Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Заездка. Дубль - 2.

mmm написал(а):
:lol: Что? Нашла новую жертву? :lol: Давай Мишу! И сразу подыскивай следующую кандидатуру... :mrgreen: ....
:lol:

mmm написал(а):
:Людок, не надо Миииишу! Он, наверное, хороший, но не надоооо! Колхоз - трейнинг очень действенный, быстрый и, главное, не травматический для тебя, но никакого отношения к мягким методам, боюсь, не имеет.......
Я не буду его отправлять со словами:"Бери коня, заезжай!Накатаешься - поставишь в загон!" Неееет! Он б просто сидел верхом, а я погуляла в поводу у леса у конского загона.

mmm написал(а):
:У нас же не просто лошадь, а Шкетярник! Люд, я бы не стала....
Поняяяятно :|
Этот Шкетярник! Я б сказала тебе, кто он....Я боюсь, чтоб у него не появилась привычка разносить :( ....

D. написал(а):
:Если руками мягко работает, то конечно.
Чёрт его знает....Но ,вообще, он спокойный парень, мне нравится....
D. написал(а):
:а одновременно к оголовью приучай - приучи потихоньку (с сахарком)
С сахарком это как?

Девчонки! Ваши лошади сами берут трензель? И вообще, как оголовье одеваете? Вопрос ко всем!

D. написал(а):
:Сейчас не заездишь, потом фиг получится, он жеж жеребец
Спасибо, Вика! Успокоила!!!!!! :?

Дед тут есть знакомый, у него жеребец, 6-й год - Фунтик, помните? Он у него не заезжен. Только в санях раз был и мужик один сидел верхом, но он его скинул. Так вот, он его хочет нынче за зиму попробовать верхом заезжать. Вот интересно, получится, нет?

Люсёк написал(а):
Ваши лошади сами берут трензель? И вообще, как оголовье одеваете?

Мои девчонки берут с сахарком: в рот трензель сую, а они потом вкусным закусывают. Конечно, могут и без него, но я балую... :) "Детей надо баловать - тогда из них вырастут настоящие разбойники!"

Люсёк написал(а):
Вот интересно, получится, нет?

Бедный дед! Какая же ты, Людок, опасная! У дедка то ситуация сложная! Он ведь не читал статьи со СД? :lol:

Сахарком - чтоб пилюлю подсластить. На самом деле приучить и так можно, но с сахарком - надежнее :wink: . Берешь в ладонь сахар, туда же трензель, пихаешь в рот лошадке. Пока соображает, че так вкусно, он уже в уздечке :mrgreen:

Сажай-если конь тебе доверяет -командуй с земли.я когда вяку заезжала сажала девочку и я командовала с земли ,она сверху обьяснялаю и если он крепко и ненапряженно будет сидеть (не вцепившись в коня всеми частями тела)коню проще будет понять ,что от него хотят-и тебе спокойней.просто если стремновато самой лучше не садиться -ниче хорошего не выйдет.

птуся написал(а):
.я когда вяку заезжала сажала девочку и я командовала с земли ,она сверху обьяснялаю .
А можно подробнее про вашу заездку? Или есть где про это почитать? Оченна интересно!

птуся написал(а):
.просто если стремновато самой лучше не садиться -ниче хорошего не выйдет.
И я тоже считаю, я в седле на необученном коне - это будет стремновато :oops:

mmm написал(а):
Бедный дед! Какая же ты, Людок, опасная! У дедка то ситуация сложная! Он ведь не читал статьи со СД?
Дык я ж совсем даже не с такой :twisted: рожицей была, чёт я опасная? А по своему опыту скажу: чем меньше читаешь статьи, тем быстрее и проще заездка :mrgreen: Такштааа у дедули всё должно получиться в лучшем виде. :wink:

В общем так, опять вчитываюсь в статьи, будем осваивать корду. И попутно приучаться к трензельному оголовью. В прошлом году Шкет уже знакомился с ним, теперь займёмсиии сУрьёзно!

Фотку с прошлого года откапала :mrgreen:
Как вам русско-западный стиль?

f0626b39b406.jpg

Мы опять мёрзнем......- 43 - за-ка-ле-ба-ло! :evil:
На улице дышать нечем, нос отказывается вдыхать, глаза запотевают......

