Лошади в литературе и фильмах

• Автор темы Автор темы Smpork
  • Дата начала Дата начала
У Хэрриота несколько книг выходило, я о лошадях читала в книге "О всех созданиях, больших и малых". Но о лошадях у него не так много, как хотелось мне, когда я в детстве его читала. :(
Но пишет он очень здорово. :)

У Конан Дойля есть из серии о Ш. Холмсе "Серебряный", там косвенно, но про лошадь. А кто-нибудь знает книгу "Фаворит", но не Д. Френсиса? Помню была у меня в детстве, тонкая такая, автора не помню, а книга хорошая, но печальная.

Хэрриот писал, что лошадником надо родиться, а сам он не лошадник и с лошадьми всегда старался работать как можно меньше. Вот его "наставник" (не помню точно, как его звали) был именно лошадником по словам писателя и его частенько вызывали в дальние поездки к коням, а Хэрриот оставался дома со свинками и бычками.

Джеймс Олдридж "Сломанное седло". Читала в детстве еще, так что не особо помню о чем.

Виль Джемс "Дымка" (конь ковбоя) (но только книга, кино лично меня ооочень разочаровало))))
Сетон-Томпсон "Мустанг-иноходец"
Иван Ефремов "Таис Афинская" кони не главные герои, но про них там довольно много)))

Taitessi написал(а):
Виль Джемс "Дымка" (конь ковбоя) (но только книга, кино лично меня ооочень разочаровало))))
Иван Ефремов "Таис Афинская" кони не главные герои, но про них там довольно много)))

Не, ну это уже чересчур:) Так можно и "Три Мушкетера" посоветовать - там в общем лошадей достаточно:)

Во пошли перечисления. Давайте тогда и Шолохова упомянем, "Поднятую целину", например. Как дед Щукарь у цыган лошадь покупал, которая сдулась по дороге к дому :mrgreen:

Кстати, "Всадник без головы" рекомендую не только читать, но и смотреть советский фильм. Помимо снявшихся там лошадей из "советских конных заводов", как указано в титрах, там Олег Видов играет главную роль. :oops:
Один только косяк видный - крапчатая кобыла Луна по книге чубарая, в фильме серая в яблоках, видимо только потому, что не смогли найти подходящую по красоте чубарую лошадь.
И драки диких жеребцов там показаны - видимо, взяли какие-то документальные кадры. :roll:

Похоже пора темку переименовывать в какие-нибудь обсуждения, а?

Janial написал(а):
Хэрриот писал, что лошадником надо родиться, а сам он не лошадник и с лошадьми всегда старался работать как можно меньше. Вот его "наставник" (не помню точно, как его звали) был именно лошадником по словам писателя и его частенько вызывали в дальние поездки к коням, а Хэрриот оставался дома со свинками и бычками.
Наставника звали Зигфрид Фарнон.
а вот про "Всадника без головы" как выглядела на самом деле эта загадочная масть кобылы,которую поймал Морис мустангер?

Манвилла написал(а):
Janial написал(а):
Наставника звали Зигфрид Фарнон.
а вот про "Всадника без головы" как выглядела на самом деле эта загадочная масть кобылы,которую поймал Морис мустангер?
По книге она вроде крапчатая(или это чубарая?), фильм не смотрела. А в книге она примерно такая наверное имеется ввиду

"Даже среди огромных табунов, пасущихся в прериях, где встречаются лошади самых неожиданных мастей, такая масть была редкой.
Лошадь была темно-шоколадного цвета с белыми пятнами, разбросанными так же равномерно, как темные пятна на шкуре ягуара."
Вот как это выглядит?

Ну если принимаются к рассмотрение рекомендации не только ПРО лошадей, но и с их участием, я бы посоветовала еще сериал "Дочери Маклеода".
Действия происходят на Австралийском ранчо. Коней там много, в основном рабочие лошадки, родео, ну и периодические набеги диких мустангов и, кстати, почти весь актерский состав довольно прилично держится в седле, что делает просмотр сериала особенно приятным.

Миссис Джон, наверное, полнее скажет(её книга не под рукой сейчас). Но если проще, то
Выделяют 5 разновидностей чубарой масти. Обычно речь идёт о мелких тёмных пятнах на светлом фоне, однако бывает и наоборот - лошадь тёмной масти покрыта небольшими белыми пятнами.
В зависимости от основного цвета шкуры, размеров пятен и их расположения различают несколько рисунков масти. Снежок (иней) - белые пятна на темном фоне.

http://preriya.narod.ru/Masti/chubaraya.html
8ba3fd61ba84.jpg

Спасибо,красивая,однако лошадь была.
А еще есть фильм "Далеко-далеко" или "Далекая страна" ,лошадей там много,даже очень много :wink: хоть фильм и не про них.

Чингиз Айтматов "Прощай, Гюльсары" - крайне слезоточивая история, я рыдала

Perla написал(а):
Taitessi написал(а):

Не, ну это уже чересчур:) Так можно и "Три Мушкетера" посоветовать - там в общем лошадей достаточно:)
Наверно я не очень внимательно читала мушкетеров))) Ни одной лошади не запомнила))) А у Ефремова не табуны, каждая лошадка персональное имя имеет и в памяти остается))))
Айтматов, да, хоть и оочень давно читала)))

по дику френсис фаворит. интересный полезный детектив Иоанны Хмелевской про скачки. пособие как ставить ставки.

Сверху