Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. В ожидании наводнения.

Люсёк написал(а):
Маш, чесно признаться, когда возле тебя махаются жеребы - это страшно!
И мне тоже ни капельки не стыдно в этом признаться!

Люсёк написал(а):
Оказалось, что за последние десять лет он кастрировал только Гордея и Шкета :shock:
Скажи честно,ведь у этого вета наверняка чесались руки тебя побить 8) ?За искоренение популяции,так сказать :wink:

Сва написал(а):
mmm написал(а):
Девочка такая милая...
Хи-хи! Ещё та, по-моему, хулиганка... :lol:
Да, "милая" девочка.... отдирающая коня за уХи от долгожданной травы после трудного рабочего дня :mrgreen:
mmm написал(а):
странно, что у тебя почти нет ваших лошадей и ваших детей!
Не правда! 8) Пжалста - наши кони и наши дети :P
Вона, какая толпа! :lol:

2750a4c2e9fb.jpg

b7161260cd72.jpg

5b8fe654e3ca.jpg

f34021ebd430.jpg

f8128b8a3ecf.jpg

Ещё?

Гулёна написал(а):
И мне тоже ни капельки не стыдно в этом признаться!
И ты баиссся?
Гулёна написал(а):
Скажи честно,ведь у этого вета наверняка чесались руки тебя побить 8) ?За искоренение популяции,так сказать :wink:
Нууу, он не порывался меня покалечить за это злодеяние....Но, и не радовался......Мне кажется, он в глубине души, где-то глубоко-глубоко, сожалел о содеянном.... Да :roll: .....

Ещё наши дети и наши кони 8) .

Но эт уже большииие дети и рабооочие кони, а не как в прошлом посте – маленькие беззаботные ребятишки и кони-туники :mrgreen: :roll:

607997589acd.jpg

2da80adee1aa.jpg

Люсёк написал(а):
Ещё как!Ещё свежи воспоминанья о трёх неделях без сна и мааааленьких глоточках воздуха-чтоб рёбра не потревожить :?

Люсёк написал(а):
Мне кажется, он в глубине души, где-то глубоко-глубоко, сожалел о содеянном.... Да :roll: .....
Надеюсь,от смыл раскаянье с души сорокаградусным напитком 8)

Гулёна написал(а):
Ещё как!Ещё свежи воспоминанья о трёх неделях без сна и мааааленьких глоточках воздуха-чтоб рёбра не потревожить :?
Ты проходила мимо дерущихся жеребов и они случайно не заметили тебя? :shock:
Гулёна написал(а):
Надеюсь,от смыл раскаянье с души сорокаградусным напитком 8)
Нуууууу.......Раскаяние с души смылось само, когда он получил гонорар за содеянное....
Да :roll: ...

Люсёк написал(а):
рабооочие кони,

Людок, у меня тоже пара таких же седел есть, но подпруги там на такой перепоночке, которая не позволяет им разъезжаться в разные стороны, а тем более, за животом проходить. Так как правильно подпругу застегивать? (у меня строевик старый)

На второй фотографии коник очень недоволен, но терпит полу-упавшего паренька... 8)

mmm написал(а):
но подпруги там на такой перепоночке, которая не позволяет им разъезжаться в разные стороны, а тем более, за животом проходить.
Да,тоже такое видела-и всегда считала,что это правильно.

Люсёк написал(а):
Ты проходила мимо дерущихся жеребов и они случайно не заметили тебя? :shock:

Ну,проходила-то я не мимо,предположим...а они да,не заметили :(

mmm написал(а):
Людок, у меня тоже пара таких же седел есть, но подпруги там на такой перепоночке, которая не позволяет им разъезжаться в разные стороны, а тем более, за животом проходить.
В вестерн-седле подпруги тоже "перепоночкой" соединены.Когда ж я на него сяду-то :roll: ...
mmm написал(а):
Так как правильно подпругу застегивать? (у меня строевик старый)
Хм....Точных данных у меня нет. Но, логически рассуждая....мне кажется, что нехорошо, когда подпруга скатывается к паху под животом, животине малоприятно должно быть....Ведь изначально, когда коня седлают, эту подпругу не специально под животом так близко к ногам застёгивают....Она в процессе работы съезжает.....
Маш, а перепоночку сама крепила, или оно такэ и было? Скорее всего - такэ и было! Значица, специально, чтобы не съезжало под пузо....Это я так вслух рассуждала. Да :roll: ......
mmm написал(а):
На второй фотографии коник очень недоволен, но терпит полу-упавшего паренька... 8)
Коника зовут Малыш. Горячий, горячий конь, да. Я даж на нём наперегонки гоняла с братаном. Нереально да? :mrgreen: Люсёк, на коне, наперегонки? :shock: А вот сущая правда. А самое главное - мы победили! 8) :P Хорош конь, горяч......С характером.....Да :roll: ....
Гулёна написал(а):
Да,тоже такое видела-и всегда считала,что это правильно.
:?

