Re: Лошади сибирской глубинки. Оффтоп "Про собак"(с. 94)
Ой
, сколько мне всего интересного-дельного написалииии! Пока почитаю, осмыслю......
А сейчас:
Продолжение рассказа «Про собак в моей жизни»
А это уже мы. Я здесь в одиннадцатом классе (вроде как…)
Рос наш Аллашик чуть ли не как тепличное растение. Особенно мама его оберегала, как могла. Косточки не давайте – подавится, палочки грызть нельзя – кишечник забьётся, купаться нельзя – в уши вода попадёт, на улице много не бегайте – лапки устанут, с чужими собаками не нюхайтесь – заразу подхватите….Нууу, мама на то она и мама, чтобы беспокоится и переживать.
Но, несмотря на все предостережения мамы, мы с Аланом занимались активным образом жизни. Наш пёс обожал, просто до визга и судорог во всём теле, несколько вещей. Самое главное – мячики. Любые – большие, маленькие, купленные для него в магазине и принесённые им домой со двора. Наша квартира была просто усыпана всевозможными мячами. Если мальчишки во дворе гоняли мяч, наш пёс с воплями рвался к ним.
Однажды, летом, проходя мимо футбольного поля, Аллашик узрел мяч. В футбол играли подростки, причём на серьёзном уровне, у них был какой-то матч районного масштаба. Не успела взять собаку на поводок, и он этим воспользовался – в доли секунды залетел на футбольное поле и начал носиться между игроками, догоняя мяч. Зрители начали смеяться, футболисы злились, что под ногами мешается чей-то пёс…. В какой-то момент Аллан овладел мячом, схватил зубами и почесарил с футбольного поля. Кое-как поймали и кое-как отобрали….И мне досталось тоже :| ……
Ещё одна страсть - плавать в воде – это наверно в крови у породы и никуда не денешься. А особенно выцеплять палки из воды
Он даже охотно нырял и доставал со дна реки камни :shock: , выплывал на берег и аккуратно складывал в кучку :mrgreen: .
Лазил по деревьям
Собирал алюминиевые банки по дороге и всю прогулку носил в зубах
Жизнь шла своим чередом, пролетали года, как один день. Вот нашему псу уже восемь, десять, двенадцать лет….Вот и первая седина на морде проглядывает….. Аллашик не блистал крепким сибирским здоровьем и случались, как говорится, не понос, так золотуха. Плавать ему было противопоказано - из за характерных спаниеличьих ушей, у него случались проблемы.
Однажды его укусил заразный клещ, и мы чуть его не потеряли. Спасибо врачам и маме, которые делали всё возможное для спасения пса.
Будучи уже в почтенном возрасте у него обнаружился хондроз :shock: . Оказывается и собак эта участь не обошла стороной….Теперь ему нельзя было и прыгать.
То проблемы с печенью, то с почками….
Конечно, не так уж всё было страшно, Аллашик по-прежнему носился с мячиками и палочками, правда, уже в речку не пускали, разве только побродить по брюхо...А как хотелось спустить с поводка и радоваться тому, что пёс наслаждается водными процедурами в полной мере и сколько захочет......
Продолжение следует…