Ой, как ваш Шкетяра похож, оказывается, на нашу Кузищу!!!
Даже лапы также ставит :mrgreen:

Даааша! Ты только заметила?
Заметь: особенно копия задняя левая - чулок идентичен! :mrgreen:

Ох, так они ведь родственники! Сразу уже бы сказали, что Шкет - сынок Кузи!

Тааак, Люд, как у тебя со Шкетом на конце корды? :twisted: Почему ни слуху - ни духу?

седло у тебя красивое... :D
Кстати, хотела спросить, а дедку тому, который заезжать лошадь собирается, сколько лет?

Вик, мне просто интересно, до скольки лет люди экстримом занимаются! :D

У нас одной бабульке уже глубоко за 70, а всё сайгачит по полям на орловской кобылище и молодняк заезжает :lol:

Даш! А почему такое было сокрыто от наших глаз? Есть фотки бабушки? Вот это да....! А она из местных или городская?

Сва написал(а):
У нас одной бабульке уже глубоко за 70, а всё сайгачит по полям на орловской кобылище и молодняк заезжает :lol:
Я тоже так хочу!
Фотки, где фотки?

Вот поеду к ним скоро и сфоткаю :lol:
Бабулька деревенская 8)

Сва написал(а):
Ой, как ваш Шкетяра похож, оказывается, на нашу Кузищу!!!
И фигурами тоже - голова плавно переходящая в попу. :D
Мы опять мёрзнем......- 43 - за-ка-ле-ба-ло! :evil:
На улице дышать нечем, нос отказывается вдыхать, глаза запотевают......
И всего-то? У нас вчера утром градусник показывал -47, сегодня - 45. :) Поэтому я выхожу на улицу на пять минут, сбегаю лошадок покормить и домой, к печке. :)

Сва написал(а):
Какая молодец!

D. написал(а):
У нас вчера утром градусник показывал -47, сегодня - 45. :) Поэтому я выхожу на улицу на пять минут, сбегаю лошадок покормить и домой, к печке. :)

Это все ужасное Глобальное Потепление, будь оно неладно! :mrgreen:

Люди, а в магазин вы как ходите? На ногах то, небось, только валенки и можно носить?
Лошадей вообще не выпускаете или все-таки на какое-то время даете им продышаться?

mmm написал(а):
Ох, так они ведь родственники! Сразу уже бы сказали, что Шкет - сынок Кузи!
Неее, не получается - они одногодки Если только двойняшки, которых разбрасало по разным местам волею судеб :D . И, наконец, они встетились! :lol:
mmm написал(а):
Тааак, Люд, как у тебя со Шкетом на конце корды? :twisted: Почему ни слуху - ни духу? ?
Машич, мороз держит дома. Перечитав ещё раз многочисленные статьи, и сконцентировав все действия "а если он будет делать так, то я буду делать так..." и прочее в голове, ещё раз пробовали на корде. До этого он проходил полкруга нормально и уходил с круга. Раньше я просто его останавливала, потом заново. Теперь, если он выходил с круга, я продолжаю двигать не задние ноги, как это я делала раньше, а шею-плечо, как описано в статьях, что срабатывало и он продолжал двигаться по кругу, более-менее, с натяжкой корды, но шёл. Так мы сделали круг в одну сторону, круг в другую и отстала на хорошей ноте.

Ещё в тот же день приучались к железу. Поначалу он трензель схватил и удерживал (оголовье пока не одевала), выдрать даже не удавалось, с уговорами отдал обратно. Потом опять схватил, я вдохновилась одеть оголовье, но.... :| оно не налазило.....башка-то нарасла за год :lol: (Причём, и Гордому и Веге оно в пору :shock: ) Я уж и так пялила, и так, со скрипом - затылочный ремень даже до ушей не достаёт, бедный Шкеть, терпел мужественно мои нападки... Чтобы не отбить всё желание одевать оголовье в следующий раз, я не стала мучить животное... Унесла оголовье домой, для разморозки и увеличения размеров, благо ещё одна дырка осталась, хотя....она мало чем поможет....Ещё не мерила с тех пор.

Даже верёвочный недоуздок, и тот, не налазиет..... А новый плести - вдохновения нет...А если этим заниматься, то ночью. Доча даст мне работать - мы с ней такую "макраму" наплетём :lol:

mmm написал(а):
седло у тебя красивое... :D
:roll:
Ещё б его самой проверить - понравится моей попе али нет?......

Сверху