На днях решила как следует вычесать Шкетичу гриву и хвост, т.к. волосы очень жёсткие, да и ещё и всю зиму не прочёсанные, дело это оказалось трудным. Жёсткие пакли не поддавались расчёсыванию, и лишь доставляли лошади неприятные ощущения от дёргания. Постояла, посмотрела на это дело, вспомнила, как Вика с помощью кондёра для гривы и хвоста своим лошадям наделала марафет, и решила попробовать тоже воспользоваться чудо – средством, хотя….. особо ничего волшебного от него не ожидала.
Шкетич с любопытством понюхал бутыль, а вот пшикаться он активно отказывался. Ну, ничёёё, приучились мало-мальски, после чего лошадыч стоял смирно(как же он старается за сахар!), пока я обильно поспреила гриву и чёлку – для первой пробы хватит. Оставила сохнуть до следующего дня.
А на следующий день, взяв мои козырные грабельки, погрузила их зубья в гриву….и они погрузились ! в мягкую гриву! Прядь расчесалась… и ещё прядь… А ну-ка, попробую гриву зачесать на одну сторону…..вау! Волосы правда стали мягкими и податливыми, теперь наша грива красиво лежала на правой стороне шеи и причём, не собиралась возвращаться обратно, как это обычно бывало….И ещё раз ВАУ!
Прочесала чёлку, теперь она у нас вот такая мягкая и пушистая.
Ну теперь понятно, почему Вика так восхищалась этой штуковиной. Я теперь тоже буду восхищаться. Следующим будет хвост.
Потом мы пошли заниматься на «плац». Развлекаюсь оттачиванием Направляющей. Шкетич у меня молодец – практически в любом месте и при любых условиях начинает движение в заданном направлении. Не, канешь бывают конфузы, но без этого тоже нельзя. Однажды мы, после долгого перерыва, попробовали виртуальную корду, причём, успешно. Шкеть прошёл вокруг меня, не пытаясь заваливаться в моё пространство, сменил направление без замешательства и даже не пытался свалить с круга, хотя весь огород был в его распоряжении.
А вот наши кавалетти. С другого ракурса фотка не получилась, поэтому только такая.
Хвосту срочно требуется кондиционер! :mrgreen:
По совету Машича мучаю бедную животину тем, что не даю кушать вкуснейший овёс с миски в моих руках. Бедный, мне его так жалко, когда он смотрит неЩасными глазками на миску… И ведь подойти отобрать, пихнуть мордой хозяйку, как это обычно бывает, нельзя….а то будет а-та-та БИЧОМ. Естественно, я его не бью, только машу им и страшно ругаюсь. Кстати, Шкету хватило один раз объяснить, и он ПОНЯЛ, когда я разрешаю, а когда не разрешаю подходить и кушать вкуснятину. Умный парень у меня, оказывается. Да ещё и красавец. ТТТ, на тебя!