Мне было интересно почитать не только "об этой специальности" - жокея, да? - а и многих "околоконых": и про перевозчика лошадей, и про торговца лошадьми (как он покупал на аукционах по заказам клиентов), и о том, как племенного жеребца покупает в складчину целый синдикат совладельцев, и как происходит кредитование, если покупает один человек, и как организовано дело на конезаводе, куда кобыл привозят к плем.жеребцам (привозят жеребых, они "в гостях" жеребятся, их кроют в первую охоту, а потом увозят с жеребятами).
Обычно у Френсиса герой уже не скачет (по возрасту или из-за травм), вот и находит себе спец-ть, чтобы быть в конном мире.
Интересно было узнать, как организованы скачки "у них": жокей не "привязан" к определенному ипподрому, а ездит по разным, "под заказ", и лошадей так же возят туда-сюда.
А вообще-то я порекомендовала в первую очередь читать классиков: Толстого, Куприна, Шолохова, Стейнбека (ну, и "Браслета Второго", любимого). А о Д.Френсисе только сказала, что его надо ЧИТАТЬ, когда кто-то пожаловался, что по его книгам фильмов мало.