Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Шишкин лесссс!

mmm написал(а):
Сва написал(а):
А ты её тоже укуси - вот доча удивится :mrgreen:
Люда боится, что ненароком откусит кусочек... Я знаю! :D
Ха-ха, вы думаете, я её не кусала? И кусаю и щипаю! Ариха - не лошадь, она не понимает :mrgreen: . Она наоборот, ещё сильнее на меня кидается и хохочет! Приходится лупануть по заднице - ЕДИНСТВЕННОЕ что на неё действует. Вчера она мне случайно пультом по носу треснула, говорю: маме больно, не надо маму обижать - ей понравилось и она со всего маха каааак шмякнула им со всей силы по переносице.....Хорошо, что в руках ещё пульт был, а не утюг. Как-то наш племянник, будучи ещё маленьким треснул свою спящую и ничего не подозревающую бабулю утюгом по морде лица - вот ору-то было :mrgreen: .....бабулиного. :roll: ...
mmm написал(а):
[
Гулёна написал(а):
Выбирай:Малыш,Маримар,Иволга 8)
Стойте, стойте! Люда уже ко мне едет! Вот, бабушку уговорит и - сюда! Улана с Марсом заезжать!
Чёт я не поняла - это мне из всего этого выбирать надо или всех заезжать?

Люсёк написал(а):
Ха-ха, вы думаете, я её не кусала? И кусаю и щипаю! Ариха - не лошадь, она не понимает :mrgreen: . Она наоборот, ещё сильнее на меня кидается и хохочет!
Люда, ты зря что ли НХ всю зиму разучивала? :)
Как-то наш племянник, будучи ещё маленьким треснул свою спящую и ничего не подозревающую бабулю утюгом по морде лица - вот ору-то было
У наших соседей тоже боевой сын растет, 2 г., то нос папе расквасит, то комп со стола уронит....

Даш, на Ариху эта иНХа, в прочем как и на Машиного Сашу не действует!

А вода наступает на пятки! Левый берег Тыма то горит, то топит.

28d172fc945d.jpg

Со стороны леса, с протоки Миля, вода подходит к домам. Дамба на рытвине начинает прорываться, но усилиями сельчан, набитые землёй мешки мало-мальски укрепили дорогу-дамбу и сдерживают воду ….Если дамбу прорвёт - затопит мою тётку с дядькой с ихними бекарасами и щенком Цезарем Вторым :|

Улица Береговая, вернее, мааааленький её кусочек, тянущаяся несколькими километрами вдоль реки Тым

295039005c68.jpg

Лодка рассекает водную гладь…..

bac876b6155e.jpg

cea3555d8afa.jpg

Ариха помогает садить цвятуёчки школьникам, которые проходят практику в палисаде школы. Кстати, это наша школа!

2acfeb6b03cf.jpg

Сегодня, наконец, мой деть увидел гусёй вживую, а то всё в книжках, да по телевизору.

f52aef0ab647.jpg

Кое-как отодрала доченьку от забора с гусями. Повелась на чупа-чупс :mrgreen:

А ласточки, всё же, прилетели в сарай. Вот оне!

dce2e68f87e3.jpg

Где мальчик, а где девочка - не понимай.....

Вот такие новости на сегодня……….
Приезжайте к нам на Колыму(с) Со своими надувными лодками - они вам пригодятся :mrgreen:

Люсёк написал(а):
набитые землёй мешки мало-мальски укрепили дорогу-дамбу и сдерживают воду …

Ты тоже принимала участие в строительстве дамбы?

Люсёк написал(а):
затопит мою тётку с дядькой с ихними бекарасами и щенком Цезарем Вторым :|

Срочно спасать бекарасов и щенков!!!! Пусть к вам переезжают на время!

Да... У вас, конечно, берега плоские... Мы, к примеру, высоко над берегом живем. Уровень воды должен очень сильно подняться, чтобы нас затопить! Зато бани - вниз потихоньку ползут, в воду...

Люсёк написал(а):
Кстати, это наша школа!

Какая красивая школа!!! А сколько в ней классов и сколько учеников в каждом классе?

Люсёк написал(а):
Сегодня, наконец, мой деть увидел гусёй вживую,

А где были гуси зимой? Почему деть не мог их увидеть?

Люсёк написал(а):
на Ариху эта иНХа, в прочем как и на Машиного Сашу не действует!

