Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Оффтоп "Про собак"(с. 94)

Нннн-дяяя! Половодье ещё то!

Ральфик это колли который? Мдяяя, когда собака бегает сама по себе по городу, может случится всякое...
Ага, он. Он был не приучен на поводке гулять, ничего сделать не мог, пока не отпустишь. Гулял самостоятельно, дверь откроешь - вышел, нагулялся - пришел. Сбегает к родителям за 5 км в центр города, косточек поест или еще чего вкусного. А потом я с мужем развелась, переехала, он стал часто на старую квартиру бегать, там его все любили, тоже угощали. Его вообще все любили, кроме школьных кочегаров (мы у школы жили) и почтальонов (это у них взаимно было :lol: ). Вот он туда и бежал, когда его машиной. :( . Позвонили мне...

Да, девчата, так и живём..... И не думайте, что когда вода уйдёт - облегчение...Нифига! Жуткая сырость - дышать нечем, в воздухе постоянный запах ила, водорослей, на улицу не выйдешь - задыхаешься от камаров и мошки...Жутики! Более-менее в августе нормально, жить можно.....

А вот стихи, наши дети написали:

Вдоль Оби и речки Тым
Выросло село Усть - Тым.
Здесь расту я и учусь,
Школой и людьми горжусь.
И друзья мои по классу
Чувствуют себя прекрасно:
Здесь уютно и тепло,
На душе у всех светло.
Костя Р., 4 кл.

Деревенька моя родная
Вся в снегу стоит, утопая.
Тишина... Только треск от мороза,
И никто не высунет носа.
Стоят в инее сонно берёзы
И когда же конец вам, морозы?
Потеплеет скоро - в школу мы пойдём,
Станет день длиннее и весна придёт.
Кирилл К., 4 кл

Течёт река вдоль всей деревни,
Посмотришь - просто загляденье.
Вдоль берегов шумят леса -
Гордость Тыма и краса.
В нём гомон птичий, свист и пенье.
Вас приглашаю за деревню:
Пасутся мирно овцы, кони.
Обзорность здесь как на ладони.
Вот озерцо - наш местный пляж.
Детей весёлый там кураж.
За озерцом бежит дорога.
Теперь пройдём по ней немного:
Цветение трав, луга, покос.
Народ идёт на сенокос.
Не видел лучше места ты?
Усть - Тым - мой образ красоты.
Коль не поверите словам,
То приезжайте в гости к нам!
Витта Г., 13 лет

Местные таланты 8)

Здорово! Молодцы, ребятки!

Люд, а как часто у вас наводнения случаются?
Страшное дело - все в воде! :roll:
А ребятки стихи пишут по собственному желанию или под твоим чутким руководством?

Чукчина дочка написал(а):
Вот он туда и бежал, когда его машиной. :( . Позвонили мне...

Как жалко его... :cry:

Очень хорошая фотография с лошадками... Перспектива хорошо видна. Люд, слушай, а еще фотографий выложи! Так интересно, правда!

mmm написал(а):
Люд, а как часто у вас наводнения случаются? !
По-разному.....В Усть - Тыме начались катастрофические наводнения со строительством ОбьГЭС. Они же воду спускают, причём, порой, не думая о жителях низменностей. Реки разливаются так, что по улицам ходят катера!!!!На лодках причаливают прям к крыльцу. :shock: :evil:
Мой муж, будучи годовалым ребёнком чуть не утонул,оступился на крыльце, а вокруг-то вода! Маманя моя маленькая тоже брела по улице, по щиколотку в воде, и угодила в ямину, её чудом спасли....Пока я тут живу, при мне уже два больших наводнения было. Мы живём ещё на "гриве", нас не топило, даже огород, а тётка моя дома в резиновых сапогах жила - уровень воды от пола 14 см :shock: Она вся попростыла, почки застудила. Воды кругом много, а тепла-то ещё нет - на севере тепло в середине июня только. Что тварилось дома - это тихий ужас, ил, плесень на стенах, сырость, отпавшие обои и вспученный линолеум м т.д. и т.п..... а про огород я вообще молчу :?

mmm написал(а):
А ребятки стихи пишут по собственному желанию или под твоим чутким руководством?
У меня же изо, информатика, черчение, у меня они не сочиняют - у меня в основном рисуют, чертят и в компе зависают. Скорее всего учителя на дом задают, может конкурс какой был, может вдохновение пришло и написали.....Точно не скажу....

mmm написал(а):
Очень хорошая фотография с лошадками... Перспектива хорошо видна. Люд, слушай, а еще фотографий выложи! Так интересно, правда!
Ясно-понятно, выложу! Тем более тренер простит :D Кстати, почему так долго не заглядывала в гости? Выговор и "штрафная"!
Я ж пока тут с собаками разбиралась, с конями же продолжала заниматься, фоток наделала, даже есть чем поделиться, в смысле - успехами. Но попоззззжааа......Дома дел полно, я ж буклет всё делала, дня три уже, вчера до 4-х ночи фантазировала, параллельно с Проконевцами переписывалась :) Сегодня кое как доделала, сдала в печать. Теперь надо по хозяйству пошуршать.....
Если дождётесь - фотки выложу, обязательно, прям непременно....
С собак на коней пора перепрофилироваться :mrgreen:

Нюра следит... :shock:

Люсёк написал(а):
даже огород, а тётка моя дома в резиновых сапогах жила - уровень воды от пола 14 см :shock:

А мы, городские, все ноем: "Ах, ох, протекло, затопило...!", а тут такое, что после этого наши протечки просто - весенняя капель!

