Лошади в литературе и фильмах

• Автор темы Автор темы Smpork
  • Дата начала Дата начала
Taitessi написал(а):
Наверно я не очень внимательно читала мушкетеров))) Ни одной лошади не запомнила)))
Я не очень внимательно читала! Но про коня Д'Артаньяна там точно есть))) Над ним все смеялись, в том числе Рошфор, и из-за этого всё и началось)

Значицца, надо перечитать)))) спасибо :)
(....и не только мушкетеров...)

Этого несчастного коня Д'Артаньян в Париже продал, а потом скупая прокурорша подарила его Портосу.

Taitessi написал(а):
Наверно я не очень внимательно читала мушкетеров)))
Зюлейка написал(а):
Этого несчастного коня Д'Артаньян в Париже продал, а потом скупая прокурорша подарила его Портосу.

И там же была история об английских лошадях с английской же амуницией. Которых то проиграли, то съели...
И лошади, кстати, тоже имена имели. Одну из них звали Баязет, к примеру.

Летучая я написал(а):
Но про коня Д'Артаньяна там точно есть))) Над ним все смеялись, в том числе Рошфор, и из-за этого всё и началось)
Лошадь Д'Артаньяну выдал его папаша, когда тот собрался в Париж. Рошфор первый и начал стебаться, после чего Д'Артаньян выдал: "Над лошадью смеется тот, кто не осмеливается смеяться над ее хозяином".

MIG написал(а):
Лошадь Д'Артаньяну выдал его папаша, когда тот собрался в Париж.
Он его не просто выдал сыну, а строго наказал беречь и щадить старого слугу семьи. Ну а "герой" взял и продал заслуженного коня кому попало, дабы избежать насмешек. Когда читала Дюма в начальной школе, мне это особо не запомнилось. А вот сейчас я смотрю на это совсем по-другому. Эх, неправильно дети понимают героизм. Да и не только дети. Часто люди уважают не тех и не за то, за что следовало бы. И презирают тоже не за то.

А если серьезно - то ни "Три мушкетера", ни "Таис Афинская", ну ни грамма не книги про лошадей. Называется - похихикали и хватит:)

Perla написал(а):
А если серьезно - то ни "Три мушкетера", ни "Таис Афинская", ну ни грамма не книги про лошадей. Называется - похихикали и хватит:)
Не согласна. В обеих книгах затронуты вполне серьезные для конника вопросы. Обсуждение этих вопросов для меня, например, интересно. И я буду рада, если мне подскажут лошадей в литературе и фильмах, которых я могла случайно не заметить, но они заслуживают того, чтобы быть замеченными.

Эгоистка написал(а):
Не согласна. В обеих книгах затронуты вполне серьезные для конника вопросы. Обсуждение этих вопросов для меня, например, интересно. И я буду рада, если мне подскажут лошадей в литературе и фильмах, которых я могла случайно не заметить, но они заслуживают того, чтобы быть замеченными.

Согласна с тем, что затронуты. Но книги эти НЕ про лошадей.

А заголовок темы не "Книги про лошадей", а "Лошади в литературе и фильмах" :mrgreen: . Впрочем, любое произведение, в котором есть лошадь, немножко про лошадь.

Мария Семёнова, Константин Кульчицкий "Заказ"

и попутно признаюсь в любви к книгам Дика Френсиса. По мне так они именно о лошадях. А детективная составляющая это оболочка, которая позволила их сделать читабельными для всех :D

karla написал(а):
Мария Семёнова "Заказ"
Не отнимай авторские права на книгу у Кости Кульчицкого :mrgreen:
Они вдвоем с Семеновой ее писали. У Кости была "лошадиная часть", а у Семеновой - детективная.
karla написал(а):
и попутно признаюсь в любви к книгам Дика Френсиса. По мне так они именно о лошадях. А детективная составляющая это оболочка, которая позволила их сделать читабельными для всех :D
Верно подмечено. Я, когда свою повесть писал, тоже старался конными нюансами книжку не перегружать. Влияние Френсиса, адназначна :mrgreen:

karla написал(а):
Сорри)) это про Кульчицкого. Пойду исправлю
Маладца.

У них ведь и вторая книга есть "Полжизни за коня", сборник рассказов, в том числе и других авторов. ИМХО, "Заказ" круче.

поэтому сборник и не стала упоминать. У меня от него очень противоречивое впечатление. Сборник про собак под редакцией Семёновой "Родная душа" ИМХО лучше.
но в общем во многих книгах Семёновой о лошадях)) хотя она почти везде в соавторстве.
И в её индивидуальных книгах про Волкодава лошадям отведено достойное место

Вчера купила книгу,уже дочитываю.Ну очень нравится,читаю взахлеб почти:) :writer: Все такое знакомое,ух !Автор книги Сара Груэн,название "Уроки верховой езды". Кстати она же написала книгу,по которой сняли одноименный фильм - "Воды слонам".

Очень приятно читать книгу,все на конную тематику,радует,что перевод сделан грамотно.Весь наш "конный лексикон" нигде не режет слух и зрение.Интересненько прочитать)))

П.С. Вот ее обложка. Уж больно знакомая фотография на ней ;))))))

может кто помнит: был сериал про пони-клуб в Австралии кажется, по нему еще игра была совершенно не проходимая... или сериал на русском не выходил?

Сверху