Белые ночи.....Чёрт бы их побрал.....Хоть убейте, а не могу спать, когда на улице светло, как в 9 часов вечера.....Посмотрела телек, решила уже наконец, спать, иначе опять будем дрыхнуть до 10 - не могу я продрать глаза утром, если поздно лягу с вечера...ну не могу....Ладно, лежу, у самой ни в одном глазу...уже про всё подумала, помечтала, попредставляла, ещё раз передумала, лежу, ни в одном глазу.....Доча дрыгнет, сопит в две дырочки....Везёт...Ладно, надоело валяться, встала, подошла к окну - светлоооо. Пойти, в огороде, что ль поработать.....пока деть спит....Неа, я чё, дура - по ночам огород копать? :shock: Ну, светло ж . Блин. Так, сколько время? Время 4-00. Кошмар! Легла....Глаза сопротивляются ...скотчем вас заклеить, что ль.....Спааать! Кому сказала ? Спааать! Часам к 6 чувствую - вот оно - векиии закрываются...закрываются веки...тяжелеют.....Черт бы побрал эти белые ночи......

Люсь, для справочки: Миасс от нас находится в 200 километрах. То есть, чтобы только повидать меня с табуном, придется еще преодолевать Уральский хребет, ибо мы живем как раз по ту сторону его. Это если смотреть от вас :wink:
И права была Вика, я на сессии в тот момент была.

Люсёк написал(а):
Пойти, в огороде, что ль поработать.....пока деть спит....Неа, я чё, дура - по ночам огород копать?
Люсь, прикол на эту тему хош? :mrgreen:

Никогда, слышишь, никогда не копай огород по ночам! :lol:
Было дело у нас - одна древняя семейная пара по весне (где-то ближе к концу мая, когда тепло стало и ночи стали короткие) решила поутру картошку посадить, мол по холодку. Что ты думаешь? Какие-то сторонние наблюдатели заприметили, как в 5 утра два старичка шарются с лопатами по огороду! :lol: Через день, на следующее утро, старички не узнали свой огород - все было перекопано, а картошка лежала на поверхности... Народ искал зарытый клад... Не нашли... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Через день, на следующее утро, старички не узнали свой огород - все было перекопано, а картошка лежала на поверхности... Народ искал зарытый клад... Не нашли... :mrgreen:
Такая мысль может придти только с большого бодуна. :lol: Пойти, что ли, ночью выйти в огород с лопатой.... :)

D. написал(а):
Такая мысль может придти только с большого бодуна.
Так думаешь это нормальные люди там пошукали? :mrgreen:
не... То были синеботы... Твоя правда - такие мысли могут прийти только с бодуна...

Шторы поплотнее повесь. У меня даже днем темно, когда окно зашторено. Сегодня в 4 утра проснулась - собака заскулила на пописать. А на улице светло. Думаю, может лошадей выпустить? Да лень идти было :oops:

Люсь, для справочки: Миасс от нас находится в 200 километрах. То есть, чтобы только повидать меня с табуном, придется еще преодолевать Уральский хребет, ибо мы живем как раз по ту сторону его. Это если смотреть от вас :wink:
И права была Вика, я на сессии в тот момент была.?
Взяла, всю романтику испортила своей... этой "справочкой"...Да :roll: .....
Люсь, прикол на эту тему хош?
Кстати, это идея! Ночью пару раз махнуть лопатой для создания интриги, а через день утром просыпаюсь. Баааа! Весь огород перекопан. Да так качественно!
Чукчина дочка написал(а):
Шторы поплотнее повесь.
Ты знаешь....я почему-то думала, что ты так и скажешь...Да :roll: ....И ещё долго думала, что тебе сказать в ответ.....И ничего не придумала... Перевешивать шторы ради двух недель светлых ночей? Это для меня нереально...Я люччче в огород пойду :mrgreen:
Гулёна написал(а):
Люсёк!
Вот и я послушала твоего "бекараса" :lol:
Поздравляю! Дай пожму руку! Ну, как похож на барана? Если придираться, по твоей ссылке не совсем точный звук. Самое начало - да, идентично, а вторая часть совсем другая....Да :roll: ....

Сегодня Люсёк в ударе. Ударная Люсёк копала огород.....

Договорилась с калымщиком, что утром начнёт копать, дала ЦУ, вручила лопаты-грабли, на что Серёга сказал, что щас придёт. Час, два, пять....Уже и к вечеру дело, а я всёёё на свои одинокие грабли-лопаты поглядываю - не заработали ли? Не заработали....Вздыхая, я вслушивалась в завораживающие звуки культиватора, доносящиеся с соседнего огорода.....Эхххх, думаю, Хдеж мой-то КУЛЬТИВАТОР? :evil: Чуть позже до меня донеслась весть, что в деревне дали пенсию, и мой Серёга, будучи лучшим другом одного из пенсионеров...помчался покупать бутыль...
Так что ....мой "культиватор" второй день в запое.....А у Люська теперь болят все члены....Походу, мне сегодня ночью будет пофиг какие ночи - Белые или Черные....

Люсёк написал(а):
Перевешивать шторы ради двух недель светлых ночей? Это для меня нереально...
А как ты дочу днем усыпляешь? Я плотные шторы повесила, когда еще беременная была. До сих пор висят :oops:

Люсёк написал(а):
Походу, мне сегодня ночью будет пофиг какие ночи - Белые или Черные....
Вот видишь-ларчик просто открывался :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Если придираться, по твоей ссылке не совсем точный звук. Самое начало - да, идентично, а вторая часть совсем другая....
Не,ну ты совсем-то не придирайся!Представь,что это статейка про лошадь и дан звук ржания:ну они же ржут так непохоже друг на друга!Это зависит от информации,которую они хотят передать,интонации,конкретной особи...так и у бекаса 8) Твой,может,вообще матерно выражается :mrgreen:

Сверху