Taitessi написал(а):Виль Джемс "Дымка" (конь ковбоя) (но только книга, кино лично меня ооочень разочаровало))))
Сетон-Томпсон "Мустанг-иноходец"
Иван Ефремов "Таис Афинская" кони не главные герои, но про них там довольно много)))
"Всадник без головы" Майн Рид.Perla написал(а):Так можно и "Три Мушкетера" посоветовать - там в общем лошадей достаточно![]()
Наставника звали Зигфрид Фарнон.Janial написал(а):Хэрриот писал, что лошадником надо родиться, а сам он не лошадник и с лошадьми всегда старался работать как можно меньше. Вот его "наставник" (не помню точно, как его звали) был именно лошадником по словам писателя и его частенько вызывали в дальние поездки к коням, а Хэрриот оставался дома со свинками и бычками.
По книге она вроде крапчатая(или это чубарая?), фильм не смотрела. А в книге она примерно такая наверное имеется ввидуМанвилла написал(а):Наставника звали Зигфрид Фарнон.Janial написал(а):Хэрриот писал, что лошадником надо родиться, а сам он не лошадник и с лошадьми всегда старался работать как можно меньше. Вот его "наставник" (не помню точно, как его звали) был именно лошадником по словам писателя и его частенько вызывали в дальние поездки к коням, а Хэрриот оставался дома со свинками и бычками.
а вот про "Всадника без головы" как выглядела на самом деле эта загадочная масть кобылы,которую поймал Морис мустангер?
Выделяют 5 разновидностей чубарой масти. Обычно речь идёт о мелких тёмных пятнах на светлом фоне, однако бывает и наоборот - лошадь тёмной масти покрыта небольшими белыми пятнами.
В зависимости от основного цвета шкуры, размеров пятен и их расположения различают несколько рисунков масти. Снежок (иней) - белые пятна на темном фоне.
Наверно я не очень внимательно читала мушкетеров))) Ни одной лошади не запомнила))) А у Ефремова не табуны, каждая лошадка персональное имя имеет и в памяти остается))))Perla написал(а):Taitessi написал(а):Виль Джемс "Дымка" (конь ковбоя) (но только книга, кино лично меня ооочень разочаровало))))
Сетон-Томпсон "Мустанг-иноходец"
Иван Ефремов "Таис Афинская" кони не главные герои, но про них там довольно много)))
Не, ну это уже чересчурТак можно и "Три Мушкетера" посоветовать - там в общем лошадей достаточно
![]()