Лошадям можно бочку в денник поставить, чтобы вода была в доступе. Жома нет стружкой. Вообще, очень тяжко с выбором кормов.рептух прекрасно можно самим сделать из сенной или какой другой синтетической веревки. С любой ячейкой на любой вес. Дробленое зерно можно просто чуть смачивать, что бы не пылило, в любом случае усваиваться будет лучше цельного. Жом можно поискать стружкой (выглядит похоже на сухую чайную заварку), он безопасней, чем гранулированный. Но он столько воды впитывает в себя, что я бы поостереглась его давать без постоянного доступа лошадей к воде.
Смотря что считать районом. Ближайшие конюшни в 40-50 км и условия ровно такие же, только аренда дороже. 8 тыс без кормов, с сеном, что к лучшему, так как в других просят 12-16 при том же количестве сена и кормлении только овсом.Я дико извиняюсь, но можно поинтересоваться, а сколько стоит сей чудный постой?
Понимаю, что повторяюсь, но неужели это единственная конюшня в районе? Может стоит поискать варианты?
Мне многие говорят, что у нас тут проблема с постоем, дорого и плохого качества.Как показывает практика, на юге странные постои сама удивилась, когда друзья столкнулись. Тут ещё вон 10 кг сена заявлено хотя бы..
Все доступные мне корма - закуплены. Каша, по возможности, запаривается один раз в день. С транспортными компаниями по доставке кормов я связываться не буду, ибо они запчасть везут, вместо трёх дней, уже две недели, а с лошадьми как быть, если корм закончится?Очень странная тема.
Человек реально не хочет ничего менять. В каждой строчке: этого нет, это невозможно, это дорого. Но хочет, чтобы кони поправились.
Оторвать попу, поехать закупить нужные корма, сетки -- это не проблема. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через неделю.Транспортные компании тоже никто не отменял.
Рептух плести проще простого, я сама плела. Вот схема:Сама я рептух не сплету точно, но вот сетку купить - отличное дело.
Если бы вы прочли тему, то поняли бы, что НЕЛЬЗЯ ДОПЛАТИТЬ за увеличение и НЕ КОРМЯТ их 3-4 раза, а только один.Шикарная логика: если у лошади есть энергия, то надо урезать пайку.
Если они не работаются, оставьте их на сене, доплатите за увеличение количества сена, давайте его в 3-4 дачи в сутки и усё.
Не очень поняла: как ведро в бочку поместить? Да, хотим обсудить возможность постановки своего электропастуха или левады. Территория есть, вроде, авось и не откажут.бочка - тема хорошая, но есть ли возможность следить за чистой воды в ней? Если тепло, а в бочку попадет мусор, то вода быстро испортится. Может быть в бочку ставить ведро с водой, внутрь, что бы оно не проливалось? как дополнение к трехразовому поению.
И, если решитесь кормить неразмоченным жомом (я бы ни за что не решилась), вводите его ОЧЕНЬ постепенно. Впрочем, как и любой новый корм. И не спешите, если лошади худеть перестали, то, может быть они на существующих условиях придут в норму. А дурная энергия без достаточного выгула и нагрузки будет в любом случае. Поэтому думайте, как вопрос с выгулом решить, может быть можно поставить свой пастух или еще как-то.
А что за ведёрки такие? Не поделитесь информацией? Я бы тоже взяла.Есть подвесные ведра, я такое юзаю с лета - полет нормальный. Легко мыть, вода не успевает протухнуть (т.к. выпивается +- к моменту кормежки и оставшуюся выливают и наливают свежую)
Типа такогоА что за ведёрки такие? Не поделитесь информацией? Я бы тоже взяла.
Отличное ведёрко) Спасибо. У нас таких нет, но закажу.
Спасибо)) Придется мужа озадачивать, а он озадачиваться не любит(Если территория есть, то прекрасно, тогда и лошадям будет лучше и вам проще. Выбирая ведро ищите такое, у которого есть металлическая окантовка и к ней крепятся подвесное устройство, не соображу как правильно это назвать )) Если металлические пластины крепятся прямо к самому пластмассовому ведру, то это недолговечный вариант.
Вообще, приспособ для поения много, например,ставят ведро или бак в шину, в деннике ведро можно повесить на решетку при помощи обычного карабина. Можно сделать в углу денника подставку под ведро, по типу кормушки, только под размер ведра.
Не очень поняла про колики. В каком случае колики и при чем здесь овёс?получается. что если , не дай бог, у лошади колики, то ей все равно будут давать овес?
А можно фото? А то я не поняла.У меня сделана деревянная подставка под пластиковый бак (разрезанная пополам бочка) в перегородке, между денниками. Примерно 120л. Трем лошадям хватает на день. Сено едят много.
При поении трижды в день, сена ели меньше и выглядели не очень.
Если лошадь перенесла колики то овес давать нельзя. Овес с большой вероятностью спровоцирует новый приступ. Также овес нельзя при язвах, гастрите.Не очень поняла про колики. В каком случае колики и при чем здесь овёс?
.
В тех конюшнях, что мне доступны - овсом будут кормить в любом случае, разве что в момент колик не будут. На гастрит никто не проверяет и отказывают в простое, если лошади нужно особое питание.Если лошадь перенесла колики то овес давать нельзя. Овес с большой вероятностью спровоцирует новый приступ. Также овес нельзя при язвах, гастрите.