Лошади сибирской глубинки.

Эта поза означает что она метится в меня задом, причем я была четко по центру, а Кузя стала прыжками двигаться задом в мою сторону! Если бы у меня в руках был шамбарьер, я бы ей сейчас по жопе треснула как следует! Но у меня в руках была только ледышка, которой я залепила ей четко по шее, после чего она побежала по кругу, но еще сначала покрысилась

Вложения

• DSC03697.jpg
    DSC03697.jpg
    43,7 KB · Просмотры: 590
Танец очень немаленьких лебедей :lol:

Вложения

• DSC03698.jpg
    DSC03698.jpg
    45,4 KB · Просмотры: 585
Тут, не подумайте ничего плохого, я просто прыгала

Вложения

• DSC03703.jpg
    DSC03703.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 616
Это мы делали упражнения на опускание головы

Вложения

• DSC03705.jpg
    DSC03705.jpg
    49,5 KB · Просмотры: 631
И напоследок: "Подайте бедным голодным лошадкам хоть кусочек чего-нибудь вкусненького".

Вложения

• DSC03709.jpg
    DSC03709.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 577
Даш, вы - молодцы! Даже на свободе уже работаете! А еще наговариваешь на послушную кобылу!

Танец немаленьких лебедей очень даже понравился!

У вас там чего-то не очень тепло... Бррр... :(

Маш, я пока стараюсь вобще так не делать, пока четко на корде все не отработано, а то потом выучится неправильно. Ага, лошадка послушная. :) Ты точно все фото просмотрела? Не видела как она в меня задом прицелила? :)
Да, погодка у нас та еще! После плюса второй день минус двадцать. Все застыло в ужасные колдобины. :(
Ага! Бедная голодная лошадка скоро треснет :lol:
Так это она внешне треснет, а в душе она голодная. :lol:

Даш, это - придирки к Кузе! Но, вот, крысящая рожа ее мне очень бросилась в глаза! Похоже очень на Геру, только она не так угрожающе крысит, но тоже крыса-крысой!

А кто этот бедный, голодный? 8) Смешной такой...

Хи! Вот удивляет не первый раз! как похожи лошади с одинаковыми кличками :lol: Даш, ваша Кузя - копия наша Кузя, ток похудее чуть :mrgreen:

Сва написал(а):
Хи! Вот удивляет не первый раз! как похожи лошади с одинаковыми кличками :lol: Даш, ваша Кузя - копия наша Кузя, ток похудее чуть :mrgreen:
Да, очень похожи! Я еще когда дневник ваш читала, сразу сходство заметила. :) А то что похудее, ну так мы еще маленькие, нам еще только 2 годика, отъедимся! :lol:

mmm написал(а):
Даш, это - придирки к Кузе! Но, вот, крысящая рожа ее мне очень бросилась в глаза! Похоже очень на Геру, только она не так угрожающе крысит, но тоже крыса-крысой!

А кто этот бедный, голодный? 8) Смешной такой...
А Кузища считает себя самой главной! А вот этого бедного голодного (мамашу свою) знаешь как жопом задавливает, еду у нее и воду отбирает? До сих пор пытается молочко посасывать. :) Да еще гоняет ее по леваде. :)

mmm написал(а):
1. Короткие ноги - залог устойчивости, что приятно (если не красиво) и они не похожи на ходули :mrgreen: ! Неужели тебе по душе страусы?
Пусть будет так, но можно было бы и чуток подлиннее...........
mmm написал(а):
2. Толстая шея закрыта гривой и ее не видно, тем более, что сама же знаешь, что у фризов, например, шея огроменная, а они красивы, как из сказки!
У фризов длинная шея, а я про короткие.....................
mmm написал(а):
3. Огромная голова... гммм... Ну, а малюпусенькая тебе больше нравится? Лучше пусть большая - больше мозгов! :mrgreen:
Между огромной(как у наших) и малепусеньких(не знаю как у кого) есть ещё средняя......
mmm написал(а):
4. Ноздри совсем и не щелки, а очень даже большие. Не надо преувеличивать!
У ваших может и большие, у наших щёлки..............................

Тааак, чем будешь "крыть" дальше? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Тааак, чем будешь "крыть" дальше? :mrgreen:

Гони фотографии щелочек! :mrgreen:

D. написал(а):
знаешь как жопом задавливает, еду у нее и воду отбирает? До сих пор пытается молочко посасывать. :)

Мама такая хороооошая! Мне ее даже жаааалко! Кузищне надо пенделя большогоооо!

