Re: Лошади сибирской глубинки. В ожидании наводнения.
mmm написал(а):
Какая красивая школа!!! А сколько в ней классов и сколько учеников в каждом классе?
В школе пока 11 классов. В каждом классе от 5 до 10 учеников.
Школа у нас самая большая из всех поселковых школ района - двухэтажная! Гордостью была...в своё время.....А теперь....Теперь от неё вот-вот останутся рожки да ножки....Что касается школы - это вообще самое больное место...Эх....В былые времена, в самом начале моей учительской деятельности, здесь учились более 100 учеников, 18 учителей, 4 столовых работника, мнооого техничек и завхоз. Демографический кризис наложил отпечаток и на школе - учеников с каждым разом становится всё меньше(сейчас их около 60), учителя уезжают навсегда, увозят с собой своих детей, сокращают столовых работников, технический персонал, учителей. В связи с уменьшением детей, в школах района начали вести "экономию"....там, сверху решили, что 7-10 учеников - это очень жирно на учителя(дети не в счёт, про них вообще в нашем образовании не интересуются) поэтому решено объединить классы - т.е. например, теперь на своём уроке по ИЗО я обязана обучать одновременно два класса - 5 и 6, для "наполняемости класса". То же и с физ-рой и с трудами. Было. А теперь! Теперь будут объединять начальные классы и все остальные классы и предметы! В начальных классах учитель должен будет одновременно обучить и 1 и 3 классы в одном кабинете. И это фигня, что классы разные, материал разный, дети разной возрастной группы и уровня, и никому не интересно, что невозможно таким образом обучить и научить НОРМАЛЬНО детей чему-либо. Главное здесь будет ЭКОНОМИЯ! :evil: И ещё экономия на учителях. В принципе-то опять же - получается на детях. У нас нет учителя физики и математики и пришёл приказ не брать учителей со стороны(это ж никакой экономии!), а обязывать оставшихся учителей брать неведомые ему предметы. Например, так как я веду информатику, то мне теперь будет положено взять и матем и физику и пофиг всем им, сидящим "сверху", что эти предметы для меня незнакомы, не мои, я не специалист в этих областях и соответственно, всем наплевать как я, по большому счёту учитель по ИЗО, декоративно прикладному искусству и черчению, буду учить физике детей. За то ЭКОНОМИЯ! Я бы не хотела, чтобы моего ребёнка учила такому серьезному предмету, как математика, учитель рисования. Это же смешно! Родители пытаются определить своих чад в районную школу за 100 км с целью более качественного и полного образования. Логично.
Это так во всех посёлках!!!!
Наша школа 11-летка, в связи с уменьшением численности учеников, и, буду говорить своими словами - дигродацией детей(ооочень многие семьи неблагополучные, родители алкоголики, а наследственность никуда не денешь), сокращают всю школу - в следующем году будет 9-летка. В 10-11 классах просто некого учить, нет, дети есть, но они не «потянут» старшие классы. Они, конечно, могут учиться в этих классах, им нарисуют тройки, но они не сдадут чёртово ЕГЭ и уйдут со школы со справкой. А кому оно надо?
Эх, и хочется крикнуть в уши «экономным» вышестоящим органам образования: Людиии! На ком экономите? На детях? На своей нации? На народе? На себе лучше экономьте, а то вот-вот лоснящиеся морды лопнут!
ККККАзлы!
Извиняюсь в глубоком пардоне за ругательный пост. Просто не могу не поделиться…..