Люсёк написал(а):
даже есть чем поделиться, в смысле - успехами.

Вот! Я же говорила: как успехи, так - позже, а как не получается, так - сейчас! :twisted: А надо наоборот!!!

Люсёк написал(а):
Кстати, почему так долго не заглядывала в гости? Выговор и "штрафная"!

Отчитываюсь: сперва прокони глючили, а потом ( и теперь) в Питер на три дня съехала, мотор лодочный в починку отвезли! Скоро ведь лето! :D

Нюра с нами :mrgreen:

Каждый год нас пугают наводнениями, и мы каждый раз трясёмся за своё хозяйство и за дома.... В этом году тоже обещают.....

А у нас было тепло! Аж несколько дней! Аж -15 - -7 градусов! И даже снег шёл :D ! Такой пушистый-пушистый, мягкий-мягкий, лёгкий-лёгкий, белый-белый, чистый-чистый, вкусный-вкусный! Даже рука с лопатой не поднималась счищать всю прелесть с тротуаров…..Красотаааааа…..

20ff9bd3dbde.jpg

Народ сразу вывалил на улицу – ребятня с санками, молодёжь на лыжах, бабуськи с дедуськами прогуливаются, болтая о последних деревенских новостях. Все весёлые, улыбающиеся. Вот ведь что замёрзшему человеку для счастья надо – тепло товарищи! Тепло!

Как давно не писала про своих лохматиков….Исправляюсь!
Я плохая мама – отобрала мячик у родной дочери и отнесла лошадям. Ну, пральна! У дочи их аж…. не знаю сколько, а у коней – ни одного! Дискриминация!Принесла, показала, на что все трое сказали: «Фиииии!» и сморщили носы. А Фиеста, она ж ребёнок, как Аришка! Ей так понДравился мачик! Так понДравился, что она начала его толкать носом и кусать

b9b711c601a5.jpg

пинать

9d29dd6c97ab.jpg

бегать с ним в зубах

08b15ae60071.jpg

и делать различные элементы Высшей Школы

a80c4134fd5c.jpg

f632204a4339.jpg

85097eea81f0.jpg

29fc515db41c.jpg

Вика, мячик жив! Но, сдуваться начал, походу прокусила.
Даша, у тебя же Кузя с мячом бегала, фотки где-то были....Уже усё, интерес пропал?

Маш, Хде ж взять большой мяч? У нас не продают... А у дочи её большой с рожками совесть не позволяет конфисковать - она на нём жеж прыгаеть!

Теперь по работе со Шкетькой. Мы тут с ним збрую одевали и ходили, привыкали. Даже в сарай заходили...Зачем - не знаю....Так, для разнообразия.
А это наш конский сарай

0a17a1a06e06.jpg

В котором Шкет делает вот такие глазюки

0104cf32d0bf.jpg

Пепсикола потеряла Шкетьку и бегала по загону с воплями. Причём, Гордый и Вега сначала тоже начали ходить туды-сюды, в поисках Шкета, но потом успокоились и занялись пожиретельством сена. Когда кое как вытолкала рыжана обратно, в загон, Пепси с распростёртыми копытами мчалась ему на встречу и долго тёрлась об его бока - соскучилась же!
И вообще - Фиеста мой дружбан, после Шкета, естесссна. Постоянно меня приветствует тонюсеньким голоском, первая несётся ко мне на встречу и ходит по пятам. Обычно, все наши жеребята до 1,5 года не проявляют интереса к человеку, в основном всё у мамки под боком, а эта норовит моську подставить для почесания. Смешная. И глаза у неё серо-голубые....

Так.. Фиесту придется оставить себе... Разве такое существо можно отпускать? Она у тебя и в футбол играть может! :)

Ну, знаешь, если всех оставлять.... :mrgreen:
Знаешь, какая у нас Лиза! Умничка - Лапочка! Жалко так её было отдавать :( ....... Соскучилааааась....В голове засела мысь к ней в гости зайти... Да только она уж больно далеко от нас теперь живёт. При возможности обязательно навещу.

Заметила такую вещь. Все жеребята -пацаны не очень-то к человеку лезут. Шкет, и тот, до почти двух лет за мамкой гонялся, когда та отшила, он ко мне перебазировался. И Викинг такой же - нелюдимый. Кстати, все пацаны и по конституции сдыхлики какие-то.... А дефки и ласковые и спокойные и доверчивые и общительные и по телосложению крепкие, с жеребцовскими шеями и круглыми попами с ямкой. И Вега крепкой была с младенчества и доверчивая и ласковая, а вот Гордый - трусливый, осторожный и тощеват был, когда его мне подарили. И Шкет и Вики "стройными" были с проваленными шеями и торчащими маклоками. Интересно как-то получается - женские и мужские линии в одном роду абсолютно противоположны друг другу :? .

Сверху