D. написал(а):
Люд, если ты не против, я выложу несколько фоток
Хм, она ещё спрашивает! Хоть на конек ваших поглядим, да на работу. Ага, а позы и правда странные :mrgreen: Ну, если у тебя Кузя понимает такоя язык тела, то всё нормуль. Можно ж даже хоть на голове стоять, лиш бы лошади было ПОНЯТНО, как говорит Катя :mrgreen: . А у вас песок расстаял, раз песочные ванны принимаете? Даш, Кузе будет два или будет уже три? Весной? Мамаша Кузишны наверно добрая, у неё глаза хорошие. У лошадей щётки такие густые - там какая порода пробегала?
Даш, молодец, делаете успехи! Тем более с такой характерной дэушкой. А вы заметили, как Кузя контролирует фотореппортёра, на почти всех фотках :lol:

mmm написал(а):
Мама такая хороооошая! Мне ее даже жаааалко! Кузищне надо пенделя большогоооо!
Она сама такую вырастила, пусть сама теперь и расхлебывает. :)
Люсёк написал(а):
Ага, а позы и правда странные
Очень смешно, когда смотришь со стороны. Интересно, я правда там отплясывала или так момент запечатлен.... :?
Люсёк написал(а):
А у вас песок расстаял, раз песочные ванны принимаете?
Вчера днем на солнышке подтаял, Кузя сразу извалялась с обеих сторон, с ног до головы, а песок только сверху счищается, а из шерсти невозможно вычистить. :evil:
Люсёк написал(а):
Даш, Кузе будет два или будет уже три? Весной? Мамаша Кузишны наверно добрая, у неё глаза хорошие. У лошадей щётки такие густые - там какая порода пробегала?
Кузе через месяц исполнится полных два года. Щетки густые - скорее беспородная или что-то тяжистое. :) Мамаша добрая, жаль не сделали еще две фотки как мы домой заводимся. Эта мамаша только с виду такая несчастная, а вот как домой идти, так она хочет чтобы за ней побегали, хвост свой арабский как задерет, шею выгнет и понеслась. :)
Люсёк написал(а):
У ваших может и большие, у наших щёлки..............................

Тааак, чем будешь "крыть" дальше?
Люд, маленькая лошадка под любым деревом пролезет, по любому снегу приспособится, где большая не пролезет и провалится. :)
Маленькой лошадке нужно меньше места для содержания, ее быстрее чистить и не нужно подставлять лесенку :) , с нее нестрашно падать, потому что низко. :)
Шея короткая? Зато любой повод подойдет.
Глазки маленькие? Так это хорошо, будет спокойнее, не видит много плохого и страшного. :)

Не, ну вы посмотрите - и Даша туда же! :twisted:
по любому снегу приспособится
По любому? :twisted: Вот и попались! Коротконогая по глубокому не пройдёт :P
ее быстрее чистить и не нужно подставлять лесенку
Ха! Опять попались! В деревне хозяева лошадей не чистят вообще :P
Глазки маленькие?
Ага! Поросячьи такие :lol: Говорят, что глаза маленькие - лошадь злая :?

Ну, это я так, а вообще, Даш, спор наш не про маленькую и большую лошадь, а про гармоничность сложения честей тела. Так что можете продолжать искать факты и аргументы дальше - чем, например, хороша лошадь с большой, тяжёлой головой, относительно всего тела......о красоте поросячьих глаз.....
Жду с нетерпением!

Кстати, я точно знаю один плюс в ноздрях-щёлках! Кто догадался, о чём я ?

И про ноздри. Маш, для тебя, спешл, порылась в архиве лошадиных фоток разных времён и разных лошадей конкретно нашей деревни. Вообще, если не придираться, то у местных лошадей действительно, ноздри - как ноздри, у кого пошире, у кого поуже, сойдут с пивом. Но. Есть у меня пара фот лошадей от одного папаши, который передаёт по наследству свои ноздри-щёлки потомству. Ген его ноздрей стойкий какой-то :? Самого жеребца фоток нет, а вот его дети:

94f168cbf1f8.jpg

И ещё один его деть:

4bf1d00e974b.jpg

На мой взгляд, все эти лошади похожи ноздрями :mrgreen:

И ещё одного нашла, не удержалась не вставить :P

1fb3eb24978b.jpg

Тааак, что ещё поискать? :twisted:

Люсёк написал(а):
По любому? :twisted: Вот и попались! Коротконогая по глубокому не пройдёт :P
Неправда! Вот посмотри на якутских лошадок, они маленькие, коротконогие, зато пролезут по любому снегу и еще корм себе под этим снегом добудут! :)
Люсёк написал(а):
Так что можете продолжать искать факты и аргументы дальше - чем, например, хороша лошадь с большой, тяжёлой головой, относительно всего тела......о красоте поросячьих глаз.....
Жду с нетерпением!
Я могу рассуждать только с точки зрения практичности, а на красоту нет единого вкуса. Так вот, что мне думается про голову, в маленькой голове так ужаты мозги, что любое шевеление там производит взрывной импульс у лошади, она сначала сделает, а потом спустя полчаса подумает что же это было...В большой голове наоборот, есть время сначала подумать, пока импульс дойдет, все уже будет обдумано, а только потом будет дело, неспеша, с расстановкой. :D
Вот, и попробуй теперь доказать что это не так! :lol:

Сверху