драться и начал летать по дорогам. В итоге он выучился реагировать на мою команду к более быстрому аллюру - я просто вытягивала палку в сторону, чтоб конь усёк её боковым зрением и моментом ускорился, ну, а сейчас просто голосовая команда.
Ну, в общем, Кать, я поняла твоё наставление.
А если Белка не слушается, ты её тоже можешь стукнуть?....

Люсёк написал(а):
Я про то, что нет ничего красивого в коротких ногах, толстой шее, огромной головы с малюсенькими глазками и ноздрями-щёлками и т.д, как у наших обычных деревенских рабочих лошадок.

1. Короткие ноги - залог устойчивости, что приятно (если не красиво) и они не похожи на ходули :mrgreen: ! Неужели тебе по душе страусы? :shock:
2. Толстая шея закрыта гривой и ее не видно, тем более, что сама же знаешь, что у фризов, например, шея огроменная, а они красивы, как из сказки!
3. Огромная голова... гммм... Ну, а малюпусенькая тебе больше нравится? Лучше пусть большая - больше мозгов! :mrgreen:
4. Ноздри совсем и не щелки, а очень даже большие. Не надо преувеличивать!

Вооот!

Люсёк написал(а):
Маш, да я ваще балдю от своих мохноножек, а остальные просто завидуют :mrgreen:

Наконец истина! Ура!

Мне муж предлагал купить красивого, породистого кого-нибудь. Я наотрез отказалась! Люблю своих!

Ну, в общем, Кать, я поняла твоё наставление.
А если Белка не слушается, ты её тоже можешь стукнуть?....

Конечно могу :) И стукаю :) И она не обижается, потому что знает, что могла бы этого избежать, если б не проигнорировала предыдущие, более легкие команды. Так же как она не обидится на стену или на дерево, если не заметив их, в них врежется :mrgreen:

а иначе как она бы научилась, что не надо в них врезаться? Ну вот представь себе, что на тебя с грозной позой ползет муравей... тебе придет в голову от него отходить, пока он не доползет и не стукнет тебя палкой? :mrgreen:

Лошади есть более чувствительные и менее чувствительные. Есть такие, которые в состоянии заметить грозную позу муравья и отойти от греха подальше. А есть такие, которые посмотрят и подумают: "Ну и че?" А муравей поползал вокруг да и уполз себе. А и правда: "И че?"

Sara написал(а):
Ну вот представь себе, что на тебя с грозной позой ползет муравей... тебе придет в голову от него отходить, пока он не доползет и не стукнет тебя палкой? :mrgreen:
:lol: Ой, какое хорошее сравнение!

Люд, если ты не против, я выложу несколько фоток как мы с Кузей вчера по кругу ходили немножко. А т.к. я шла очищать этого бегемота после песочной ванны, то в руках у меня ничего не было кроме скребка, а муж пришел с фотиком и говорит, давай пофотаю. Только чур не смеяться, правда, я пока стараюсь вот так без корды не делать. Может кто что путнего подскажет про мои странные позы. :D

Начинаем движение направо.

Вложения

• DSC03686.jpg
    DSC03686.jpg
    42,4 KB · Просмотры: 489
Вот тут она даже ускорилась

Вложения

• DSC03689.jpg
    DSC03689.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 513
Вот здесь пытались сделать остановку с откидом зада, она совсем немного зад отвела, это уже после команды

Вложения

• DSC03692.jpg
    DSC03692.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 489
После этого подошла огладила лошадку. Кажется, что она прошла один круг, правда? На самом деле Кузя прошла три круга. :)
Дальше развернула ее в другую сторону и выслала на круг, она прошла несколько шагов и сделала вот так

Вложения

• DSC03696.jpg
    DSC03696.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 501
Сверху