Лошади сильно похудели. Помогите с рационом.

В тех конюшнях, что мне доступны - овсом будут кормить в любом случае, разве что в момент колик не будут. На гастрит никто не проверяет и отказывают в простое, если лошади нужно особое питание.
Ну, вообще это задача владельца, обеспечить своих животных теми кормами, которые будут идти во благо. Не начкон же будет бегать и думать, ой а чем мне этого кормить? А того? Так же как и забота о здоровье - ветврачи/обследования и т.д. - задача исключительно владельца. Условия, которые вы описываете как то прям в ужас приводят. То нельзя, это невозможно, так тоже не получится... Или просто не очень нужно? Хочется, чтоб кони здоровы были и шерстка яблоками сияла, а делать для этого ничего не хочется.

получается, что лошадь будет жиреть, но с овса ее не сбросят? есть такие экземпляры, которые на горсточке овса тело держат, а у вас будут делать из лошади мамонта? мало ли по каким причинам нельзя некоторым много овса - и все равно будут давать? кастрировали лошадь, болеет лошадь - все равно получит килограммы овса?

Ну, вообще это задача владельца, обеспечить своих животных теми кормами, которые будут идти во благо. Не начкон же будет бегать и думать, ой а чем мне этого кормить? А того? Так же как и забота о здоровье - ветврачи/обследования и т.д. - задача исключительно владельца. Условия, которые вы описываете как то прям в ужас приводят. То нельзя, это невозможно, так тоже не получится... Или просто не очень нужно? Хочется, чтоб кони здоровы были и шерстка яблоками сияла, а делать для этого ничего не хочется.
Очень интересно, прям очень... А я вот что тут делаю, ненароком? А ну как за коней своих переживаю и пытаюсь необходимым питанием обеспечить? Ну если на ваш взгляд Льзя и "получится", то расскажите же мне скорее, как этого добиться? А то ж я именно за этим и пришла.
получается, что лошадь будет жиреть, но с овса ее не сбросят? есть такие экземпляры, которые на горсточке овса тело держат, а у вас будут делать из лошади мамонта? мало ли по каким причинам нельзя некоторым много овса - и все равно будут давать? кастрировали лошадь, болеет лошадь - все равно получит килограммы овса?
Могут снизить выдачу, могут совсем убрать, но заменять никто ничем не будет. Или как в моем случае: принесите нам нечто сухое, что мы можем давать вашим лошадям.

Ну если на ваш взгляд Льзя и "получится", то расскажите же мне скорее, как этого добиться? А то ж я именно за этим и пришла.

Или как в моем случае: принесите нам нечто сухое, что мы можем давать вашим лошадям.
Что вам тут посоветовать, если только сухим можете кормить? Не знаю, где вы живёте, я живу в Московской области и за мое время коневладения я ни на одном постое не сталкивалась с тем, чтобы отказывались запаривать-варить лен-добавлять больше сена-давать подкормки. Но тут да, важный момент - это все за дополнительную денежку конечно же.

Что вам тут посоветовать, если только сухим можете кормить? Не знаю, где вы живёте, я живу в Московской области и за мое время коневладения я ни на одном постое не сталкивалась с тем, чтобы отказывались запаривать-варить лен-добавлять больше сена-давать подкормки. Но тут да, важный момент - это все за дополнительную денежку конечно же.
Я живу в прЭкрасном месте для содержания лошадей (и конники это подтвердят), в Краснодарском крае! И с постоями и у нас очень грустно.

Значит, потихонечку капайте на мозг начконам, проводите, так сказать, подрывную работу )) Капля камень точит

Значит, потихонечку капайте на мозг начконам, проводите, так сказать, подрывную работу )) Капля камень точит
Я так и планирую, но! Практически отсутствует конкуренция, а та что есть - равна текущему предложению. Вот если бы они становились неконкурентоспособными, тогда да.
Не получается сюда вставить, большой размер, могу в вк
Увы, у меня нет ВК. Спасибо.

Тогда коновода. Уж он то сможет кормить как надо, мне кажется, вообще как угодно сможет. Или коноводы запрещены?

Спасибо, что на этом постое не запрещают владельцу самому коню что-то давать и делать ) А то я наслушалась о попытках обустроить "на югах" нормальный постой своей лошади. За весьма неплохие для югов деньги (прям вот оооочень неплохие). В итоге лошадь отощала, а ХК гордились - вот, наконец-то лошадь стала в форме.. ага, живот прилип к позвоночнику и крестец вылез. И коронная фраза "лошадь - не корова, не должна все время есть". И пить тоже не должна, даже ваша, остальные волноваться будут. И люди там не какие-то городские покатушки, а вполне себе спортсмены куда-то в сторону Мск регулярно выезжающие. Короче, сложно там все )) хотя казалось бы - на югах и земля, и климат позволяют. Однако ж

Спасибо, что на этом постое не запрещают владельцу самому коню что-то давать и делать )
Сейчас я вам расскажу про прошлый наш постой, только не падайте))
Цена постоя 16500. Три раза сено и три раза кормёжка. Строго овёс + отруби.
Кормить своим - нельзя, "а вдруг отравятся?". Выезжать в поля - нельзя, "а вдруг ногу сломают? Работать на территории можно два часа утром 7-9 утра и 2 часа днём 13-15 ч дня. В остальное время манеж и поля заняты. Выходить в город - нельзя, "а вдруг инфекция"?. Возить прокат на своей лошади на территории школы - нельзя. Ездить несовершеннолетним без родителей - нельзя (ребенок - спортсмен).
Гулять лошадей тоже негде было. В поля же нельзя, а левады, обычно, заняты. И стояли они в денниках. Благо, что я могла ездить каждый день.

Когда я за две недели НИ РАЗУ не смогла поседлать и поездить на собственной лошади, я психанула и увезла коней.

Текущий постой - лучше.

Последнее редактирование:
А, понятно. Ну тогда добавки сухие и сена побольше, да.
Успехов! Постои конечно у вас там, да... Не способствуют, прямо скажем.

А, понятно. Ну тогда добавки сухие и сена побольше, да.
Успехов! Постои конечно у вас там, да... Не способствуют, прямо скажем.
Если честно, то очень надеюсь перебраться к ним поближе, тогда много вопросов можно будет решить. И да, пока сушка и каши по возможности.

ну, про город и ребенка - все правильно, про прокат - не все клубы согласны с таким положением вещей, вы составляете конкуренцию клубным

ну, про город и ребенка - все правильно, про прокат - не все клубы согласны с таким положением вещей, вы составляете конкуренцию клубным
Секундочку: мой ребенок, моя лошадь, моя ответственность - и меня же ограничивать? Смешно.
Не согласны с чем? С конкуренцией? Простите-извините, но какого фига нам запрещено выходить в поля? А где работать коней в вечернее время, после работы? Кстати, конюшня в 18-00 закрывается и тоже не поработаешь. Почему нельзя гулять в парке? Идти в город? Кормить своим кормом? Снимать с овса полностью?

по всем этим вопросам вы бы обратились к администрации клуба, тут можем только гадать, не зная правил вашего клуба, что переливать из пустого в порожнее?

Сверху