Re: Лошади сибирской глубинки. Заездка. Дубль - 2.
Люсёк написал(а):
По твоим словам получается, что вместо того, чтобы двигать его дальше по кругу, нужно наоборот, подвести зад, если он попёр к коням? Типа, чтобы привлечь на себе внимание?
Ладно, допустим, он пошёл, натягивая чёмбур, я развернула его к себе мордой, он встал напротив меня. И что дальше?
Я имела в виду, что когда он попер к коням, это значит, что в какой-то момент его передняя часть будет дальше от тебя, чем задняя, верно? Вот эту заднюю часть, пока он вообще не развернулся по "радиусу" вашего кордового круга (так, что ты только и видишь его заднюю часть :lol: ), и ставь обратно на круг. Я это делаю взмахом волшебной палочки в его сторону ( в сторону крупа), а голову при этом прошу повернуть ко мне! Он не должен от меня, прекрасной, отвлекаться!
Как только он развернулся опять по касательной к кордовому кругу, ускоряй его вращением корды (или хлыстиком) по направлению к крупу. Пошел быстрее - все. Убирай давление.
Люсёк написал(а):
А шаг бодрый или нет?
Люсёк написал(а):
нуу, мы его меняем, как только надоест шагать в однусторону. Я не могу сказать сколько раз, через сколько кругов, т.к. круги мы ни разу и не делали чётко как положено......
Перемены надо делать на короткой корде и делать часто т.к. тогда внимание лошади не улетучивается от тебя к ... лошадям, к примеру.
А то, что круги плохие получаются - это ерунда! Сперва будет все плохо (и круги и перемены и ускорения и пр.) , а потом все лучше и лучше! Количество обязательно переходит в качество!
Мое мнение: бегать монотонно по кругу довольно утомительно для лошади т.к. ужасно глупо! Даже я начинаю нервничать, если ничего не происходит, а лошадь, как заведенная бегает, бегает, бегает...
Попробуй, Люда, больше упражнений - лошадь будет более отзывчивой!
Люсёк написал(а):
Волна по корде? :? Он от неё осаживает, он так приучен. Но, попробую ещё.Чтобы отодвинуть его от себя, я кидаю конец корды ему на плечо, он отходит дальше и идёт.
Волна по корде бывает в разной плоскости и с разных сторон. Ведь волной по корде и тормозят лошадь на корде. А осаживание - ты ведь перед лошадью должна стоять! Или он у тебя начинает движение задом - наперед, если пускаешь волну?
Если пустить волну плоскую, то и получится что-то вроде кидания конца корды на плечо. Вот он и отойдет!
Чукчина дочка написал(а):
Берешь три бельевых шнура и плетешь косу, как дочке будешь заплетать. Потуже плети. У Маши из разноцветных шнуров - прикольно смотрится.
Точно!
Я ведь тоже ничего такого не умею! Просто как-то купила разноцветных веревок, думала, что вот, сейчас Маша- мастерица сплетет из четырех нитей супер-корду! Конечно! Сплела! Короче, решила, что косы достаточно - и точно! Очень удобно: не скользит, достаточно тяжелая, волну пустить - раз плюнуть! И красивая такая!