Может, мы что-то неправильно делаем? 8) Пойду, пересмотрю диск Парелли!

mmm написал(а):
Ты тоже принимала участие в строительстве дамбы?
Кто? Я? Неа, там мужики в основном. А мы бабы с дитями :mrgreen:
mmm написал(а):
Да... У вас, конечно, берега плоские... ..
Это так кажется - вода уже большая и вот-вот сровняется с берегом. А вообще деревня как бы на высоком берегу расположена.
mmm написал(а):
А где были гуси зимой? Почему деть не мог их увидеть?
Гуси зимой жили в сарае, а сегодня по теплу их выпустили погреться на солнышке.
mmm написал(а):
Может, мы что-то неправильно делаем? 8) Пойду, пересмотрю диск Парелли!
Он сказал, что дети и мужья иНХе не поддаются. Можете и не стараться.
А если серьёзно - то я невольно, порой, дочу так и воспитываю, по-привычке. :mrgreen:

Re: Лошади сибирской глубинки. В ожидании наводнения.

mmm написал(а):
Какая красивая школа!!! А сколько в ней классов и сколько учеников в каждом классе?
В школе пока 11 классов. В каждом классе от 5 до 10 учеников.

Школа у нас самая большая из всех поселковых школ района - двухэтажная! Гордостью была...в своё время.....А теперь....Теперь от неё вот-вот останутся рожки да ножки....Что касается школы - это вообще самое больное место...Эх....В былые времена, в самом начале моей учительской деятельности, здесь учились более 100 учеников, 18 учителей, 4 столовых работника, мнооого техничек и завхоз. Демографический кризис наложил отпечаток и на школе - учеников с каждым разом становится всё меньше(сейчас их около 60), учителя уезжают навсегда, увозят с собой своих детей, сокращают столовых работников, технический персонал, учителей. В связи с уменьшением детей, в школах района начали вести "экономию"....там, сверху решили, что 7-10 учеников - это очень жирно на учителя(дети не в счёт, про них вообще в нашем образовании не интересуются) поэтому решено объединить классы - т.е. например, теперь на своём уроке по ИЗО я обязана обучать одновременно два класса - 5 и 6, для "наполняемости класса". То же и с физ-рой и с трудами. Было. А теперь! Теперь будут объединять начальные классы и все остальные классы и предметы! В начальных классах учитель должен будет одновременно обучить и 1 и 3 классы в одном кабинете. И это фигня, что классы разные, материал разный, дети разной возрастной группы и уровня, и никому не интересно, что невозможно таким образом обучить и научить НОРМАЛЬНО детей чему-либо. Главное здесь будет ЭКОНОМИЯ! :evil: И ещё экономия на учителях. В принципе-то опять же - получается на детях. У нас нет учителя физики и математики и пришёл приказ не брать учителей со стороны(это ж никакой экономии!), а обязывать оставшихся учителей брать неведомые ему предметы. Например, так как я веду информатику, то мне теперь будет положено взять и матем и физику и пофиг всем им, сидящим "сверху", что эти предметы для меня незнакомы, не мои, я не специалист в этих областях и соответственно, всем наплевать как я, по большому счёту учитель по ИЗО, декоративно прикладному искусству и черчению, буду учить физике детей. За то ЭКОНОМИЯ! Я бы не хотела, чтобы моего ребёнка учила такому серьезному предмету, как математика, учитель рисования. Это же смешно! Родители пытаются определить своих чад в районную школу за 100 км с целью более качественного и полного образования. Логично.
Это так во всех посёлках!!!!
Наша школа 11-летка, в связи с уменьшением численности учеников, и, буду говорить своими словами - дигродацией детей(ооочень многие семьи неблагополучные, родители алкоголики, а наследственность никуда не денешь), сокращают всю школу - в следующем году будет 9-летка. В 10-11 классах просто некого учить, нет, дети есть, но они не «потянут» старшие классы. Они, конечно, могут учиться в этих классах, им нарисуют тройки, но они не сдадут чёртово ЕГЭ и уйдут со школы со справкой. А кому оно надо?

Эх, и хочется крикнуть в уши «экономным» вышестоящим органам образования: Людиии! На ком экономите? На детях? На своей нации? На народе? На себе лучше экономьте, а то вот-вот лоснящиеся морды лопнут!

ККККАзлы!

Извиняюсь в глубоком пардоне за ругательный пост. Просто не могу не поделиться…..

Ого, вас топит! И кто это деревушку построил на самом берегу....
А про школы в деревнях: в нашей деревеньке тоже была школа и та для начальных классов, и в этом году ее решили закрыть, остался один учитель и дети не имеют даже самых минимальных знаний, их отправили учить все заново в другую школу, за 25 км, да и детей не так уж и много. Вот поэтому все и мечтают переехать с детьми в город, чтобы дети имели нормальное образование.

