Ваши примеры чудесны сами по себе, но на работы Намдакова похожи мало. Лошадки толстенькие, да. Но стилистика, позы людей и лошадей - совсем другие.Скорее к "китайской" манере изображения коня, только утрированно и подчеркнуто вычурно.
Все-таки их сближают круглые линии) И ,да, у Намдакова лошади статичны.Ваши примеры чудесны сами по себе, но на работы Намдакова похожи мало. Лошадки толстенькие, да. Но стилистика, позы людей и лошадей - совсем другие.
"Монтировал лошадь" - это садился на лошадь, т.е. царь использовал пленника, как подставку.Анонимно:
Король Сапор Персии унизительный император валерьянка
Неизвестно, Школа Антверпена, с. 1515-1525
Портрет императора Чарльза V, масло на панели, 36.8 х 28.6 см. Художественный музей Вустера
Картель: Персидский царь победил римского императора Валериану в 260 г. С.Е. и до самой смерти хранил императора. Чтобы унизить своего пленника, царь использовал его как подножку всякий раз, когда монтировал лошадь. Христианские писатели привели это обращение в качестве примера справедливости, чувствуя, что валерьянка заслужила такое наказание за гонения христиан. Поэтому предмет иногда появлялся в отделке общественных зданий, а также коллекционных картинок, чтобы вдохновить чиновников на мудрое и справедливое управление.
Восточный календарь!Нэцке, 19 век.
Мне понравилась вторая сверху. Я б купиль.И мне нра, хоть я и согласна с тем что "я художник, я так вижу"))) Зато виден национальный колорит и отсылка к фигуркам из какого-то древнего кургана. Лучник так очень даже динамичный и прикольный. И последняя фигурка мне тоже очень нравится.
Я заметил Се Си-шэню:
— И я чаще всего пишу свои произведения в трех местах — верхом на коне, лежа на изголовье и сидя в уборной. Ведь только в этих местах рождабются наилучшие замыслы!
Из книги: Неспешные записи: Из китайских сборников бицзи X—XIII вв. / Перевод с китайского и примечания И. А. Алимова
Ой, а еще мне попалась другая его аллегория - "Аллегория цивилизации (Эол и Гефест)". Нет, ну еще зачетнее!Пьеро ди Козимо "Аллегория". Смысл аллегории мне не очень понятен, но лошадка зачетная
Ослики же?Любимая из дядюшкиных работ: "Любовь". Сейчас в Третьяковке.
Посмотреть вложение 456257