D. написал(а):
Ого, вас топит! И кто это деревушку построил на самом берегу.....
Дык у нас все деревни на берегу. Ведь река- кормилица. Я не представляю деревню без реки, водоёма....
А вообще, в начале прошлого века какой-то охотник-рыбак, с соседнего района, приезжал на устье Тыма со своими товарищами на летний промысел, и так ему нравились местные реки, богатые рыбой, а леса - грибами, ягодами, что в один прекрасный момент этот дядичка перевёз свою семью и семьи своих товарищей на благодатный берег. И с 1910 года Усть -Тым начал своё существование с трёх дворов.
Гулёна написал(а):
Люсёк написал(а):
А ласточки, всё же, прилетели в сарай. Вот оне!
Таки тоже какают 8)
Ещё как какають - скоро все балки крыши завалють :mrgreen:

Да, Людок, эта беда со школами по всей нашей России! Увы... :cry: И детишки, конечно, от этого не становятся умнее...
Ты то сама куда дочуру определишь потом?

всем наплевать как я, по большому счёту учитель по ИЗО, декоративно прикладному искусству и черчению, буду учить физике детей.

Это сильно :!: Ну что Люд, учи физику :)

Sara написал(а):
Ну что Люд, учи физику :)
Не хачууу :evil: :( А математику! У меня мозги направлены на творчество, а не на точные науки. Ломать себя? И что? Чему научит детей учитель не любящий свой предмет? Моя ИМХА - Он научит и их не любить этот предмет!
mmm написал(а):
Ты то сама куда дочуру определишь потом?
Для меня это СТРАШНЫЙ вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!

Люсёк написал(а):
Дык у нас все деревни на берегу. Ведь река- кормилица. Я не представляю деревню без реки, водоёма....
А вообще, в начале прошлого века какой-то охотник-рыбак, с соседнего района, приезжал на устье Тыма со своими товарищами на летний промысел, и так ему нравились местные реки, богатые рыбой, а леса - грибами, ягодами, что в один прекрасный момент этот дядичка перевёз свою семью и семьи своих товарищей на благодатный берег. И с 1910 года Усть -Тым начал своё существование с трёх дворов.
Просто показалось что слишком низко к воде расположена, лучше бы рядом, но повыше. :)
А мне рассказывали, что нашей деревушке 400 лет :shock: , раньше здесь была церковь, домов было очень много, от которых сейчас уже может быть только ямы остались. А покосных полей тоже было очень много, но сейчас они все поросли березняком.

А как деревня называется?
D. написал(а):
Просто показалось что слишком низко к воде расположена, лучше бы рядом, но повыше. :)
По выше....Хм...У нас по соседству деревня расположена на огромном яру на Оби. Ооочень высоко! И что ? А в деревне воды-то нет! Колодцев нет! Есть глубоченная скважина, одна на весь посёлок, так там чуть ли не дерутся из-за воды. Вот тебе и "повыше" :wink:

Когда к нам приезжал вет, мы разговорились про лошадей. Он поведал, что в нашем районе, а он считается самым большим в Томской области, всего 289 голов лошадей(официальные данные). А в одной из деревень вообще нет жеребцов! :shock: Одни кобылы и мерины :? Прикол.....И вообще, он против кастрации, которая может пивести к отсутствию жеребов, то бишь, лошадей вообще. Оказалось, что за последние десять лет он кастрировал только Гордея и Шкета :shock: , получается, что кастрировать некого.....

Кстати, в связи с отсутствием главных жеребов нашего посёлка, в этом году обстановка с драками и табунением кобыл спокойная. Такое ощущение, что у нас вообще лошадей нет....
О, а в те-то года что творилось - вечные визги, драки, кровопролития, жеребы носятся по улицам, люди прячутся по домам - жутики одни.

Люсёк написал(а):
Для меня это СТРАШНЫЙ вопрос!!!!!!!!!!

Да уж... :cry:

Люсёк написал(а):
.
О, а в те-то года что творилось - вечные визги, драки, кровопролития, жеребы носятся по улицам, люди прячутся по домам - жутики одни.

Зато какие кадры получались с драк! Такое теперь редко где увидишь...

Маш, чесно признаться, когда возле тебя махаются жеребы - это страшно! Они ведь не разбирают ни дорог, ни оград, ни людей! В соседней деревне так женщину затоптали насмерть.......

Вот! Ещё нашла Архангельских лошадей и детей!

180681d6e0d7.jpg

a85c6abeb2c9.jpg

d2c0efc0b7e4.jpg

И моя любимая :D

d145e073e826.jpg

Люсёк написал(а):
Ещё нашла Архангельских лошадей и детей!

странно, что у тебя почти нет ваших лошадей и ваших детей!
Фотографии прекрасны! Девочка такая милая... Меня и правда очень трогает, когда дети рядом с лошадью безбоязненно находится! :D

Сверху